Хочу задать вопрос девушкам, которые рожали и у которых очень низкий болевой порог (слишком болезненно воспринимается боль) , у которых очень маленькая вагина, но кости широкие и которые рожали ЕС и кесарево, надеюсь такие существуют 😅 что было легче переносить после родов? Я сама с очень низким болевым порогом и через чур эмоциональная. Недавно проходила операцию по удалению геморроя и мне врач проктолог сказала , что после ЕС могут снова эти шишки вылезти , которые мне удаляли и тогда заново операцию делать по проктологии, а это самое страшное для меня. Очень надеюсь что ответят такие девушки, с похожей ситуацией как у меня.
Даже у кого не было геморроя может вылезти. У меня низкий рожала сама, но мне что-то вкололи и сказали «отдохни», а у меня наоборот усилились схватки и очень быстро родила. Геморрой вылечила свечами.
Низкий ли болевой порог, высокий ли, всё равно все рожают. Если врачи видят, что не может разродиться, тогда уж кесарево делают.
Может ли повторно вылезти гемморой после родов - да, конечно, может.
Ну а что делать? Надейтесь на лучшее, автор!
Если трудно терпеть боль, то Эпидуральная анестезия вам в помощь, ни схватки ни потуги не почувствуете, если все будет сделано правильно
Если трудно терпеть боль, то Эпидуральная анестезия вам в помощь, ни схватки ни потуги не почувствуете, если все будет сделано правильно
У меня была анестезия и она убирает только часть боли. Например, когда будут проверять раскрытие матки или зашивать в случае разрывов, боли не будет. А вот сильные схватки и потуги останутся. Я тоже сначала думала, что боль ушла, когда ввели эп.анастезию, обрадовалась. А потом начали вводить окситоцин все больше и больше, и схваточная боль вернулась.
Я думаю есть смысл не обезболивать полностью, женщина должна чувствовать потуги.
Хотя я знаю случаи полного обезболивания. От чего это зависит, не знаю.
В любом случае, анестезию могу только посоветовать. Хоть на время даст отдохнуть и облегчит роды.
Зачем вам тогда дети, ценой своего здоровья?
Естественные роды считаются лучше, чем кесарево сечение, в целом. Ситуации бывают разными, просто так КС не проводят.
Например, тазовое предлежание плода. По Узи могут назначить кесарево и все сделают по плану.
А бывают внезапные осложнения, где есть угроза жизни матери и ребенка.
Поэтому, у кого-то после кс все быстро заживает, а кто-то ни сесть, ни встать не может.
После естественных родов тоже могут быть осложнения, проблемы с недержанием мочи, боль в костях и проч.
Если естественные роды пройдут хорошо, то организм быстро восстановится.
Ужас какой. Вот так начитаешься и не захочешь рожать. Я ещё такая чувствительная к боли. Ужас, как это у меня будет, не представляю
Помню мне когда то проктолог сказала - у вас тут небольшие шишки, но если сейчас удалять ,то в будущем после родов они опять вылезут. Я ей говорю - а почему вы так уверены,что я непременно буду рожать? И так и есть в самом деле, я не захотела рожать(по личным соображениям). А шишки сами по себе куда то делись.
Естественные роды считаются лучше, чем кесарево сечение, в целом. Ситуации бывают разными, просто так КС не проводят.
Например, тазовое предлежание плода. По Узи могут назначить кесарево и все сделают по плану.
А бывают внезапные осложнения, где есть угроза жизни матери и ребенка.
Поэтому, у кого-то после кс все быстро заживает, а кто-то ни сесть, ни встать не может.
После естественных родов тоже могут быть осложнения, проблемы с недержанием мочи, боль в костях и проч.
Если естественные роды пройдут хорошо, то организм быстро восстановится.
А разве при естественных родах не делают надрезы - "эпизиотомию"? И также зашивают. Это же всё больно. Что там режут, что там. Страшно и то и то.
А разве при естественных родах не делают надрезы - "эпизиотомию"? И также зашивают. Это же всё больно. Что там режут, что там. Страшно и то и то.
Эпизотомию делают, если есть необходимость. Это надрез промежности. Это быстро заживает. Не сравнить с кс.
У меня был разрыв промежности и влагалища. Но из-за анестезии, когда зашивали, я почти ничего не почувствовала.
В лучшем случае, женщина родит без разрывов или с незначительными разрывами и быстро восстановится.
Раньше, например, узи не делали и если ребенок был слишком большой, женщина все равно сама рожала и это было опасно. А сейчас по узи оценят положение плода, вес и примут решение.
У меня была анестезия и она убирает только часть боли. Например, когда будут проверять раскрытие матки или зашивать в случае разрывов, боли не будет. А вот сильные схватки и потуги останутся. Я тоже сначала думала, что боль ушла, когда ввели эп.анастезию, обрадовалась. А потом начали вводить окситоцин все больше и больше, и схваточная боль вернулась.
Я думаю есть смысл не обезболивать полностью, женщина должна чувствовать потуги.
Хотя я знаю случаи полного обезболивания. От чего это зависит, не знаю.
В любом случае, анестезию могу только посоветовать. Хоть на время даст отдохнуть и облегчит роды.
Хз, у всех видимо по разному, но у меня полностью боль перекрыта была эпидуралкой
И потуги я тоже не ощущала, только небольшое давление внизу. А когда тужиться и останавливаться мне говорил врач
Низкий ли болевой порог, высокий ли, всё равно все рожают. Если врачи видят, что не может разродиться, тогда уж кесарево делают.
Может ли повторно вылезти гемморой после родов - да, конечно, может.
Ну а что делать? Надейтесь на лучшее, автор!
К сожалению свечами он не убирается, поверьте, 8 лет лечила свечами , в итоге 2 степень узел был, устала от вечных воспалений, поэтому и убрала
Помню мне когда то проктолог сказала - у вас тут небольшие шишки, но если сейчас удалять ,то в будущем после родов они опять вылезут. Я ей говорю - а почему вы так уверены,что я непременно буду рожать? И так и есть в самом деле, я не захотела рожать(по личным соображениям). А шишки сами по себе куда то делись.
Ну я пошла удалять потому что 8 лет ходила с этими шишками и они каждые 3 месяца воспалялись
У меня было плановое КС, начиталась ужасов про КС в инете и готовила себя к этому.
По факту: все ждала, когда же будет больно, но никакой боли не почувствовала вообще, через сутки встала, на вторые сутки бегала. Фигура вернулась в норму к моменту выписки, легко вошла в свои джинсы и распрощалась с корсетом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня было плановое КС, начиталась ужасов про КС в инете и готовила себя к этому.
По факту: все ждала, когда же будет больно, но никакой боли не почувствовала вообще, через сутки встала, на вторые сутки бегала. Фигура вернулась в норму к моменту выписки, легко вошла в свои джинсы и распрощалась с корсетом.
А по каким показаниям вам делали кс?