Гость
Статьи
Боюсь, что если …

Боюсь, что если прекращу пить этот препарат,то беременности не случиться

Здравствуйте. 4 месяца не было месячных, обратилась к гинекологу, назначили физио (электрофорез), все ок, вернулись мои месячные. с 16 по 25 день цикла гинеколог назначила мне ДЮФАСТОН. И сказала, что перед овуляцией прекратить их пить. Я так поняла, что это схема чтобы восстановить и привести в норму мой цикл, но я то хочу беременность, а не только цикл восстановить. Я знаю,что многие после отмены дюфастона беременеют, а многие и без отмены беременеют. Как в моем случае быть? Продолжать пить дюфастон или прекращать? Просто я боюсь, что если прекращу пить,то беременности заветной долгожданной мной с мужем не случиться.

5 ответов
Последний — Перейти
Аня

Вам бы все это с врачом обсуждать. Когда цикл был проблемным, для меня было важнее сначала цикл восстановить, что и получилось сделать с помощью циклодинона. Только после нормализации цикла уже вернулась к попыткам зачатия.

> с 16 по 25 день цикла гинеколог назначила мне ДЮФАСТОН. И сказала, что перед овуляцией прекратить их пить.

Если у вас стандартный цикл, то к 16-тому дню овуляция уже случится. в этом контексте непонятно что значит «перед овуляцией прекратить пить дюфастон».

Что ясно в вашей истории, это то что вы не доверяете своему врачу. Возможно вам сначала нужно найти врача, которому вы будете доверять.

Лилия

Дюфастон не помогает забеременеть, он прогестерон повышает только. Но забеременеть вы сможете только если цикл постоянный, овуляция есть и эндометрий успел нарасти, для чего кстати дюфастон тоже назначают. Но вы правы, есть риск, что он подавит овуляцию просто, надо с врачом проконсультироваться вам. Я ничего не пила, овуляцию циклами отслеживала и актиферт гель использовала, так и забеременела

Саша

А я пила и не прекращала и что толку? Пять лет что хочешь пила и дюфастон и овариамин и много чего, а так и не забеременела. Только после второго ЭКО в Клиническом госпитале MD GROUP на Севастопольском 24 к. 1 у которое сделала у доктора Гергерт Евнении Владиславовны, родился мой сынуля.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алёна
Саша

А я пила и не прекращала и что толку? Пять лет что хочешь пила и дюфастон и овариамин и много чего, а так и не забеременела. Только после второго ЭКО в Клиническом госпитале MD GROUP на Севастопольском 24 к. 1 у которое сделала у доктора Гергерт Евнении Владиславовны, родился мой сынуля.

Ну случаи же разные бывают, овариамин при тяжелых формах бесплодия конечно не поможет. У меня не получалось забеременеть потому что из-за гипотиреоза нерегулярный цикл был. Я для щитовидки гормоны пила, а для яичников и овариамина оказалось достаточно. Привела цикл в норму и в течение полугода мы своими силами забеременели.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: