Гость
Статьи
Рожать или нет?

Рожать или нет?

Всем здравствуйте! Прошу дайте совет. Узнала о беременности 7 недель примерно, теперь вся в совмещениях и страхе, когда не была беременна, то мечтала о ребенке, так как два года назад сделала первый аборт по первой беременности из-за страха. Но после всего случившегося осознала и страдала, думала что хочу стать мамой, но когда это снова произошло теперь терзает снова страх. Чувствую себя ещё ребенок в 27 и думаю что неготова к ребенку. Не судите строго!

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Как чужие люди могут вам дать совет в таком очень серьёзном деле. Если вы замужем советуйтесь с мужем, с мамой , родными ,но реально не здесь. Здесь дно

Захария

Это голосовалка?
я за " нет"

Я б не рожала

Гость

Я б не рожала, тоже не готова была, сделала аборт, но и я и щас детей до сих пор не хочу, не нужны они мне)

А какой смысл это спрашивать на форуме? Типа, если за что больше голосов будет, так и поступите? 🤔

Гость

А какого вы спите с мужчинами без защиты? Сначала замуж выйдите, поживите вместе, а потом уже и о ребенке подумать можно

Гость

Матерью одиночкой определенно не стоит быть

Гость
Гость

Как чужие люди могут вам дать совет в таком очень серьёзном деле. Если вы замужем советуйтесь с мужем, с мамой , родными ,но реально не здесь. Здесь дно

У меня наказывают чувства что хочу быть мамой, но как дело снова дошло до этого-ужасный страх всего

Гость
Гость

У меня наказывают чувства что хочу быть мамой, но как дело снова дошло до этого-ужасный страх всего

Главное хотите быть мамой. А страх это понятно , новая жизнь начинается уже сами себе принадлежать не будете. И как многие потом говорят: я не представляю как раньше жила без своего ребенка.

Гость
Гость

Главное хотите быть мамой. А страх это понятно , новая жизнь начинается уже сами себе принадлежать не будете. И как многие потом говорят: я не представляю как раньше жила без своего ребенка.

...это очень сложный вопрос, который может повлиять на всю последующую жизнь

Гость
Гость

Поюсь всего от того что ребенок может родится не здоров, до материального затруднения, потому что жизнь не станет прежней

Гость
Гость

Поюсь всего от того что ребенок может родится не здоров, до материального затруднения, потому что жизнь не станет прежней

Да, страхи — это понятно, но если вы корите себя за первый аборт, то и второй вряд ли сможете забыть… сейчас много горячих линий поддержки беременных — выберите, какая вам нравится, позвоните и посоветуйтесь со специалистом — там консультируют хорошие психологи/врачи/юристы. Заодно узнаете, какую поддержку вы можете получить

Гость
Гость

Да, страхи — это понятно, но если вы корите себя за первый аборт, то и второй вряд ли сможете забыть… сейчас много горячих линий поддержки беременных — выберите, какая вам нравится, позвоните и посоветуйтесь со специалистом — там консультируют хорошие психологи/врачи/юристы. Заодно узнаете, какую поддержку вы можете получить

Я не знала, попробую найти куда позвонить

думаю, тут поможет определиться психолог. люди с форума за вас не решат, а при сомнениях в такой ситуации лучше обратиться к специалисту, чтобы потом не жалеть о последствиях, какой бы вариант вы ни выбрали

Гость

Перемены в жизни всегда пугают, причем часто необоснованно, напридумаешь себе ужасов, а в реальности оказывается не все так плохо.
Раз хотите ребенка, не бойтесь, рожайте, не стоит идти на поводу у своих страхов.
Ваш сын или дочка это ваше будущее счастье и смысл в жизни, новые эмоции и любовь.

Гость

Рожайте. Третий раз можете и не забеременеть. Я сделала один единственный аборт (что тоже много) и теперь бесплодна и бездетна. 27 - это вполне себе взрослый возраст. Просто у вас страхи. И гормоны беременные, но все это пройдет. Вы - мама и Ваш малыш Вас любит. Не убивайте его из-за своих мнимых страхов.
Страхи и беспокойство будут всегда. Это жизнь. А вот убитых нами же детей никто не вернет.

Гость

Невозможно подготовиться к ребенку,но если он пришел, значит все будет хорошо,и природа сама подскажет что и как, когда родится ребенок. Вы его полюбите,и потом будете смеяться над собой,что не родили раньше. Не переживайте, оставляйте беременность,и будьте самой счастливой мамой.

Гость

Конечно рожать!!
Там живой человек уже, ваш малыш!
И он очень хочет увидеть этот мир!
А страхи - это гормоны, пройдет!
Возраст уже хороший, а после аборта может быть очень много последствий .. особенно моральных..

Гость

Автор, у всех бывают страхи, гоните их прочь! Всё то чего мы больше всего боимся не случится с нами никогда! Вы беременны, вы уже мама, всё будет хорошо, ничего не бойтесь! Скоро появится ваш ребенок, вы со всем справитесь, не хуже других)!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Конечно рожать 🥰🥰🥰. А страх попробуйте лечить любовью к малышу: скажите ему ласковые слова, представьте какой он будет, наполняйте жизнь радостью и счастливыми моментами (кино, музыка и т.д.). Всего вам только самого доброго и лёгкой беременности 🥰 🥰 🥰

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: