Гость
Статьи
Были ли у вас отеки во …

Были ли у вас отеки во время беременности?

Доброго времени суток всем беременным, и тем кто уже воспитывает свое будущее))
Были ли у вас отеки во время беременности?
У меня начались на 26 неделе. Сначала доктор прописала Канефрон, он не помогал, сейчас выписали заваривать брусничный лист, но пока тоже эффект не очень.
Исключили осложнения, это именно отек беременных, утром и лицо отекшее, но спустя пару часов проходит, а вот на ступенях держится.... Может у вас есть какие-то лайфхаки, а то даже в новую обувь ноги уже не помещаются.... #беременность #отеки

Латифа
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Были, ступни, как подушки были. Месяце на последнем. Надо было меньше пить, меньше сочных фруктов есть, но стояла жара в конце мая, как не пить. Старшая подруга, тоже маявшаяся в свое время от отеков, ела рис на обед, по рекомендации врача, один рис. Мне рис не прописывали - мой врач велела все взвешивать и записывать, сколько съем и выпью. А толку? Короче, так я и промучилась до родов, а потом отеки сами ушли в течение нескольких дней.

Гость

Были. Потом выросло давление. Поставили диагноз «преэкслампсия».

Гость
Гость

Были. Потом выросло давление. Поставили диагноз «преэкслампсия».

Ого! Меня врач тоже этим пугала, но обошлось. Мои отеки от обжорства были, высоким давлением не страдала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

тут я

Не было отеков, но я на всякий пожарный следила чтоб не засиживаться подолгу, двигаться и компрессионные чулки носила. Может это помогло.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: