Девочки, кто прям в теме, когда по анализу крови ХГЧ покажет факт беременности? Интересует максимально ранний срок. На какой день после овуляции можно делать сдать кровь? У меня такая ситуация: планирую беременность ,пока не знаю получилось ли в этом цикле, т к предполагаемая овуляция была 25-28 мая. Но так как я работаю в гос структуре, где все максимально строго, с меня требуют назвать даты летнего отпуска заранее. Но я решила, что в отпуск не пойду совсем летом ,если все таки беременность наступила, так как лучше приберегу этот отпуск на потом ( вдруг нужно будет быть дома из за плохого самочувствия), или схожу в него перед выходом в декрет. Да и смысл планируя Б брать отпуск, если ехать же куда все равно никуда будет нельзя, лучше быть дома, рядом с врачом. Поэтому мне желательно максимально раньше узнать, получилось ли забеременеть, начальство давит ужасно. P.S. Про мои планы возможного декрета на работе естественно не знает никто. #беременность
Овуляция, ок. Далее,если произошло оплодотворение,то имплантация 5-7 дней, только после этого организм начинает вырабатывать хгч.Чтобы не получить ложно-положительный/отрицательный результат, нужо подождать еще хотя-бы дня 3. То есть спустя 10 дней после овуляции можно пробовать сдавать кровь на хгч.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Максимально ранний срок это не менее 10 дней, все верно.