Гость
Статьи
Беременность в 17

Беременность в 17

Искренне прошу вашего совета, что делать в данной ситуации.
Родилась я в очень религиозной семье, с детства насильственно заставляли ходить в церковь, следили за каждым моим шагом, гиперопекали, запрещали любые выходы в сеть, контролировали везде и всё, то как я одеваюсь, и даже установили в мою комнату камеру видеонаблюдения. Всё это мне очень не нравилось. Мне было очень обидно что до 14-ти лет у меня не было ни одного друга или подруги, потому что я была совершенно не подготовлена к обществу. Любые решения принимались за меня. Меня дома в принципе ни во что не ставили, было куча запретов и правил, которые я должна была соблюдать. Креститься, молиться, просить прощения, каяться, подчиняться, плакать, ещё раз подчиняться, просить прощения, плакать и так вплоть до 16 лет. После 16-ти я поступила в колледж окончив школу на отлично. (Естественно я поступила туда, куда хотели мои родители, а не туда, куда хотела я) Колледж находится в часе езды от дома, отчего я стала появляться дома намного реже, и родительский поводок на моей шее ослаб. Однако, произошло непредвиденное. Я подверглась изнасилованию. Упущу все подробности.
В результате изнасилования, я забеременела. Хочу сделать аборт, ибо живём мы в маленькой квартире, зп слишком маленькая, чтобы содержать ребенка, я не хочу ломать жизнь ни себе, ни малышу, Я ещё совсем юна. В период токсикоза мама заподозрила беременность, пришлось всё ей рассказать. Она едва не выгнала меня из дома, кричала на меня на протяжении четырех часов, о том какое я разочарование, что ребенка я нагуляла, что я малолетняя *** и не этому она меня учила. А когда я ей рассказала что ещё и аборт хочу сделать, меня чуть на месте не повесили, обвиняя что я собираюсь убить человека, что аборт грех. То есть ни туда, ни сюда, рожу - малолетняя ***, кому я нужна буду, сделаю аборт - отныне она меня как родную дочь не считает, и дома видеть не хочет. Естественно она ещё и не верит что все это было в результате изнасилования.
Не знаю что делать...

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Делайте аборт, мать изверг!

Гость

Я считаю, что всё таки в будущем жить за вас не вашей маме, а вам.Вам потом воспитывать этого ребенка, вам надо будет ему дать всё,что бы он вырос человеком,а это большие труды.Если вы не готовы,то делайте аборт.Ваша жизнь всё таки…

Гость

наверно имеет смысл на аборт... подать заявление в полицию то же имеет смысл...

Гость

Не знаю, правда ли то, что вы пишете, но попробуйте обратиться за психологической консультацией в один из фондов поддержки беременных (сейчас много таких телефонов). Там работают очень опытные специалисты, они могут вам что-то посоветовать

Сходите в полицию, подайте заявление об изнасиловании. Потом сходите в больницу и сделайте аборт. Этот ребёнок во вряд ли нужен будет. Полностью обрубайте связь с родителями. С колледжа можно перевестись, в которую вы хотите. Ну поживёте пока в общежитии, уверен, что в будущем у вас всё сложится удачи вам.

Гость

Что-то на правду совсем не похоже.

Если рассуждать теоретически, окажись я в подобной ситуации. Я бы рожала, воспитывала ребенка с помощью родителей. Раз живете вы у них, и они за рождение, явно будут помогать, при этом надо думать, кем вы хотите работать, образование нужно как таковое, часто люди не работают по специальности. Пока ребенок подрастет получите образование, сейчас, кстати, очень большие возможности для удаленной работы. Ну а дальше самостоятельная жизнь, сами уже будите все решать.

Гость
Гость

Что-то на правду совсем не похоже.

Если рассуждать теоретически, окажись я в подобной ситуации. Я бы рожала, воспитывала ребенка с помощью родителей. Раз живете вы у них, и они за рождение, явно будут помогать, при этом надо думать, кем вы хотите работать, образование нужно как таковое, часто люди не работают по специальности. Пока ребенок подрастет получите образование, сейчас, кстати, очень большие возможности для удаленной работы. Ну а дальше самостоятельная жизнь, сами уже будите все решать.

Да, я думаю, факт изнасилования нужно подтвердить в полиции, чтобы не было нареканий со стороны родителей. Потом пусть помогают воспитывать, ничего такого в этом нет. Как потом все дальше повернется, неизвестно, но так вы не останетесь бесплодной (а риск в таком возрасте, насколько знаю, около 1/4, что не мало, и может быть очень трагично для вашей конкретной жизни), а также не будете переживать из-за сделанного аборта.

Гость

В рассказе много не стыковок, но, если поставить себя на ваше место, я бы во-первых проверилась на инфекции и зафиксировала факт изнасилования. Потом только шла бы к маме, зная, какая она. Ребенка бы родила. Удаленного образования сейчас хватает вариантов, а религиозные родители ....с трудом верю, что они в этой ситуации бы вас бросили. Критиковали бы, возможно, но не оставили бы.

Гость

Рожать

Вы аборт только из-за недостатка денег собрались делать? Это глупо, так как жизнь не может быть на одном уровне с любым количеством денег. Возможно, из-за возраста Вы этого пока не понимаете, но психологически мучиться будете в любом случае. К сожалению. Постабортный синдром есть у всех. Причём кто-то прямо сразу после аборта начинает чувствовать вину, кто-то через годы. Но это придёт в любом случае.
Вы не первая, кто будет рожать несовершеннолетней. Это, конечно, не повод всем так поступать, но ситуация у Вас уже есть и надо её рассматривать и подобные. У меня в окружении два примера. У знакомой внучка родила в 15 лет, переехав к ней от родителей из другого города. Бабушка помогала с ребёнком, чтобы Света закончила учёбу. Потом она поступила учиться на медсестру, выучилась, нашла работу, вышла замуж. Родила мальчишку. Дочка в школу ходит. У них всё хорошо. Родила она 11 лет назад.
Пару лет назад родила дочь знакомой. Мама хоть и тревожилась по ситуации, но аборт делать не дала. Катюше тоже было 15 на момент родов. Она пока не замужем, но ей и 17 ещё. Егорке два года в июне, дают место в садике и Катя хочет на лето работать устроиться перед учёбой в колледже.
Так что всё решаемо. Главное поддержка. Маму Вашу понять можно. Они такого развития событий не ждали. Но уверена, что если попросите помочь, она с ребёнком поможет. Думайте, но разговаривать с мамой надо в любом случае. Попросите ещё сесть и поговорить без оценок Вас и ситуации, так как Вам больно такое слышать, хоть и понимаете её чувства. Но роднее её никого нет и только она может помочь принять правильное решение.

Надежда

Милая автор, я вам сочувствую, если это правда 🤗 Но ведь даже в правдивых историях ее участники могут рассказать эту же историю по-разному😌 Я бы не ставила акценты на религиозности. Если бы вы сказали, что выросли в семье академиков или простых рабочих, это ничего не меняет. Ошибки и поступки совершают просто люди! Половое воспитание очень важный аспект в жизни каждого человека. Участникам чата советую посмотреть видео Павла Островского о подростковом периоде. Он проводил собственное исследование, которые выявило, что половина подростков подвергалась в той или иной степени насилия. Поднимает вопросы замалчивания и воспитания. Будет полезным, надеюсь 🙏🏻❤️

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ребенок уже есть, он живой (он питается, растет, развивается), и это твой ребенок! Рожай, получай образование заочно(лучше смени сферу, на ту, которая тебе нравиться), подавай заявление в полицию, т.к. безнаказанным такое нельзя оставлять. Финансово сейчас очень хороший мат.капитал за первого дают(два года назад подруга около 600 тыс. получала), есть способы его обналичить, есть пособия, + думаю родители от вас не откажутся, + алименты(не знаю точно из тюрьмы они идут, но скорее всего-да, ведь заклююченные работают и получают зарплаты) +есть фонды, которые помогают беременным(поищи в сети). Обратись на линию психологической помощи беременных, видно, что ты обижена на своих родителей и с этим надо работать, сложно жить жизнь с обидами, не принятием мамы, твои родители имеют право быть такими, какие они есть. Пусть у тебя и твоего сына или дочки все будет хорошо!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: