может ли тест давать на ранних сроках беременности ложноотрицательный результат, но при этом присутствовать токсикоз?
здравствуйте! уже четвертый день не могу понять, что происходит с моим организмом: резко обострилась чувствительность к запахам и постепенно начало вырывать всем, что я ем или пью. делала два теста на беременность: один вечером, другой утром, - и оба из них не показали вторую полоску. однако у меня уже прослеживаются симптомы обезвоживания, сильнейшая головная боль, сегодня я даже не смогла встать с кровати. месячные должны быть в начале месяца, то есть задержки пока нет, но цикл нерегулярный. и муж, и подруги склоняются к беременности. так что хотелось бы узнать, были ли у кого-то такие ситуации? про кровь на хгч и узи я осведомлена. спасибо.
конечно может. тесты чаще дают ложноотрицательные результаты, чем ложноположительные. придется прибегнуть к более точным методам исследования
Здравствуйте. С момента начала попыток забеременеть, каждый месяц у себя нахожу симптомы беременности (уже 2 года почти) в прошлом месяце овуляцию отследила четко тестами на 16 дц, по ощущениям физически тоже точно поняла, что овуляция была. До месячных 2 дня, я уже сделала 2 теста на Б, оба отрицательные. Токсикоза нет, но также некоторые признаки ощузаются, хотя, возможно это прелести ПМС. Отпишусь вам, чем всё закончилось, но по уровню ХГЧ тесты делала на 10 и 15, думаю возможно, что они еще просто не словили эту дозу в моче, поэтому без особых надежл, конечно, но подождем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. С момента начала попыток забеременеть, каждый месяц у себя нахожу симптомы беременности (уже 2 года почти) в прошлом месяце овуляцию отследила четко тестами на 16 дц, по ощущениям физически тоже точно поняла, что овуляция была. До месячных 2 дня, я уже сделала 2 теста на Б, оба отрицательные. Токсикоза нет, но также некоторые признаки ощузаются, хотя, возможно это прелести ПМС. Отпишусь вам, чем всё закончилось, но по уровню ХГЧ тесты делала на 10 и 15, думаю возможно, что они еще просто не словили эту дозу в моче, поэтому без особых надежл, конечно, но подождем.
И еще, извините, если пишу очевидные вещи, но всем, кто вдруг прочитает, может будет понятно разорабраться: хгч начинает вырабатываться после того, как оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке. Тогда уровень начинает увеличиваться с каждым днем вдвое, если не ошибаюсь у НЕбеременных он в норме от 0 до 5. Предположим что у некой Авдотьи он(хгч) 2. Тогда получается, что после полового акта, если яйцеклетка встретилась со сперматозоидом, пройдет еще около 7 дней (в среднем) как уровень хгч начнет увеличиваться. Так, если это произошло точно по календарю 16 февраля, то хгч Авдотьи начнет увеличиваться с 23 февраля, тогда 23 февраля он будет 2, 24 февраля уже 4, 25 февраля 8 (и если во все эти дни делать тесты на 10 или 15 хгч то они не покажут, хотя Авдотья уже беременна) надеюсь понятно объяснила.