Доброй ночи! Помогите пожалуйста, не знаю, что делать…
21 год, осталось учиться 2 месяца и диплом на руках, но… неожиданная беременность, контрацепция подвела. Беременность первая, три теста - все как один - положительные. Летом маму хоронила, в браке с молодым человеком не состоим, работы нет (учёба очно). Не готова ни рожать, ни к аборту. Голова квадратная просто. Мч поддерживает моё мнение(любое из выбранных), а я и не знаю, не готовы оба ни в одном из планов(морально, физически, материально).
Подруги мамы пугают последствиями аборта в первую беременность. Я совсем запуталась. Срок 4 недели. #беременность
Если срок маленький, и аборт таблетированный негативные последствия от аборта маловероятно. Меньше рассказывайте посторонним (мамины подруги). Решайте этот вопрос только с отцом ребёнка.
Рожайте, конечно. Вы молоды, обязательно со всем справитесь!..
Я был в такой ситуации. Мы оба учились. Про таблетированный аборт тогда не слышали и не думали. Я женился.
Бросил учебу и пошел работать. Жена на заочку перевелась
есть ли материальная возможность растить ребенка? Свое жилье? Мужчина должен вместе с вами принимать решение, а не просто поддерживать любое ваше, зовет ли он замуж? Сможет ли обеспечить семью ? Если будете делать аборт, только медикаментозный для здоровья меньше вреда, но я бы советовала рожать, если есть возможность). Сколько знаю девчонок , которые рано родили, никто не пожалел
Принимайте решение, рассчитывая только на себя. Молодой человек сегодня есть, а завтра ему надоело и он слился, а вы с ребенком останетесь. Если вам самой есть где и на что жить без помощи мч, то хорошо, можно оставить ребенка.
А чего тут запутываться? До рождения ребенка прекрасно успеешь и диплом получить и замуж выйти, так как парень поддерживает рождение ребенка. Так что у тебя будет все - и сразу)
есть ли материальная возможность растить ребенка? Свое жилье? Мужчина должен вместе с вами принимать решение, а не просто поддерживать любое ваше, зовет ли он замуж? Сможет ли обеспечить семью ? Если будете делать аборт, только медикаментозный для здоровья меньше вреда, но я бы советовала рожать, если есть возможность). Сколько знаю девчонок , которые рано родили, никто не пожалел
Он работает, я - нет. В целом, мат.возможность есть, но будет достаточно трудно(сейчас многое нужно купить и цены не малые), он и за, и готов на аборт морально, если я скажу так. Но… оба молодые, обоим страшно, что не потянем и не сможем дать «лучшее»…
Если вам нужна психологическая помощь, вы всегда можете обратиться на горячие линии для беременных, таких сейчас много и они бесплатные, выберите, какая вам больше нравится, и позвоните, вам станет легче, когда вы выговоритесь.
Вряд ли ваша беременность помешает закончить учебу — осталось учиться всего ничего. Моя однокурсница узнала о беременности на 2-м или 3-м курсе бакалавриата, взяла академ, стала мамой замечательной дочки, а потом вышла, доучилась и защитилась. Еще один пример — другая моя однокурсница (уже по магистратуре) всю беременность ходила на занятия, этим летом у нее родился ребенок (тоже девочка), а в сентябре она вышла на учебу снова (при этом один ребенок у нее уже есть). Это я к тому, что беременность учебе не мешает, а у вас же осталось всего несколько месяцев.
А с работой… можно подыскать что-то дистанционное, и за время беременности освоить дизайн, копирайтинг и тд. Решение можно найти всегда, поверьте! А аборт — это точно не выход. Представьте — если вы уже сейчас сомневаетесь, то велика вероятность, что не сможете себя простить и будете всю жизнь об этом вспоминать… зачем идти на такое?
Вот увидите, всё будет хорошо❤️
Если срок маленький, и аборт таблетированный негативные последствия от аборта маловероятно. Меньше рассказывайте посторонним (мамины подруги). Решайте этот вопрос только с отцом ребёнка.
Спасибо! По-сути, моё мнение именно такое, но страшно за последствия.
С «посторонними» советуюсь, потому что эти женщины поддержали меня в трудную минуту и никогда не желали ничего плохого. Они более опытные, нежели мы, мне нужен был совет именно взрослого человека, поэтому так вышло.
Он работает, я - нет. В целом, мат.возможность есть, но будет достаточно трудно(сейчас многое нужно купить и цены не малые), он и за, и готов на аборт морально, если я скажу так. Но… оба молодые, обоим страшно, что не потянем и не сможем дать «лучшее»…
Вещи ребенку лучше покупать с рук. Не надо переплачивать за новое в магазине.
Аборт.
Спасибо! По-сути, моё мнение именно такое, но страшно за последствия.
С «посторонними» советуюсь, потому что эти женщины поддержали меня в трудную минуту и никогда не желали ничего плохого. Они более опытные, нежели мы, мне нужен был совет именно взрослого человека, поэтому так вышло.
Не уверена, что эти опытные женщины будут помогать с ребёнком. А вот осудить за аборт смогут легко. Тщательно подумайте где будете жить, на что и прочее. Может родители парня смогут помочь. Может на пособия какие-то сможете претендовать.
Если вам нужна психологическая помощь, вы всегда можете обратиться на горячие линии для беременных, таких сейчас много и они бесплатные, выберите, какая вам больше нравится, и позвоните, вам станет легче, когда вы выговоритесь.
Вряд ли ваша беременность помешает закончить учебу — осталось учиться всего ничего. Моя однокурсница узнала о беременности на 2-м или 3-м курсе бакалавриата, взяла академ, стала мамой замечательной дочки, а потом вышла, доучилась и защитилась. Еще один пример — другая моя однокурсница (уже по магистратуре) всю беременность ходила на занятия, этим летом у нее родился ребенок (тоже девочка), а в сентябре она вышла на учебу снова (при этом один ребенок у нее уже есть). Это я к тому, что беременность учебе не мешает, а у вас же осталось всего несколько месяцев.
А с работой… можно подыскать что-то дистанционное, и за время беременности освоить дизайн, копирайтинг и тд. Решение можно найти всегда, поверьте! А аборт — это точно не выход. Представьте — если вы уже сейчас сомневаетесь, то велика вероятность, что не сможете себя простить и будете всю жизнь об этом вспоминать… зачем идти на такое?
Не очень хочется так рано детей и семью. Хотелось бы года на 4 позже….. однако, есть здесь и сейчас, и решать приходится здесь и сейчас. Да, сомнения есть, но не о том, что жалеть буду, а только о здоровье. Я не противник абортов, но и не за них. У каждой должен быть в этом выбор, потому что это ответственность на всю жизнь. Как морально, так и материально. А что «недавние подростки» могут дать другому ребенку? Любовь? Заботу? А вдруг что-то пойдёт не так с родами или после аборта? Поэтому сомнения. Большие сомнения… :(
А чего тут запутываться? До рождения ребенка прекрасно успеешь и диплом получить и замуж выйти, так как парень поддерживает рождение ребенка. Так что у тебя будет все - и сразу)
А действительно. 2 месяца до диплома? Получай и идите работать. Может даже до декрета получится на любую доступную вакансию в госучреждение устроиться, чтобы декретные получать
Не уверена, что эти опытные женщины будут помогать с ребёнком. А вот осудить за аборт смогут легко. Тщательно подумайте где будете жить, на что и прочее. Может родители парня смогут помочь. Может на пособия какие-то сможете претендовать.
Они и так помогают с младшей сестренкой, воспитание которой на отце и на мне. Поэтому осуждать их не буду. Хорошие люди.
За советы спасибо!
Если есть жилье и материальная возможность, почему бы не оставить?) учеба уже заканчивается , первое время он будет работать , пособия на ребенка, далее сад и работа, я бы так советовала поступить, сама делала медикаментозный аборт, но у меня ситуация была тяжелая и расчитывать на мужчину я не могла , в вашей ситуации оставила бы
Тут очень зависит от твоего парня, и насколько ты в нем уверена. "Примет любое твоё решение" это не ответ, это инфантилизм.
Моя сказала: "Я аборт делать не буду"
А я ответил: "А я и не заставляю. Поехали знакомиться с моим родителями". С её мамой я кажется уже был знаком к тому моменту. А с моей она только по телефону поздоровалась и поговорила пару минут.
И привёз домой невесту)
Смешно)прям никто не жалел?🤣🤣🤣
Ничего страшного, тем более парень не против. И диплом удачно сделаете, и родите благополучно. Кстати, это будет ваш единственный ребёнок. Мальчик выпал вам по судьбе. И это главное событие в вашей жизни. Остальное всё пыль. Потом поймёте.
Ничего страшного, тем более парень не против. И диплом удачно сделаете, и родите благополучно. Кстати, это будет ваш единственный ребёнок. Мальчик выпал вам по судьбе. И это главное событие в вашей жизни. Остальное всё пыль. Потом поймёте.
Как ….тупые пролайферы!🤬🤬🤬денег дадите на дитачку или так,потрындеть выползло?
Если вы оба не против рожать, то почему нет? Почти отучились, мужчина не убегает. Просто вы боитесь на данный момент ответственности. И кстати, не дать "лучшее" Всегда будете бояться . Да и цены не изменятся. Дальше ещё страшнее)) а так конечно, регайте вместе, без посторонних. Потом жалеть будете, что послушали то или иное
Решайте сами. Это выбор ваш и вашего парня. И хотите ли вообще с ним судьбу связать. Может он вообще в вас свою жену не видит. Есть убежденные чайлдфри, тогда пофиг аборт. Хоть маточные трубы перевяжи. Я свою внутренне видел будущей женой, хотел такую жену. А деньги фигня, их никогда не будет в избытке. Было бы желание брать на себя ответственность, работать и зарабатывать.
Подбрось монетку. Верный выбор тот, о котором будешь думать, пока она падает))
А подруг мамы не слушай. Счас бы теток с промытыми церковью мозгами, которые в своем времени с плохой медициной застряли, слушать😅
Ну вообще то не ему звезду рвать в родах. Вы так говорите, будто родить это как поссать сходить. Удивительно, что никто не заостряет внимание на самой беременности, родах адских и их последствиях. Даже кошки полностью не воостанавливаются после родов, чего уж о женщине говорить. Как вообще можно добровольно пойти на такие жертвы😳😳😳😳
Очень интересный ответ, на самом деле. Откуда Вы знаете мою судьбу? Может, я через год забеременею?) если есть разумный ответ на мои вопросы - ответьте, будьте любезны.
Ну какой ещё до дизайн можно освоить, что ты несёшь?
Милая, есть возможность создать семью, повзрослеть, стать осознаннее, жить в любви и счастьи❤️🧸 Чего же думать?☺️ Все не случайно!
Очень интересный ответ, на самом деле. Откуда Вы знаете мою судьбу? Может, я через год забеременею?) если есть разумный ответ на мои вопросы - ответьте, будьте любезны.
Так никто же не знает ни твоего парня, ни ваших отношений и планов на будущее. Может у вас секс по дружбе. Лучше аборт.
Ты же сама к этому склоняшься
Тут только вам решать. Но без брака, без работы, без поддержки вам будет очень тяжело. Парень то как - ему не не спать ночами. Предложение не побежал делать. Вы одна.
Принимайте решение, берите ответственность на себя. На мой взгляд лучше сделать.
Аборт чреват непредсказуемыми помледствиями.
Сейчас есть фонды помощи беременным женщинам.
Там разные виды помощи - медицинская, психологическая, юридическая.
Единственное верное решение - рожать❤️
И да, автор.
Я была в вашей ситуации, контрацепция подвела. Парень вроде даже хотел жениться, но не очень активно. Родственников нет.
Я сделала аборт. Я отучилась и сделала карьеру. Не то что не жалею, а знаю, что это был лучший выбор, растить нищету плохая идея.
Мои ровесницы, кто родил, ничего из себя не представляют, кроме пары из очень состоятельных семей, где родители, бабушки и дедушки, взяли ребёнка на себя.
Остальные вон, продавщицы.
Мамины подруги на то и подруги чтоб не дать вам совершить ошибку, просто уверена что относятся они к вам как к родной дочери, это очень ценно, прежде всего в память о вашей маме. Один в один моя история, поэтому так зацепило. Меня мама родила в 21 год. С папой на тот момент они были не женаты, позже расписались, отец работал мама студентка на последнем курсе, только предпоследний семестр. Съехались и снимали комнату. Спасибо им за то, что не дрогнули и родили, теперь я их опора)) Сложности временно, дети навсегда.
Тут только вам решать. Но без брака, без работы, без поддержки вам будет очень тяжело. Парень то как - ему не не спать ночами. Предложение не побежал делать. Вы одна.
Принимайте решение, берите ответственность на себя. На мой взгляд лучше сделать.
Ну я первые два месяца сам вставал дочке памперсы поменять и укачать. Хоть и работал на двух работах, но хотел чтобы жена восстановилась после родов и выспалась, чтобы днем с ребенком сидеть. А будет так её парень поступать, даже она не знает.
Если ребенок желанный, хоть и незапланированный, то всё можно преодолеть.
Поэтому только аборт
Ну я первые два месяца сам вставал дочке памперсы поменять и укачать. Хоть и работал на двух работах, но хотел чтобы жена восстановилась после родов и выспалась, чтобы днем с ребенком сидеть. А будет так её парень поступать, даже она не знает.
Если ребенок желанный, хоть и незапланированный, то всё можно преодолеть.
Поэтому только аборт
Тут не "только" или "только", это выбор молодой девушки. Есть те, кто готов стать матерью и в 19, без поддержки, но это редкость. Просто автору нужно понимать, рассчитывать только на себя. И отталкиваться от этого.
Кстати, вопрос беременности и родов - по хорошему женщина всегда должна рассчитывать только на себя. В такое время живём, муж и умереть может. А ребёнка надо растить.
Тут не "только" или "только", это выбор молодой девушки. Есть те, кто готов стать матерью и в 19, без поддержки, но это редкость. Просто автору нужно понимать, рассчитывать только на себя. И отталкиваться от этого.
Кстати, вопрос беременности и родов - по хорошему женщина всегда должна рассчитывать только на себя. В такое время живём, муж и умереть может. А ребёнка надо растить.
Автор сама склоняется к аборту. Это же видно. Иначе бы не спрашивала совета на форуме.
Мы сами принимали решение, вдвоём с девушкой. Осознанно, ни у кого совета не спрашивали. Хорошая дочь получилась.
Конечно было трудно в начале, пока встали на ноги, открыли свой небольшой бизнес. Каждый выбирает по себе
+1
Мужжло сбежит 99%.
В ранних браках ничего хорошего нет.
Потыкает в ведро, послушает вой младенца и пойдет искать свободную бездетную.
А авторша будет считать копейки своего декретного пособия без стажа и получит клеймо Р.С.П.
Мч поддерживает моё мнение(любое из выбранных)
----------------
Ну это уже показатель, что он не горит желанием стать папо.
И свалил ответственность на бабу, т.е. тебя.
Чуть что, он скажет - а я тебя не просил рожать))
Мне тоже 21 год и так же недавно узнала о беременности: 5 недель
Рационально знала решение, что буду делать аборт (молодой человек поддержал бы любое решение)
Но морально очень тяжело принимала ситуацию
Очевидно, что сейчас условия не самые располагающие к рождению ребёнка
Да, можно говорить мол никто не был готов)) А я хочу быть готовой и чтобы это было максимально желанно и осознанно
Я уже выпила таблетку для медикаментозного аборта, мне мой гинеколог сказала, что от современных таблеток не будет никаких губительных последствий и в будущем смогу рожать спокойно
Так что все эти страшилки про аборты в первую беременность не более, чем страшилки о пережитках прошлого
Извините, мы в каком году живём))
А по поводу вашего решения, не буду ни к чему агитировать, жизнь сложная штука, нет инструкции, как правильно, но я стараюсь работать точно не на её усложнение, поэтому опишу свои мысли:
решение очень не простое и не приятное, но если я понимаю, что дай мне в данной ситуации выбор забеременеть или нет, я бы однозначно выбрала нет, т.к я пока не готова к такой ответственности, я себе не всё могу дать, что хочу, а ещё одному человеку тем более, готова ли я изменить сейчас радикально свою жизнь окончательно и беспоаоротно?
Поскольку наступила беременность, уже зародилась жизнь. Ваш малыш уже у вас есть, просто пока маленький и внутри вас, аборт это и значит убить своего малыша, если называть вещи своими именами . И Подруги мамы не на пустом месте такие вещи говорят. Аборт кстати и очень небезопасная штука. Помощь на первое время можете в фондах попросить, вам положены материнские выплаты, а чуть постарше будет и в ясли отдать и на работу. В самом крайнем случае, уж лучше родить и оставить в роддоме в бейби боксе, его усыновят и будет счастлив. Но как жить спокойно с осознанием того, что убила своего малыша? О каком дальнейшем счастье можно потом мечтать?
Если парень не против, то подавайте заявление в ЗАГС. Вы будете с ребенком сидеть, а он работать ,плюс материальная помощь от государства.
Что значит не готова. А когда готова будете ? Когда лет под ср@ку будет и никому не нужна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
+1
Мужжло сбежит 99%.
В ранних браках ничего хорошего нет.
Потыкает в ведро, послушает вой младенца и пойдет искать свободную бездетную.
А авторша будет считать копейки своего декретного пособия без стажа и получит клеймо Р.С.П.
+2
Хватит плодиться))
А про ведро это правда? Я чет не заметил.. Правда моей там что-то зашивали. Может ушили?)
Но она спортсменка была
Комсомолка активистка
Поскольку наступила беременность, уже зародилась жизнь. Ваш малыш уже у вас есть, просто пока маленький и внутри вас, аборт это и значит убить своего малыша, если называть вещи своими именами . И Подруги мамы не на пустом месте такие вещи говорят. Аборт кстати и очень небезопасная штука. Помощь на первое время можете в фондах попросить, вам положены материнские выплаты, а чуть постарше будет и в ясли отдать и на работу. В самом крайнем случае, уж лучше родить и оставить в роддоме в бейби боксе, его усыновят и будет счастлив. Но как жить спокойно с осознанием того, что убила своего малыша? О каком дальнейшем счастье можно потом мечтать?
Во, автор, читай.
Пролайфота открыто предлагает тебе попрошайничать.
Для них нищая баба с ребенком на паперти - это прям идеал страдания.
А рядом жирный поп на гелендвагене за 15 млн))
Попы что-то идеалам следовать и страдать не хотят.
А хотят сладко жрать и возить свою отвисшую задницу на немецкой тачке.
100% после аборта будут мысли- и зачем я это сделала??? Ведь не было никаких конкретных причин.. убила ребенка...
Потом все ваши "аргументы" станут пылью.
100% после аборта будут мысли- и зачем я это сделала??? Ведь не было никаких конкретных причин.. убила ребенка...
Потом все ваши "аргументы" станут пылью.
Дай авторше 10 млн руб.
10 млн - это жалкая сумма по сравнению с Жизнью Ребенка.
Продай свою квартиру.
Не дашь?
Значит, ты корыстная, жадная и лицемерная УБИЙЦА.