Добрый день! У меня нет мужа, но возраст 38 лет заставляет срочно решать вопрос с рождением детей. Со здоровьем всё не идеально, поэтому, чтобы самостоятельно забеременеть, нужно много месяцев пытаться в клинике. Но есть другой вариант - родить полностью донорским материалом, то есть ребёнок будет не мой генетически, но рожден мной. Проблема в том, что чтобы долго наблюдаться в клинике, мне нужно будет уволиться и переехать в другой город. Жизнь не будет сладкой (в отличие от того, что у меня сейчас). Посоветуйте, что бы вы сделали? #беременность
зачем тебе дети вдруг понадобились в 40 лет?
Да, переехать в другой город и там устроиться на работу.
Дети должны рождаться в семье.
Что конкретно вы собрались делать много месяцев в клинике?
Если у вас свои яйцеклетки, то будет эко с донорской пермой, если своих нет, то полность донорский материал. Ни то ни друго длительной госпиализации не требует
Каким донорским материалом? Чем полностью донорский материал лучше, чем только половина донорского материала (яйцеклетка ваша) если вы про ЭКО?
И что это вам даст чужого ребенка выносить? Кроме потрепанного вида геморроя растяжек и подорванного здоровья? Тогда возьмите из детдома
И что это вам даст чужого ребенка выносить? Кроме потрепанного вида геморроя растяжек и подорванного здоровья? Тогда возьмите из детдома
1. Автор будет заботиться о своем здоровье во время беременности чтобы выносить здорового ребенка
2. Он будет с первых часов с автором без всяких психологических травм
Или вы думаете здоровые младенйы от здоровых матерей в детдомах сидят? Это 1 на 1000 такой если найдется, а в основном это младенцы которых не отдали матери, потому что она бухая или обколотая прибыла на роды, или младенцы которых нашли где то в мусорке брошенными, или отобрали у сильно маргинальной матери
1. Автор будет заботиться о своем здоровье во время беременности чтобы выносить здорового ребенка
2. Он будет с первых часов с автором без всяких психологических травм
Или вы думаете здоровые младенйы от здоровых матерей в детдомах сидят? Это 1 на 1000 такой если найдется, а в основном это младенцы которых не отдали матери, потому что она бухая или обколотая прибыла на роды, или младенцы которых нашли где то в мусорке брошенными, или отобрали у сильно маргинальной матери
Спасибо. Только вопрос, надо ли все бросать и пытаться родить от донора?
Это вам со своим врачом решать надо.
Насколько вообще реален шанс получить ваши собственные яйцеклетки, не выйдет ли так что вас будут колоть гормонами пару месяцв, а на выходе у вас там добудут две полудохлых яйцеклетки и шанс беременности с ними будет весьма мал? Надо выбирать что будет проще и с бОльшей долей вероятности успеха
Это вам со своим врачом решать надо.
Насколько вообще реален шанс получить ваши собственные яйцеклетки, не выйдет ли так что вас будут колоть гормонами пару месяцв, а на выходе у вас там добудут две полудохлых яйцеклетки и шанс беременности с ними будет весьма мал? Надо выбирать что будет проще и с бОльшей долей вероятности успеха
Врач говорит, что не знает, успех не может гарантировать. Хотите - пытайтесь. Не хотите - не пытайтесь.
Но время идет. Бежит
Я была у троих. Мой резерв заканчивается. Нужно либо очень срочно пытаться либо брать чужой эмбрион. С эмбрионом времени побольше.
Что это значит? Мне все бросать?
Ну вы странные вопросы конечно на форуме задаете.
Если уж ваши врачи не знают как лучше, то откуда ж другим то знать....
Я бы на вашем месте вообще не рожала, но это я, для меня дети не обязательный атрибут.
А как вам, тут уж вам решать
Я была у троих. Мой резерв заканчивается. Нужно либо очень срочно пытаться либо брать чужой эмбрион. С эмбрионом времени побольше.
С другой стороны, если ваша проблема с зачатием генетическая, то разумно ли тогда пытаться родить своего ребенка? А если девочка будет и с такой же генетикой? Зачем ее еще обрекать на проблемы
может, просто котика?
с чего тебе вдруг понадобилось рожать? в 20 лет не надо было, в 30 не надо, а в 40 - прям срочно? с чего такая блажь-то вдруг?
В 20 и 30 лет вероятно автор еще надеялась встретить мужа.... Сейчас понимает что ей уже 38, на горизонте мужем и не пахнет, а ее детородный возраст заканчивается, если как говорит автор у нее яйцеклеток почти не осталось, то у нее уже климакс на носу. Понятно что теперь человек задумался, что либо сейчас либо уже никогда.
В 20 и 30 лет вероятно автор еще надеялась встретить мужа.... Сейчас понимает что ей уже 38, на горизонте мужем и не пахнет, а ее детородный возраст заканчивается, если как говорит автор у нее яйцеклеток почти не осталось, то у нее уже климакс на носу. Понятно что теперь человек задумался, что либо сейчас либо уже никогда.
желание иметь детей не связано с мужиками.
детородный возраст у нее закончился в 25-28 (у нее в 38 почти климакс уже, а это не внезапный процесс, то есть он не вчера начался, незаметно он вряд ли протекал),
желание иметь детей не связано с мужиками.
детородный возраст у нее закончился в 25-28 (у нее в 38 почти климакс уже, а это не внезапный процесс, то есть он не вчера начался, незаметно он вряд ли протекал),
С чего вдруг он у нее закончился в 25, если у нее все еще нет климакса?
желание иметь детей связано с желанием меть семью, где есть муж, рожать детей ради рожать детей мало кто хочет
Либо они вас разводят на деньги и тянут время, либо недоговаривают что-то. Максимальная подготовка к криопереносу это гормональная терапия (это если не в естественном цикле), либо минимальная поддержка для создания окна для имплантации.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все почему-то думают, что если родить ребенка, то он потом будет вашим помощником до гробовой доски. И, как считает наше правительство, дети должны помогать (и будут) своим родителям в старости. А я знаю немало случаев, когда дети тянут со стариков последнее, а то и убивают из-за денег. Недавно одна женщина написала, что ее сын почти что проклинает, говорит, что она бедная, поэтому он с ней не хочет общаться. Богатая мать еще как-то может повлиять на ребенка, а с бедной мало кто будет общаться. Здесь прочитала, как девочка-подросток просит у мамы купить велосипед, а мама занимает у дочери 5000 и не возвращает. Вы бы хотели такой себе жизни? У меня есть дочь. В случае несчастного случая она, конечно, мне помогла, а в остальном все же прихожу к выводу, что не стоило рожать. Больше я ей помогала, будучи на пенсии, чем она мне. Когда сказала, что все, что она мне давала, я ей верну, последовало молчаливое согласие. Моя жизнь была легче, если бы осталась одна. Прежде подумайте, на что вы будете растить ребенка до 3,5 лет? Отдала свою дочь в ясли в 1,5 года, а потом пришлось забрать, п.ч. постоянно болела, а врач перестала давать больничный и мне пришлось уволиться. А сейчас если и дадут б/л, работодатель не будет вас держать, п.ч. почти везде все частное. Потеряла из-за ребенка в стаже и, соответственно, в пенсии. А сколько нервов и денег было на потрачено, но никакой отдачи. Пришла к выводу, что я сейчас одинокая, как и была одинокая, пока ее растила. А до замужества одиночества не чувствовала, хотя жила одна. Помню, как мучилась, чтобы заработать на элементарное, пока она росла. А сейчас думаю, стоило ли это моего здоровья? Отношения с дочерью, которая живет у мужа, не самое лучшее. Уже будучи на пенсии, помогала им чем могла. А то что давала она мне, я обещала вернуть, на что последовало молчаливое согласие. А мне не с чего возвращать. В преклонном возрасте вынуждена работать за маленькие деньги, хотя сил уже никаких нет. Решайте сами, выдержите вы такую жизнь?