Беременность случайная,партнер не хочет ребенка..В одиночку растить не хочется..подскажите пожалуйста кто делал вакуумный аборт,как проходит процедура и какие последствия,каковы риски?
На ранних сроках без проблем. Но любой аборт - это большой стресс для организма с долгосрочными последствиями.
Предохраняйтесь!
До 8 недель. Делают местное обезболивающее и включают что-то наподобие насоса. Будете ощущать тянущие боли внизу живота. После этого все равно скребком гинеколог должен пройтись. Это больно. Можно сделать и под общим наркозом. Далее отпустят домой. Будете лежать весь первый день, в памперсы, все будет болеть. Назначат антибиотики на дня 3. Через дней 40 цикл восстановится.
Может быть, аборт — это всё-таки не выход? Вы подумайте, зачем вам рисковать здоровьем и терпеть это? А если наснется постабортный синдром?(
И ребенок ни в чем не виноват, а уже даже известно, какого цвета будут его глаза (код днк не меняется со дня зачатия, то есть это человек).
Если какие-то материальные трудности или нужна поддержка врача/психолога/юриста, всегда можно обратиться на горячую линию поддержки беременных, таких сейчас очень много, можно выбрать, какая вам нравится.
Подумайте, пожалуйста
На ранних сроках без проблем. Но любой аборт - это большой стресс для организма с долгосрочными последствиями.
Предохраняйтесь!
С предохранением нужно быть осторожнее — если вам посоветуют принять экстренную или другую гормональную контрацепцию, подумайте, пожалуйста, несколько раз — последствия для здоровья непредсказуемы, а еще такие средства могут оказывать абортивное действие (если вы против абортов)
Лучше сохраните ребенка, многие растят без мужчины, тут главное, что это ваш сын или дочка, ваша новая любовь. Не стоит жертвовать ребенком и материнством.
Может быть, аборт — это всё-таки не выход? Вы подумайте, зачем вам рисковать здоровьем и терпеть это? А если наснется постабортный синдром?(
И ребенок ни в чем не виноват, а уже даже известно, какого цвета будут его глаза (код днк не меняется со дня зачатия, то есть это человек).
Если какие-то материальные трудности или нужна поддержка врача/психолога/юриста, всегда можно обратиться на горячую линию поддержки беременных, таких сейчас очень много, можно выбрать, какая вам нравится.
Подумайте, пожалуйста
Сделала медикаментозный,не чувствую что готова была бы нести всё на своих плечах,мне 19.И человек совсем не тот от которого рожать хочется.Хотя я смотрю на наших родителей,у них похожие ситуации были и как то же нас вырастили.Но думаю сейчас время другое и это уже не нормально,кругом осуждения
Лучше сохраните ребенка, многие растят без мужчины, тут главное, что это ваш сын или дочка, ваша новая любовь. Не стоит жертвовать ребенком и материнством.
Были такие мысли,но мне всего 19,всё таки не хочется обрекать малыша на жизнь без отца,хочется попробовать дать себе шанс на полноценную семью ..но я ее бы родила будь партнер готовым к такому..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!