Здравствуйте. Я замужем полтора года. Мне 21, мужу 26. У меня есть свое жильё, у меня нет родителей. Муж живёт у меня. Я работаю и учусь. Мужа прошу предохраняться презервативами. Но оказалось что он в процессе незаметно их срывал. Итог беременность. Муж так легко говорит, что пойдешь и сделаешь аборт. Я в шоке. Я никогда такого не делала. Хоть детей мне ещё рано, но для меня сделать аборт это большой грех. Муж говорит "давай убьем". Я переживаю, постоянно плачу. У меня дикий стресс. Рада только свекровь, говорит что это огромное счастье. Мужа бабушка говорит что надо было лучше предохраняться. Не знаю как поступить.
А от чего ты в шоке? Тут бабы призывают абортировать мальчиков, говорят если беременность сделаю аборт. Да и говорят опять же местные бабы что сейчас бабы в целом не желают беременеть.
Так от чего ты в шоке?
Зачем вы продолжали спать с человеком, который незаметно снимал презервативы? Вот для чего?
Мужа выгнать и развестись. За ребенка, решай сама.
в первую очередь развестись,а дальше сами решайте,если сможете обеспечить ребенка и не забросить учебу рожайте,если нет аборт,медикаментозный практически безвредный,да и убийством аборт никак не считается.
Вам лучше рожать, если вы сейчас так переживаете, то если сделаете аборт, будет только хуже, зачем вам постоянные душевные терзания.
Не бойтесь, рожайте, все трудности временны, а наградой будет ваш сын или дочка.
Ну если сама понимаешь, что аборт , значит ищи способы оставить ребенка: разводись с мужем, подавай на алименты, выходи на фонды помощи женщинам в трудных ситуациях и воспитывай. Я не знаю тех женщин, которые бы пожалели, что родили при таком раскладе, а вот тех , кто об аборте жалел знаю. И немало
Рожать. Муж, конечно красава у вас. Кайфует мам, а ребенка убрать хочет. А если бы его в своё время убрали.......
А что тут думать? Вы против абортов, значит рожаете. Тем более от мужа. По поводу отношений уже другой вопрос. Но выбрали человека этого сами ведь, никто не заставлял. Насколько честен человек узнают до брака для этого и есть период знакомства.
А почему Вы считаете, что рожать Вам рано? Я родила сына накануне 22 лет и это самый лучший возраст и для беременности, и для родов. Получала высшее уже с ребёнком. Заочно училась. При желании всё возможно.
Муж считает аборт лучшим выходом только потому, что сложная для него ситуация перестанет существовать и при этом он не приложит к этому никакого труда и не понесёт последствий. Как он думает. На самом деле последствия аборта несут оба. Просто у женщины, кроме психологических ещё и физические могут быть, а у мужчин только первые. Явно они у них могут не выражаться, но успешности на этом не построят, а понимая, что для мужчин самореализация это самое важное, получается, что жизнь они себе тоже коверкают, посылая на аборт своих женщин.
Думать Вам, конечно. Но конкретно в этом вопросе я бы мужа поставила перед фактом - я рожаю! А ты либо принимаешь этот факт и учишься быть отцом, либо уходишь из семьи и квартиры. Ребёнка в любом случае запишут на его имя даже если разведётесь и алименты на ребёнка и на Вас в декрете до 3 лет он будет платить.
Мудрости Вам в принятии решения и терпения!
Это ваш малыш или малышка!Что тут думать? Конечно рожайте! с мужем отношения выяснить всегда успеете, мужчины часто сначала не принимают беременность, они не понимают, что внутри у женщины уже растет малыш, дайте мужу время осознать случившееся, с мужчинами бывает по разному, а вот дети всегда вас будут любить, здорово, что свекровь рада, ищите ее поддержки! Ваш возраст,кстати, самй лучший для беременности, меня мама в 21 родила
Посмотрите вместе художественный фильм "Право выбора" 2020г. Очень меняет мировоззрение, у меня муж был под впечатлением от фильма, от осознания того, что скрывается под словом "аборт"!! Сохраните жизнь малышу, тем более свекровь вас поддерживает, а муж обрадуется, когда поймет, что родится его сын или дочка🥰🥰🥰
Если сейчас уже плачете , потом что будет! Я по себе знаю. Очень жалею об аборте! Не делайте!
У меня была похожая ситуация, когда второй раз забеременев, отец ребенка отправлял опять на аборт, но я не стала делать, не смогла, он ушел, но когда ребенок родился - вернулся и очень любит его!
Ни в коем случае не слушайте никого и сохраняете жизнь малыша, защитите его!! Он будет потом очень вам благодарен , вот увидите!
Сил Вам и терпения! Легкой беременности! 🙏🏻🌷
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поступайте по Вашей совести. Вы же сами понимаете, что в Вас уже зародилась новая жизнь, новый человечек скоро появится на этот свет! Осталось только собраться силами и, как настоящая женщина, в которой есть чувства и материнский инстинкт, защитить своего ребёночка со всех сторон и дать ему эти 9 месяцев спокойно развиваться, расти под Вашим сердцем, слушая его всё это время, и готовиться с трепетом к чудесной встречи с Вашим малышами. Это будет самое драгоценное свидание вашей жизни ❤️❤️❤️