Прошу откликнуться и дать совет тех, кто столкнулся или знает о подобных проблемах. Ситуация такая, что у моей супруги проблемы с позвоночником, а именно сколиоз и остеохондроз, с грыжами в пояснично-крестцовом отделе, считайте прям на копчике. Нельзя поднимать тяжелое, переодически делает уколы блокады, так как без них она в периоды обострения даже не сможет просто встать и ходить без боли. При этом в браке мы десять лет и стоит вопрос деторождения, сам очень хочу чтобы у нас появились дети. У кого есть примеры из жизни с беременностями и родами с подобными проблемами со с здоровьем? Хочется взвесить за и против, понять насколько это рискованный шаг для организма в данном случае. Ребёнок ценой жизни супруги и ее возможности ходить естественно в мои планы не входит. Прошу не писать банальности по типу найми суррогатную мать и тд, супруга против всяких эко и пичкать себя гормонами, на пользу женскому организму это тем более не пойдет.
А врачи то что вам говорят? Вроде как грыжи не являются сами по себе препятствием для беременности и родов.
Врачам доверять в плане риска думаю не стоит, сейчас же сами знаете какая пропаганда идет, чтобы рожали как можно больше, а как это на здоровье женщины скажется их уже мало волнует. Мне же хочется почитать истории реальных людей о последствиях.
Врачам доверять в плане риска думаю не стоит, сейчас же сами знаете какая пропаганда идет, чтобы рожали как можно больше, а как это на здоровье женщины скажется их уже мало волнует. Мне же хочется почитать истории реальных людей о последствиях.
Ну как видите похожих историй нет видимо, а точнее этот форум перестал быть полезен адекватным людям с реальными проблемами, вон в соседней теме который день всерьез обсуждают «проблему» женщины, у которой муж тюбик зубной пасты забывает с утра загрызть крышечкой🤣
Моя подруга родила со сколиозом 3 степени троих детей,при чём самостоятельно,хуже ей не стало,а остеохондроз сейчас даже у детей.
Дети у неё уже студенты,у них с осанкой полный порядок,здоровы,а остеохондроз даже у детсадовских находят,это всё от малоподвижности,дети бегать и прыгать должны,а они в телефонах с рождения сидят.
Супруга точно не из-за малоподвижности заболела, у нее сколиоз нашли уже в детстве, хотя она всегда была в спорте. Меня интересуют рассказы про вынашивание и роды в мельчайших подробностях, какие риски и последствия. Само собой также волнует вопрос наследственности данного заболевания.
Сейчас почти у всех есть проблемы со спиной,искривления,грыжи,защемления,но все равно рожают.
Супруга точно не из-за малоподвижности заболела, у нее сколиоз нашли уже в детстве, хотя она всегда была в спорте. Меня интересуют рассказы про вынашивание и роды в мельчайших подробностях, какие риски и последствия. Само собой также волнует вопрос наследственности данного заболевания.
Разве есть ген сколиоза? Почитайте на форумах специальных,где сколиозники общаются,они вам подробней расскажут.
Разве есть ген сколиоза? Почитайте на форумах специальных,где сколиозники общаются,они вам подробней расскажут.
А вы думаете все сколиозники женщины детородного возраста да ещё и рожавшие? Сами себе противоречите, то все подряд болеют, то определенный круг лиц. В некоторых темах вообще пишут, якобы до беременности и родов было все в порядке, а после все вылезло, поэтому и интересуюсь именно на женском форуме, а не где-то там.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Главное,чтобы перекоса таза не было,выносить не проблема,а рожать лучше через кесарево.