Мне 32 года , я не люблю детей , они не вызывают у меня умиления и трепета в груди. Нет желания ходить с животом наперевес , менять подгузники и слышать оры бесконечные . Запах грудничков вызывает лишь рвотные позывы. В ближайшее 6 лет я бы не желала становиться матерью . Меня тоже родили поздно , в 42 года. Я ни разу не пожалела , не было такого что меня дразнили из-за пожилой по сравнению с другими матери. Не было каких то осложнений из-за этого и прочее . Но все мои знакомые , за исключением пары человек просто считают своим долгом напомнить что пора бы уже и что женщина должна . Я никому , ничего не должна . Это моя жизнь , мое дело . Даже если я и пожалею , то это касается лишь меня . Не понимаю общепринятого давления на тех , кто не хочет детей . У меня есть парень , сделал мне предложение , с моей позицией знаком и не имеет ничего против . И вообще считаю что советы подобного рода , должна и надо , нужно давать тогда , когда спрашивают .. Кто сталкивается с подобным? #возраст #роды
Жалкая
Меня никто не спрашивает, детным не нужны конкуренты их детям
Понимаю вас. Лучше иметь желанного ребенка, чем рожать и понимать, что ребенок обуза.
У меня редко появляется умиление от вида детей. Я понимаю, что все мило пока они маленькие. С возрастом будет больше забот и затрат. Одна учеба сколько выходит.
А я видал два примера когда у старородящих умственно неполноценные дети родились. Одна говорит, но отстаёт в развитии, второй вообще даун, разговаривать не умеет не смотря на то что ему двадцать лет.
Если позднее рождение детей видимо либо женщину молодую искать надо, либо ребёнок из пробирки.
А я видал два примера когда у старородящих умственно неполноценные дети родились. Одна говорит, но отстаёт в развитии, второй вообще даун, разговаривать не умеет не смотря на то что ему двадцать лет.
Если позднее рождение детей видимо либо женщину молодую искать надо, либо ребёнок из пробирки.
А я видела когда больных детей рожает молодая и здоровая
Должен быть молодой отец.
Еще страшно, когда женщина родила и впала в депрессию. И не любит своего ребенка.
Это очень обсуждаемая тема. Никто никого ни к чему не призывает. Есть много "за" и "против", но решает каждый сам.
Это пробирка еще хуже, тк пичкают опасной химией
Когда даже пить вредно одноразово
Да всем все равно, каждый решает сам. Просто факт есть факт - чем моложе и здоровее мать, тем выше шансы на нормальные роды, нормального ребенка и нормальное восстановление. И каждая вменяемая женщина хочет для себя этого, плодячки в комфорте, а не экстрима с беготней по больницам в слезах в 45 в последний вагон.
Потому и ведутся разговоры. Люди вообще когда говорят что-то - они в основном про себя и себе это говорят. Все почти эгоисты и на себе зациклены, чужая судьба и чужие яйцеклетки никого не интересуют.
Мне самой 31, я понимаю, что тянуть особо некуда. Я тоже не пускаю слюни умиления от детей, вообще считаю что интеллектуально развитая женщина таким страдать не будет, т.к. ей руководит интеллект, а не гормоны и прочие био-штуки.
Но умом своим как раз я понимаю, что лучше начинать уже сейчас, спокойно, постепенно, а не тянуть до 40 и не бегать потом по врачам. Во мне вряд ли что-то изменится, я не самка, не какая-то супермать, чтобы вот только мыслями о детях жить и никогда такой не буду. У меня своя жизнь, у ребенка будет своя, ребенок не будет моим смыслом жизни и т.д. Но это не значит, что рожать не надо. Есть же кроме крайностей и какие-то нормальные вещи. Нормальное воспитание, нормальная постепенная сепарация в подростковом возрасте, уважение жизни взрослого ребенка и его решений.
Очень понимаю, но вам надо выработать ответ и реакцию. Мне постоянно это говорят и я значительно старше вас. Чуть ли не собаки за мной бегают и лают пора рожать. При знакомствах мужчины могут легко сказать: ты чего . твой поезд тю тю. Люди не чувствуют, что можно говорить.
Очень понимаю, но вам надо выработать ответ и реакцию. Мне постоянно это говорят и я значительно старше вас. Чуть ли не собаки за мной бегают и лают пора рожать. При знакомствах мужчины могут легко сказать: ты чего . твой поезд тю тю. Люди не чувствуют, что можно говорить.
А я просто таких людей исключила в итоге из своего круга общения . зачем мне эти ограниченные . и бывает что отвечаю в ответ по хамски , считаю что раз можно говорить бред , то и отвечать нужно подобным образом . в итоге обижаются и сами исключаются
Ну с родами понятно , ваше тело - ваше дело .. всем все равно когда вам там рожать или не рожать вообще . А чего с браком то не так ? Почему замуж не вышли ? Просто как то слух режет всегда когда на четвертном десятке говорят у меня есть парень .. 😅 мужик у вас есть просто и все получается
Ну с родами понятно , ваше тело - ваше дело .. всем все равно когда вам там рожать или не рожать вообще . А чего с браком то не так ? Почему замуж не вышли ? Просто как то слух режет всегда когда на четвертном десятке говорят у меня есть парень .. 😅 мужик у вас есть просто и все получается
Предложение сделано , но я не хочу в ЗАГС , это серьезный шаг и надо присмотреться к человеку)))
Ммм , что простите странного в 32 иметь парня? Или вы считаете что в отношениях главное это скорее под венец затащить? А про есть мужик , да есть .. А ЗАГС какие гарантии дает ? Вот сначала присмотрюсь , потом уже видно будет мой человек или не мой. Для меня штамп не принципиален , а вы лучше за своими штампами следите и в первый же день идите в ЗАГС )
Ммм , что простите странного в 32 иметь парня? Или вы считаете что в отношениях главное это скорее под венец затащить? А про есть мужик , да есть .. А ЗАГС какие гарантии дает ? Вот сначала присмотрюсь , потом уже видно будет мой человек или не мой. Для меня штамп не принципиален , а вы лучше за своими штампами следите и в первый же день идите в ЗАГС )
Я немного не про то . Я примерно вашего возраста уже все парни / загсы пройденный этап . Семейная давно . Я имела ввиду почему семью в возрасте когда все строят не построили ?
Я немного не про то . Я примерно вашего возраста уже все парни / загсы пройденный этап . Семейная давно . Я имела ввиду почему семью в возрасте когда все строят не построили ?
Если честно , нет желания .. Я понимаю что возраст и пора думать о семье , но желания брака нет . хочется развиваться , больше зарабатывать и жить с кошкой 😂
Тут зависит от возраста обоих родителей. У меня 3 знакомых пары около 40, у которых дети аутисты.
В 32 года у Вас может быть как минимум мужчина, жених или муж. Называйте уже вещи своими именами. Какой парень у женщины в 32 года?
Позиция по поводу рождения детей может быть разной, но до выбора, когда наступает беременность. Потому что лишение жизни или роды надо тоже с будущим мужем обсуждать. Тут не так давно как раз подобная тема была, что женщина не хотела детей, мужчина был согласен, а когда она забеременела и на аборт пошла не принял этой позиции, так как и против лишения жизни, как такового, и тем более считает предательством абортировать своего. Поговорите со своим мужчиной на эту тему заранее, чтобы потом не остаться с искалеченным после аборта здоровьем и в одиночестве.
В 32 года у Вас может быть как минимум мужчина, жених или муж. Называйте уже вещи своими именами. Какой парень у женщины в 32 года?
Позиция по поводу рождения детей может быть разной, но до выбора, когда наступает беременность. Потому что лишение жизни или роды надо тоже с будущим мужем обсуждать. Тут не так давно как раз подобная тема была, что женщина не хотела детей, мужчина был согласен, а когда она забеременела и на аборт пошла не принял этой позиции, так как и против лишения жизни, как такового, и тем более считает предательством абортировать своего. Поговорите со своим мужчиной на эту тему заранее, чтобы потом не остаться с искалеченным после аборта здоровьем и в одиночестве.
Для начала я девушка в 32 года , что-то против имеете против девушек за 30?) и да у меня есть парень , мужчина , какая разница, это придирка к мелочам . Мммм, почему у меня должна быть полноценная се ты в 32, где-то прописано кто и как должен жить? Я вот не хочу замуж лишь потому что мне 32 , я жить только в 30 начала и люблю свой возраст . пол залеты , так если я не хочу детей , я все делаю что бы этого не случилось , именно потому что мне 32 и о контрацепции я в курсе. А всякие приколы попробовать без , а вдруг пронесет , это на про меня
Для начала я девушка в 32 года , что-то против имеете против девушек за 30?) и да у меня есть парень , мужчина , какая разница, это придирка к мелочам . Мммм, почему у меня должна быть полноценная се ты в 32, где-то прописано кто и как должен жить? Я вот не хочу замуж лишь потому что мне 32 , я жить только в 30 начала и люблю свой возраст . пол залеты , так если я не хочу детей , я все делаю что бы этого не случилось , именно потому что мне 32 и о контрацепции я в курсе. А всякие приколы попробовать без , а вдруг пронесет , это на про меня
Прочитайте мой комментарий выше и обратите внимание, что там просто совет выяснять не только отношение к детям, а и к аборту как таковому. Никаких советов выходить ли Вам замуж, рожать ли Вам детей или нет я не давала. Вы сами в посте написали, что Вам сделано предложение и мужчина принимает Вашу позицию по детям. Но позиция по абортам у него может быть иной. И примеры этого я Вам привела.
Не хотите замуж, не выходите. К чему тогда вообще писать про мужчину и его позицию? Жили и живите одна. Имеете право.
Чтобы люди отвечали на те вопросы, которые Вам интересны, пишите их в конце постов. Будет проще и Вам, и читающим.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прочитайте мой комментарий выше и обратите внимание, что там просто совет выяснять не только отношение к детям, а и к аборту как таковому. Никаких советов выходить ли Вам замуж, рожать ли Вам детей или нет я не давала. Вы сами в посте написали, что Вам сделано предложение и мужчина принимает Вашу позицию по детям. Но позиция по абортам у него может быть иной. И примеры этого я Вам привела.
Не хотите замуж, не выходите. К чему тогда вообще писать про мужчину и его позицию? Жили и живите одна. Имеете право.
Чтобы люди отвечали на те вопросы, которые Вам интересны, пишите их в конце постов. Будет проще и Вам, и читающим.
Знаю еще не один случай когда пара вроде бы уже ближе к 30/30+ определялась что детей не планируют но ближе к 40 мужчины начинали менять свою позицию - появлялись деньги / закрывались ипотеки и тд . И собственно когда партнерша родить уже не могла или это было рискованно уходили искать более молодые варианты для деторождения. Многие такие мужчины становились хорошими отцами , создавали полные семьи .