Гость
Статьи
Экстренная …

Экстренная контрацепция при возможном поликистозе

Всем привет, мне 22, был нестабильный цикл много лет (не 30-35 дней, а с задержками стабильно неделю, иногда дольше) я считала это нормой, так как месячные шли каждый месяц. Но начали происходить странные вещи (в середине цикла коричневые выделения, либо вообще вместо месячных какая-то коричневая мазня). Пошла к гинекологу, на узи. Предварительный диагноз - синдром поликистозных яичников и, вроде, тонкий эндометрий, вероятнее всего повышен тестостерон (это сказал гинеколог), узист сказала что матка тоже маленькая. Анализы сдать пока не успела для точных диагнозов.
Во время па порвалась контрацепция, почитав про свой диагноз, поняла, что шанс забеременеть низкий, к тому же уже должны начаться месячные, решила ничего не делать, подождать, и через несколько дней защита опять порвалась (даже другую марку презервативов взяли, но не помогло). Купила постипланию, выпила одну таблетку, пока-что все нормально, побочек нет. Главные вопросы: Могут ли быть последствия после принятия экстренной контрацепции при поликистозе?; Через сколько после эк можно сдавать анализы на гормоны (кровь и многое другое); И были ли у вас или знакомых похожие ситуации, хотелось бы немного поддержки, детей очень хочу и лечиться собираюсь, но сейчас слишком рано, боюсь после таких ситуаций все усугубить и стать бесплодной, потому-что уже проблем многовато по-женски. :с #здоровье #беременность

Я
5 ответов
Последний — Перейти

Для получения точной информации и рекомендации по вашему конкретному случаю, лучше проконсультироваться со специалистом - гинекологом для тщательного обследования.

Последствия после приема экстренной контрацепции (ЭК) при поликистозе яичников могут быть разными у разных людей. ЭК содержит высокую дозу гормонов, которые могут временно изменить работу гормональной системы. Это может вызвать неприятные побочные эффекты, такие как изменения менструального цикла, тошнота, рвота, головная боль, изменение настроения и другие симптомы.

Как правило, после приема ЭК рекомендуется подождать некоторое время (обычно около 14 дней) перед сдачей анализов на гормоны. Это связано с тем, что ЭК содержит гормоны, которые могут повлиять на результаты анализов и искажать картину гормонального статуса. Чтобы получить наиболее точные результаты, лучше проконсультироваться с врачом о том, когда лучше сдавать анализы на гормоны после приема ЭК.

Гость

Будьте, пожалуйста, осторожнее с экстренной (и другой гормональной) контрацепцией — для здоровья они действительно не полезны, а еще могут оказывать абортивное действие (если вы против абортов)

Я
Гость

Будьте, пожалуйста, осторожнее с экстренной (и другой гормональной) контрацепцией — для здоровья они действительно не полезны, а еще могут оказывать абортивное действие (если вы против абортов)

Вообще не думала что когда-то придется принимать эк, всегда боялась, так как много читала о вреде и прочих побочках, а тут ещё и до них цикл сбит и гормоны шалят, считай вдвойне страшно. Надеюсь, что больше таких ситуаций не случится и все обойдется 🙏🏻

Здравствуйте. К сожалению, в любом случае могут быть последствия...
Вам нужно с поликистозом работать. Он всегда идёт с инсулинорезисьентностью. Из-за этого тестостерон повышен.
Вам бы сдать эстрадиол, прогестерон, тестостерон, инсулин, глюкозу, ферритин, общий белок, альбумин. Не помешало бы оценить гормоны щитовидной железыТТГ, Т3, Т4 свободные.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я
nutriciolog_matveeva

Здравствуйте. К сожалению, в любом случае могут быть последствия...
Вам нужно с поликистозом работать. Он всегда идёт с инсулинорезисьентностью. Из-за этого тестостерон повышен.
Вам бы сдать эстрадиол, прогестерон, тестостерон, инсулин, глюкозу, ферритин, общий белок, альбумин. Не помешало бы оценить гормоны щитовидной железыТТГ, Т3, Т4 свободные.

Врач назначил такие анализы:
• Цитология шейки матки ( жидкостная). • Обследование ПЦР на ВПЧ 14 типов кол.
• Кровь на ФСГ, ЛГ, ПрЛ, 17-ОН, Андростендион, ДГЭА-сульфат, Тестостерон общий, свободный
Тестостерон, Индекс свободных андрогенов. ГСПГ ( глобулин, связывающий половые гормоны) / гОАК. Биохимический анализ крови: АлАТ, АсАТ, общий белок, билирубин общий, непрямой
билирубин, креатинин, мочевина, глюкоза, инсулин, индекс Нома, общий холестерин, триглицериды, ЛИВП, ЛПНП, железо сыворотки, ферритин, кальций общий, 25-ОН витамин D суммарный (кальциферол).
• Коагулограмма ( скрининг).
• Пакет ОК.
Думаю, ваши перечисленные тут должны быть, потому-что я от количества анализов в шоке

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: