Внезапно стало интересно. Вот предположим, ситуация: женщина хочет ребёнка, и тут обнаруживает, что у неё двойня. Но понимает, что двух детей ни морально, ни материально не потянет. Конечно, можно одного оставить, а другого сдать в детдом, но это как будто аморально, типа русская рулетка жизнями. Есть ли какой-то вариант абортировать одного и оставить другого? Имею в виду не моральную составляющую, а существует ли такая процедура "один из двух"?
А каково тем, у кого тройня, интересно
Ничосе - у людей и семерня, и восьмерня случалась
Да, такая процедура есть. Но вот будут ли ее делать здоровой двойне не знаю. Обычно так делают если второй плод не жизнеспособен
Мне почему-то кажется, что в этом случае тоже рулетка жизнями. Отдавать на усыновление тоже грустно, но в данном случае лучше, наверное, т.к. это же единоутробный брат/сестра мог бы быть легко.
Процедура, думаю, точно должна быть, т.к. при ЭКО, если слишком много эмбрионов прижилось, врачи настоятельно рекомендуют оставить 1 или 2, чтобы они родились здоровыми и доносились.
Лучше в детдоме оставить, чем убивать одного из двойни. Так у ребенка будет шанс на жизнь.
Хотя оба варианта ужасны((
Если так сделать то как вы будите на оставленного ребенка смотреть без боли? всегда будите того вспоминать, убитого в утробе
Я из двойни и не представляю свою жизнь без своего брата
Близнецы/двойняшки в 90% случаев рождаются недоношенными, часто один из них умирает/глобально нездоров.
ВСЕМ беременным двойнями предлагают убрать второй эмбрион.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В детский дом отдать - аморально, а аборт нормально?? Из детского дома ребëнка могут усыновить/удочерить, это его шанс на нормальную жизнь.