Я забеременела с презервативом. В ноябре у меня была абдоминальная операция. Но хирург рекомендовал убрать беременность. Срок 3 недели. Пока я хожу, собираю анализы на прерывание (ХГЧ делаю часто, чтобы исключить внематочную, т.к яйцо не видно еще) и ищу врача, мне становится совсем тошно. В голову лезут мысли о том, как бы рос живот, как бы возилась с младенцем. Хирург говорит, не тупи. Помрёшь, даже не довезут до больницы. Через полгода можешь планировать уже спокойно.
И в чем еще проблема, девочки. Нет у меня в городе гинекологов толковых. Говорила с двумя врачами 60+ , они рекомендуют выскабливание. И это меня пугает.
Мне очень плохо, и страшно. Не знаю, что делать.
сама решай
зачем ваще трахишься тогда если вся в сифилисах
Почему выскабливание, если срок такой маленький? До 6-7 недель в среднем медикаментозный аборт, он относительно безвреден, по крайней мере последствий от него не будет, сможете потом спокойно родить. Или это как-то связано с операцией?
Почему выскабливание, если срок такой маленький? До 6-7 недель в среднем медикаментозный аборт, он относительно безвреден, по крайней мере последствий от него не будет, сможете потом спокойно родить. Или это как-то связано с операцией?
нет, не связано. Хирург тоже в шоке. хоть это не его направление. Проблема в пожилых гинекологах... С понедельника опять бежать, искать врача.
Если вы не доверяете этим врачам, вы имеете полное право их не слушать.
Об аборте как вынужденной мере: а вы не спрашивали других хирургов? Может быть, возможно обойтись без аборта?… Бывает так, что риск на самом деле минимален, а врачи только перестраховываются. Если вы не хотите делать аборт, обязательно скажите врачу об этом, не выполняйте все указания слепо — может быть, получится сохранить ребенка!
Что касается контактов врачей… попробуйте позвонить на линии поддержки беременных — там могут дать контакты опытных специалистов, которые ведут именно такие беременности.
Здоровья вам!
Сходите к другому хирургу и к другим гинекологам, узнайте мнения других врачей, поборитесь за жизнь своего малыша!
А почему хирург говорит, что вам нельзя беременеть?
Спасибо большое, дорогие 3 комментатора в конце темы. Хирург сказал, что под весом ребёнка могут разойтись соседние швы. Что не шутки, могу умереть.
2 эти бабули 60+ тоже сказали, что надо убрать беременность.
Наверное, у меня нет шансов оставить.
Что такое абдоминальная операция? В какой именно области? Если желчный удалили, так это не препятствие к беременности.
Обратитесь в специализированные фонды, например, Семья и детство или За Жизнь, там отличные врачи. Дадут вам профессиональную консультацию. А не эти бабки-гинекологи, которые нашим матерям аборты по 30 штук делали, как единственную контрацепцию в СССР. Им ваше дитя не жалко: привыкли убивать, а вот место своё берегут.., поэтому перестраховываются! Нет вашего ребёнка, нет у них проблем!
Возможно, я не права, но за своего ребенка боролась бы до последнего. Бог дал, значит все будет хорошо
Что такое абдоминальная операция? В какой именно области? Если желчный удалили, так это не препятствие к беременности.
Обратитесь в специализированные фонды, например, Семья и детство или За Жизнь, там отличные врачи. Дадут вам профессиональную консультацию. А не эти бабки-гинекологи, которые нашим матерям аборты по 30 штук делали, как единственную контрацепцию в СССР. Им ваше дитя не жалко: привыкли убивать, а вот место своё берегут.., поэтому перестраховываются! Нет вашего ребёнка, нет у них проблем!
Возможно, я не права, но за своего ребенка боролась бы до последнего. Бог дал, значит все будет хорошо
Да, побороться стоит! Вы всё-таки узнайте у других врачей, вдруг есть шансы…
Спасибо большое, дорогие 3 комментатора в конце темы. Хирург сказал, что под весом ребёнка могут разойтись соседние швы. Что не шутки, могу умереть.
2 эти бабули 60+ тоже сказали, что надо убрать беременность.
Наверное, у меня нет шансов оставить.
Кучу историй знаю, когда через 4-6 месяцев после кесарева сечения беременели и рожали. Абдоминальное значит не полостное, т.е.менее травматичное. Полгода почти прошло! Живот же постепенно растет! Найдите онлайн консультирование в Москве ❤️🙏🏻🤗
Ой как грустно...ищи врача.. может в другой город сьездить? Посмотри на сайте "Женщины за жизнь", там телефон есть, позвони, у низ есть врачи, проконсультируют
Кучу историй знаю, когда через 4-6 месяцев после кесарева сечения беременели и рожали. Абдоминальное значит не полостное, т.е.менее травматичное. Полгода почти прошло! Живот же постепенно растет! Найдите онлайн консультирование в Москве ❤️🙏🏻🤗
Дай бог, я всю ночь проплакала. Буду в понедельник бегать, искать надежду.
Попробуй поискать в других городах специалистов, ну и бери свои анализы, мы не можем сказать на сколько что для тебя опасно. Но бывает, что врачи перестраховываются.
Здравствуйте, тоже считаю,что хирург просто не вёл такие случаи и излишне перестраховывается. Для него это просто лишний гемор, который легче устранить, чем наблюдать Вас. А для Вас это родная кровиночка, за его жизнь стоит побороться.
Зашла в поиск: срок формирования прочного рубца до 2 месяцев! Окончательное формирование рубца - от 3 мес до года! У Вас с ноября уже больше 4 мес прошло, а к моменту, когда вес значительно прибавится, он уже будет окончательно сформирован! И потом, опасны резкие нагрузки/растяжения, а беременность медленный постепенный процесс!
Здравствуйте, тоже считаю,что хирург просто не вёл такие случаи и излишне перестраховывается. Для него это просто лишний гемор, который легче устранить, чем наблюдать Вас. А для Вас это родная кровиночка, за его жизнь стоит побороться.
Зашла в поиск: срок формирования прочного рубца до 2 месяцев! Окончательное формирование рубца - от 3 мес до года! У Вас с ноября уже больше 4 мес прошло, а к моменту, когда вес значительно прибавится, он уже будет окончательно сформирован! И потом, опасны резкие нагрузки/растяжения, а беременность медленный постепенный процесс!
Спасибо большое. Я тупо сижу и реву. Я читала наоборот всякую жуть в гугле. Надеюсь, что я найду более прогрессивного врача.
И еще, я нашла инфу, что по УЗИ или МРТ проверяют состоятельность шва у таких беременных. А никто из этих двух бабушек гинекологов даже не заикнулся шов проверять. 😭я не хочу прерывать, не хочу-у-у-у
Спасибо большое. Я тупо сижу и реву. Я читала наоборот всякую жуть в гугле. Надеюсь, что я найду более прогрессивного врача.
И еще, я нашла инфу, что по УЗИ или МРТ проверяют состоятельность шва у таких беременных. А никто из этих двух бабушек гинекологов даже не заикнулся шов проверять. 😭я не хочу прерывать, не хочу-у-у-у
Конечно, не сдавайтесь ни в коем случае❤️❤️❤️ уверена, вы найдете хорошего врача!
Поискать мнения других врачей и я бы ещё к священнику сходила, если Вы крещенная, чтобы кто- то о Вас молился. Моя знакомая забеременела после психоза, пила сильные лекарства и врач тоже ее склонял к аборту, но так как ее мама также вопреки врачам ( не согласилась на аборт) родила ее саму, она решилась рожать... в церкви тоже молились за нее и ребенка. Родился здоровый мальчик Богдан
конечно нужно побороться за малыша. и с онкологией уже вынашивают и по 5 кесаревых вынашивают. Обратитесь в фонд Женщины за жизнь, можно бесплатно получить консультацию гинеколога. вы мама, и только вы можете защитить своё дитя.
Если в вашем городе нет стоящих врачей. Найдите специалиста в интернете. Век технологий. Если хотите ребенка и дается сложно то не стоит делать аборт. Выскабливание сложнее переносится чем медикаментозный аборт.
Спасибо всем. Нашла акушера молодого мужчину. Завтра он меня ждёт, сказал, оценим, подумаем, может не всё так плохо.
Всем привет, это автор. Врач сказал ждём 2 недели. И если маточная и живой эмбрион, то сохраняем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну что, сохранили?