Дорогие девушки, здравствуйте! Вопрос к бывалым мамочкам, которые были вынуждены отращивать седину во время беременности. Скажите, как вам удавалось ухаживать за волосами? Возможно какие-то универсальные прически вы использовали или же марку конкретной хны наносили на корни волос. Меня интересуют исключительно натуральные способы ухода,и не предлагайте пожалуйста краску.
Немного вводных: я седая с 16 лет, уже 13 лет раз в 2-3 недели крашу волосы. Мою седину берет только краска с аммиаком, безаммиачные составы, хна и басма вообще никакого эффекта не дали.
За эти года и к трихологу ходила, и к эндокринологу, в общем суть поняла одну - против генетики не попрешь, какие бы дорогущие анализы и препараты с цинком не выписали.
Сегодня я узнала, что беременна, в голове сразу куча задач возникло, планов, вопросов и тревог. Со многими мыслями удалось разобраться, но вопрос с сединой остался не решенным. Я поняла, что через 2 недели попрут мои беляши, поэтому надо понять мне как я буду с ними справляться. Посему прошу написать свои истории ухода за волосами во время беременности, уважаемые мамы 🙏
P.S. не пишите пожалуйста, если вы красились обычной краской всю свою беременность. Я знаю, что подобных историй много и на эту тему спорят много врачей, однако данные рассказы мне не откликаются. Это моя третья беременность, две предыдущие мне не удалось выносить, посему спорные рекомендации я предпочту игнорировать.
#материнство #беременность #седина
Я вообще не красилась.
Это вопрос самооценки и психологии. Волосы - фигня. Когда ребенок подрастёт, вопрос "что обо мне подумают" будет гораздо актуальнее и острее. Поскольку ребенок - это источник постоянного позора и осуждения со стороны общества. Как бы мне хотелось кому-то своего пристроить, может в интернат отдать или что-то вроде...
я седая с 16 лет
в общем суть поняла одну - против генетики не попрешь
Это моя третья беременность, две предыдущие мне не удалось выносить
---------------------
Нах ты плодишься с твоей гнилой генетикой?
Сейчас тренд не закрашивать седину.
Седина старит только, если тело и лицо выглядят немолодыми и неухоженными.
Если у Вас подтянутая, гибкая фигура и гладкая кожа на лице, никто не будет Вас воспринимать «неухоженной» и «старой» от того, что у Вас будут седые пряди.
Погуглите фото молодых, ухоженных женщин с сединой, в 90% случаев она их никак не портит.
Если у Вас подтянутая, гибкая фигура и гладкая кожа на лице, никто не будет Вас воспринимать «неухоженной» и «старой» от того, что у Вас будут седые пряди.
Погуглите фото молодых, ухоженных женщин с сединой, в 90% случаев она их никак не портит.
Красиво смотрится только однотонная белая седина, ультрапепельные волосы.
А не клочья темно-буро-серые, как собачья шкура.
У мужжла еще бывает ничего выглядит проседь при условии общей ухоженности, но не у баб.
Седая баба = баба яга.
я седая с 16 лет
в общем суть поняла одну - против генетики не попрешь
Это моя третья беременность, две предыдущие мне не удалось выносить
---------------------
Нах ты плодишься с твоей гнилой генетикой?
Для баланса. Генетика не самая лучшая в некоторых аспектах, однако интеллектуальные особенности и внешность в целом будет лучше вашей, судя по вашему комментарию. Светлые умы нужно миру как можно больше давать, а то наплодятся вам подобные, и потом улицы от желчи не отмоешь.
Я вообще не красилась.
Это вопрос самооценки и психологии. Волосы - фигня. Когда ребенок подрастёт, вопрос "что обо мне подумают" будет гораздо актуальнее и острее. Поскольку ребенок - это источник постоянного позора и осуждения со стороны общества. Как бы мне хотелось кому-то своего пристроить, может в интернат отдать или что-то вроде...
Я так понимаю ваше сообщение - это крик души) Подруга у меня на лето своего 5-летнего хулигана по рекомендации отдает в дневной лагерь для "трудных детей". Лагерь ничем от обычного не отличается, кроме как активной работой с психологами и прочими специалистами. Возможно нечто подобное есть и в РФ (мы не в России живём просто).
Благодарю! Буду экспериментировать)
Для баланса. Генетика не самая лучшая в некоторых аспектах, однако интеллектуальные особенности и внешность в целом будет лучше вашей, судя по вашему комментарию. Светлые умы нужно миру как можно больше давать, а то наплодятся вам подобные, и потом улицы от желчи не отмоешь.
В чем заключается твой светлый ум?
Прочитав текст автора и его ответы на комментарии, мне стало понятно, что девушка не глупа. Ты этого не заметил(а)?
Да она тупая, ну или он, не заметит конечно. Как и тупой человек, что написал "нах плодиться". *** тут придурки комменты настрочили. Я в изумлении ёпта.
Кароче, автор, сестра у меня использовала окрашивающие спреи и широкие ленты для создания причесок. Ей 26 было на момент первой беременности и седина ее не красила. С лентами я не всек как она там их накручивала, но получалось очень интересно) После родов покрасилась только когда грудью кормить перестала, до этого все с лентами на голове ходила.
Спасибо за ваш комментарий. Вероятно вы на этом форуме общаетесь исключительно о девальвации юаня, создании новых скриптов ну или прогнозе смещения тектонических плит. Не смею вас больше задерживать, к тому же по теме вам нечего посоветовать
Во первых, дорогая, поздравляю тебя с грандиозным событием. Надеюсь, что ребенок родится крепким и здоровым. И желаю тебе познать, наконец, все радости материнства.
Беременность - это тяжело, это очень трудно, но того стоит. Говорю как мать 5х.
Первую свою беременность я тоже встретила седая. На тот момент не было никаких спреев и безаммиачных красок, ну или были, но я из своей глуши о таком не слышала. По итогу всю беременность проходила с колосками, поскольку ни один натуральный бабушкин рецепт по покраске седины не работал. Вторая беременность и третья прошли так же. Четвертую я не планировала, но по счастливым стечениям обстоятельств, сделала мелирование под седину перед беременностью. Так и проходила. А пятую беременность уже прожила с оттеночным спреем. Вот его и рекомендую
Вы написали, что не проживаете в России, но я надеюсь, что в той стране вы найдите подобные косм.средства.
P.s. Я в Турции не смогла найти оттеночных бальзамов, поэтому смею предположить, что и спреи не во всех странах имеются
Спасибо за ваш комментарий. Вероятно вы на этом форуме общаетесь исключительно о девальвации юаня, создании новых скриптов ну или прогнозе смещения тектонических плит. Не смею вас больше задерживать, к тому же по теме вам нечего посоветовать
Я, вероятно, как и ты, тут чисто попи.зз.ддеть.
Но я себя не позиционирую как Светлый Ум Современности.
Потому что это тут неуместно.
Улавливаешь, умняша?
Да уж. Даже в такой прекрасной теме люди решили устроить срач. Что у вас в головах, не пойму. Провоцируете автора на грубость, когда ей не рекомендовано испытывать переживания, задаете наиглупейшие вопросы. И только единицы отвечают исключительно по теме. В общем, у меня та же проблема, что и у вас, автор. Поэтому останусь здесь и послушаю действительно дельные и стоящие истории ❤️
Во первых, дорогая, поздравляю тебя с грандиозным событием. Надеюсь, что ребенок родится крепким и здоровым. И желаю тебе познать, наконец, все радости материнства.
Беременность - это тяжело, это очень трудно, но того стоит. Говорю как мать 5х.
Первую свою беременность я тоже встретила седая. На тот момент не было никаких спреев и безаммиачных красок, ну или были, но я из своей глуши о таком не слышала. По итогу всю беременность проходила с колосками, поскольку ни один натуральный бабушкин рецепт по покраске седины не работал. Вторая беременность и третья прошли так же. Четвертую я не планировала, но по счастливым стечениям обстоятельств, сделала мелирование под седину перед беременностью. Так и проходила. А пятую беременность уже прожила с оттеночным спреем. Вот его и рекомендую
Вы написали, что не проживаете в России, но я надеюсь, что в той стране вы найдите подобные косм.средства.
P.s. Я в Турции не смогла найти оттеночных бальзамов, поэтому смею предположить, что и спреи не во всех странах имеются
Благодарю за теплые слова и за вашу историю :) 5 детей - это сильно! У меня, если честно, даже дар речи пропал)
Да она тупая, ну или он, не заметит конечно. Как и тупой человек, что написал "нах плодиться". *** тут придурки комменты настрочили. Я в изумлении ёпта.
Кароче, автор, сестра у меня использовала окрашивающие спреи и широкие ленты для создания причесок. Ей 26 было на момент первой беременности и седина ее не красила. С лентами я не всек как она там их накручивала, но получалось очень интересно) После родов покрасилась только когда грудью кормить перестала, до этого все с лентами на голове ходила.
Ленты это интересно :) Как раз на днях купила парочку, благодарю за ответ )
Да иди ты лесом уже, мне не горячо ни холодно с твоих слов. Если увидела, что я позиционирую себя так - перечитай ещё раз мой комментарий, тебе видимо это нравится, раз именно он тебя затриггерил. Если мнение не поменялось - читай снова, и так до посинения. Займи себя чем-либо, коль скучно живёшь
Какой знакомый почерк. Седина, две неудачные беременности, жизнь заграницей, умение заткнуть всех и вся, экономически подкованный геолог со способностями программиста..
Если ты еще занимаешься криптой, пережила несколько крупных и опасных для жизни землетрясений, то пи.да тебе девочка, что не оповестила о своем положении некоторых друзей
Я так понимаю ваше сообщение - это крик души) Подруга у меня на лето своего 5-летнего хулигана по рекомендации отдает в дневной лагерь для "трудных детей". Лагерь ничем от обычного не отличается, кроме как активной работой с психологами и прочими специалистами. Возможно нечто подобное есть и в РФ (мы не в России живём просто).
Ну все, попалась. Пи.да тебе вечером в фейстайме
Я, вероятно, как и ты, тут чисто попи.зз.ддеть.
Но я себя не позиционирую как Светлый Ум Современности.
Потому что это тут неуместно.
Улавливаешь, умняша?
Она кстати себя никогда так не позиционирует, хотя мозгов у нее..дай Бог каждому. Тебя реально задело ее сообщение, почему? Я перечитала и того, о чем ты говоришь, там нет.
Автор, здравствуйте!
Поздравляю Вас) лёгкой Вам беременности!!
Моей маме не помогают краски, в т.ч. аммиачные. Она просто укдадывает волосы в прическу (прячет седые пряди).
Я бы, наверное, не красила бы. Когда я забеременею, то тоже откажусь от маникюра и окрашивания волос. Очень Вас понимаю)
Я уверена, Вы и так красивы) седина абсолютно не мешает.
Здоровья Вам!!
Автор, здравствуйте!
Поздравляю Вас) лёгкой Вам беременности!!
Моей маме не помогают краски, в т.ч. аммиачные. Она просто укдадывает волосы в прическу (прячет седые пряди).
Я бы, наверное, не красила бы. Когда я забеременею, то тоже откажусь от маникюра и окрашивания волос. Очень Вас понимаю)
Я уверена, Вы и так красивы) седина абсолютно не мешает.
Здоровья Вам!!
Какая вы милая! Большое спасибо за теплые слова поддержки 🙏🙏🙏
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это ж какие врачи спорт ро краску для волос?