Здравствуйте. произошла такая ситуация, мою дочь изнасиловали. Она забеременела, но так как она еще маленькая я понимаю что выносить ребёнка она скорее всего не сможет. Мы семья очень верующая, поэтому разумеется против абортов. Так вот, хотелось бы узнать считается ли аборт грехом в таком случае? Не хочу что бы у дочери грех на душе был. #дочь #аборт
А чтобы дочь всю жизнь потом вспоминала насильника, смотря на ребенка, это нормально?
Более тяжкий грех будет ненависть к нежеланному ребенку. Не портите дочери жизнь, тем более, если она еще не выучилась
Привет Автор! Вне зависимости от причины - аботр считается грехом, пишется в карму как негативное действие и через какое-то время вернется человеку в форме повреждений элементов организма и в форме негативных состояний организма. Рекомендую принятие этой ситуации и рождение ребенка.
Привет Автор! Вне зависимости от причины - аботр считается грехом, пишется в карму как негативное действие и через какое-то время вернется человеку в форме повреждений элементов организма и в форме негативных состояний организма. Рекомендую принятие этой ситуации и рождение ребенка.
Я понимаю. Просто боюсь что у нее могут быть осложнения после родов. Ей 12, организм ведь еще не до конца сформировался.
Если вы верующие, как пишите , то у вас и вопроса не должно стоять , ведь без произволения Бога душа не родиться на земле , а уж каким способом она зародиться и для чего , только Богу и известно . Вот и думайте...а верующие ли вы?
Если вы верующие, как пишите , то у вас и вопроса не должно стоять , ведь без произволения Бога душа не родиться на земле , а уж каким способом она зародиться и для чего , только Богу и известно . Вот и думайте...а верующие ли вы?
Я уж точно знаю что верующая. Вы чем читайте? Я просто за дочь переживаю, смертность при родах все таки большая. А она сама ребёнок. Боюсь может и не выносить ребёнка.
Она не сможет потянуть одна, но есть же вы. Малыш же не виноват в том, что он был так зачат. Умерщвление беззащитного человека на ранней стадии развития будет в любом случае грехом. Правда во многом на вашей совести.
Конечно считается. Вы, как верующие, доодны это знать. А если сомневаетесь, то сходите к священнику и спросите.
Конечно -аборт это грех,и в вашем случае тоже. Если никак невозможно полюбить и принять ребенка (хотя он ваш намного больше ,чем отца), то отдайте в роддом.
Здравствуйте. Я тоже верующая и сразу бы пошла к батюшке на разговор. Если у вас есть свой духовник, то бегом к нему. Попросите, чтобы молился вместе с вами. Представляю, какое у вас сейчас состояние, ТК у самой дочери 12 лет. Аборт- это грех. Помоги вам Бог🙏
Аборт в любом случае грех. Если тревожат такие мысли делать или не делать аборт из-за переживаний за ребёнка, подойдите к своему духовнику и спросите совет. Либо у любого священника. Но лучше, конечно, к тому, которого знаете, к которому на исповедь ходите. Укрепи Вас Господь!
Вы де верующая мама, поэтому идите с дочерью к своему духовнику и говорите об этом с ним. Даже то, что здесь Вы задаёте такие вопросы, то это уже грех в какой-то степени. Здесь много атеистов, иноверов и т.д., потому и ответы будут у людей такие, какой жизнью они живут, то есть смотрят со своей колокольни. Ищете ответа только там, где Вы исповедуйтесь. Потому что отвечать перед Богом придётся только дочери и Вам, как её матери и наставницы.
Грех-это то что разрушает человека.Убийство живого существа(а ребенок зачатый живой, он растет, питается , развивается), это разрушит во всех сферах духовной, физической, душевной. Дочке 12, но если у нее организм смог зачать, значит все уже сформировано, и выносить сможет, месячные приходят, когда уже сформировано все, как завершение физического пубертата.12 лет - возраст небольшой скорее всего будут делать кесарево, так что родов не бойтесь. Если сложно принять ребенка -обратитесь к грамотному психологу
Понимаю, как Вам тяжело и больно в такой ситуации. Но аборт грех в любом случае. Дочь, конечно, у Вас еще совсем ребенок, но есть примеры молодых мам, которые рожали и в более раннем возрасте и все было у них хорошо. Обязательно сходите к духовнику и обсудите с ним все свои страхи и тревоги. Больше молитесь и пусть Бог не оставит вашу семью и все будет хорошо. Сил Вам и крепости духа! 💞
Понимаю, как Вам тяжело и больно в такой ситуации. Но аборт грех в любом случае. Дочь, конечно, у Вас еще совсем ребенок, но есть примеры молодых мам, которые рожали и в более раннем возрасте и все было у них хорошо. Обязательно сходите к духовнику и обсудите с ним все свои страхи и тревоги. Больше молитесь и пусть Бог не оставит вашу семью и все будет хорошо. Сил Вам и крепости духа! 💞
Надеюсь вашего ребёнка тоже изнасилуют. Чтоб вы все на своей шкуре испытали, прежде чем такую фигню писать.
Надеюсь вашего ребёнка тоже изнасилуют. Чтоб вы все на своей шкуре испытали, прежде чем такую фигню писать.
А я считаю, что все что мы желаем другим, и посылаем в мир, нам же и возвращается. Кто желает добра, тому возвращается добро, а кто другим желает зла, тем более на пустом месте, тому вернется все, что он желает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!