Гость
Статьи
Девушки, как вам не …

Девушки, как вам не страшно рожать сейчас?

Цены растут, жильё еле как купишь, обстановка такая в мире, безработица. Не понимаю, как вам не страшно?

Автор
357 ответов
Последний — Перейти
Гость

За их мозг гормоны думают, вот и рожают.

Гость

при рождении выплачивается хорошая компенсация и потом еще платят ежемесячно - нормально. не много, но нормально. + она не одна живет, есть родители и муж. в итоге всегда лучше родить ребенка, чем думать как предлагает вредный автор топика.

Гость

А вчера, позавчера было что-то иначе?!Где тот период когда рожать не страшно было и все рожали, а вот именно сейчас страшно?Года обозначьте, плиззз
Не было такого никогда

Гость

Очень вас понимаю! Мне 24, но пока откладываю беременность и роды до 30 лет, ибо черт его знает, что будет. Хотя есть квартира, машина, высшее медицинское образование по стоматологии получаю, уже заработок хороший есть. Нет гарантий для меня, что я смогу в достатке и стабильности воспитывать малыша и при этом морально вывозить все

У кого-то есть жилье, есть средства. А многие просто не думают и рожают. Лет 20 на форуме и каждый год темы про кризис, что не жить теперь?

Гость
Гость

А вчера, позавчера было что-то иначе?!Где тот период когда рожать не страшно было и все рожали, а вот именно сейчас страшно?Года обозначьте, плиззз
Не было такого никогда

То войны, то неурожаи, то эпидемии, то еще что. Это жизнь. Не хотите не рожайте, не надо свои загоны транслировать на других

Гость

Поэтому у думающих людей маленькие семьи или они вообще одиноки. Они просчитывают лучший вариант развития событий, но он может не наступить, а время идет.

Гость

Очень вас понимаю! Мне 24, но пока откладываю беременность и роды до 30 лет, ибо черт его знает, что будет. Хотя есть квартира, машина, высшее медицинское образование по стоматологии получаю, уже заработок хороший есть. Нет гарантий для меня, что я смогу в достатке и стабильности воспитывать малыша и при этом морально вывозить все

То есть, это, а про донора молчок, может причина в этом?

Гость
Гость

Не было такого никогда

Так и контрацепции просто нормальной не было и на женщин давили. А сейчас то зачем? Зачем жизнь ребенку портить? Грядут ведь страшные времена

Гость

Иногда нужно просто позволить этому событию наступить, чтобы не жалеть о том, что много думал. Но это не тот случай, когда в семье 8 детей, а пусть будет и 9-й.

Охотница за обеспечунами

Всегда страшно. В мире постоянно что-то происходит, как и в стране. Идеально удобного момента просто не будет никогда.

Да и вот было более менее спокойно до 20 года, люди рожали. И что? Их дети сейчас так же в кризисный период живут. Жизнь то длинная. Если в какой-то момент все спокойно, то через пару лет снова какое-то Гэ начнется.

Гость
Гость

А кто вам должен дать гарантии?

Гость

страшно. не рожаю.

Гость
Гость

Так и контрацепции просто нормальной не было и на женщин давили. А сейчас то зачем? Зачем жизнь ребенку портить? Грядут ведь страшные времена

Времена всегда страшные
Особенно для простых людей

Охотница за обеспечунами
Гость

И что грядет, можно узнать?)

Гость

Есть народ кому деньги девать некуда или муж без ребенка бросит

Я,вообще не понимаю зачем они нужны
Мама тоже рожала одинаковых детей ,куда кому зачем

Гость

Из-за эгоизма. Адекватные в этот мир не рожают

Гость

Кто хочет ребенка, те рожают. А причину НЕ рожать всегда можно найти. Среди знакомых две пары родили во время пандемии и одна чуть позже и НЕ жалеют никто

Гость
Гость

Времена всегда страшные
Особенно для простых людей

Дак если они всегда страшные, зачем тогда рожать? Не понимаю просто. Из-за своего эгоизма?

Гость

Причем сразу понятно какой ребенок родится и по внешности и по статусу,если немного подумать

Гость
Охотница за обеспечунами

И что грядет, можно узнать?)

Дамвсе тоже что и всегда. Неизвестность)

Охотница за обеспечунами
Гость

Дак если они всегда страшные, зачем тогда рожать? Не понимаю просто. Из-за своего эгоизма?

Что бы ты не писал(а), в мире есть куча прекрасных вещей.

Гость

Нестрашно.

Страшно, что я мужа, согласного на детей, искала почти 10 лет. Никто не хотел в принципе даже двоих детей. И сейчас у моих этих бывших нет ни жены, ни детей, хотя им уже по 35+, материально у них всë отлично, у всех свои большие квартиры не в ипотеку, авто, путешествия.

Да, мы на детей получаем пособия. Это помогает, спасибо нашему государству.

Гость
Гость

То войны, то неурожаи, то эпидемии, то еще что. Это жизнь. Не хотите не рожайте, не надо свои загоны транслировать на других

Вот как раз это не жизнь, к следствие болезни общества

Гость

У меня только одна знакомая все время рожает. Но у неё псих.отклонения. Остальные одного и все

Гость
Гость

В какой " этот мир"?

Гость
Гость

А кто вам должен дать гарантии?

Государство, мужчина рядом и я сама должна устроить себе эти гарантии, конечно же)

Гость
Гость

Недоучишийся медик может лечить людей?

Гость

Вот тоже поэтому и не могу решиться. Реально квартиру не купишь, да даже боюсь, что на одежде/питании/развлечении так или иначе придется экономить. Не хочу ребенку такой мир

Ники
Гость

Нестрашно.

Страшно, что я мужа, согласного на детей, искала почти 10 лет. Никто не хотел в принципе даже двоих детей. И сейчас у моих этих бывших нет ни жены, ни детей, хотя им уже по 35+, материально у них всë отлично, у всех свои большие квартиры не в ипотеку, авто, путешествия.

Жесть…

Гость

А я вот не понимаю. Средняя зп по регионам около 40k. Разве можно комфортно жить на эти деньги, да еще и с детьми?

Евгений К

Ну ждите тогда, когда наступит идеальный мир.

Кстати, а какой он, этот идеальный мир?
Ну чтоб понять: а то вдруг он уже наступил, а вы и не заметили

Гость
Гость

Недоучишийся медик может лечить людей?

Она инструменты подает врачу😊

Гость
Гость

Поэтому вместо вас рожают уроженки Средней Азии, зайдите в любой московский роддом

Гость
Гость

На подаче инструментов на квартиру, машину не заработаешь, так что она очередная фантазерка из интернета

Евгений К
Евгений К

Ну ждите тогда, когда наступит идеальный мир.

Кстати, а какой он, этот идеальный мир?
Ну чтоб понять: а то вдруг он уже наступил, а вы и не заметили

Наверное это такой мир где всё 100% ЖЕЛЕЗОБЕТОННО гарантировано, да?

Ну перечислите тогда хотя бы, что входит в это самое гарантированное. И конкретно с цифрами измеримыми (типа 2 шубы норковых, 3 унитаза и так далее)

Гость
Гость

Нестрашно.

У них путешествия, у Вас пособия

Удобно не будет никогда. Это относится ко многим длительным процессам. Сдать на права - самое простое. То денег нет, то работы много. Поэтому проще всего их получить ещё в школе. С диссертацией также. А с детьми и подавно. С каждым годом будет сложнее и труднее рожать, растить и воспитывать.

Гость

А вы можете всё нададить. А произойти может что угодно потом.Родить не сможете например. Или родится ребенок с пороками тяжёлыми, сами заболеете, родите и умрёте и т д
Вариантов масса чтобы решить ничего не делать

Гость

Судна выносит, взрослым клизму делает. Гниение органов обрабатывать не врач де будет. Везде нужен младший персонал.

Гость

Нормально. Мне 40. Родила первую дочь, когда жили на съемном, потом построили квартиру, родила еще дочь, теперь строим дом, родила сына. Я не вижу проблем в том, чтобы все делать одновременно. Растить детей, строить жилье, зарабатывать деньги.

Гость
Гость

Государство, мужчина рядом и я сама должна устроить себе эти гарантии, конечно же)

Главная гарантия - это вы сами и ваш муж. Государство помогает, тоже неплохо, но на него нельзя надеется.Сегодня есть помощь, а завтра все отменят

Гость

Да всю жизнь катаклизмы, что ж теперь трястись под кроватью и без ребеночков жить? 😀

Гость
Гость

У них путешествия, у Вас пособия

Ой, похвалились путешествиями 😊?Какое достижение.😊

Гость
Гость

Нормально. Мне 40. Родила первую дочь, когда жили на съемном, потом построили квартиру, родила еще дочь, теперь строим дом, родила сына. Я не вижу проблем в том, чтобы все делать одновременно. Растить детей, строить жилье, зарабатывать деньги.

Вы одновременно рожали и работали или варианты:
Пахал муж
Пользовались бесплатным трудом бабушек
Младших спихивали на старших
И не забудьте всех троих обеспечить образованием и жильем.

Гость
Гость

Путешествие на дачу к свекрови 😂

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Уж лучше, чем пособиями и родами)))

Гость
Гость

Ух эти турецкие аниматоры в отеле 2 звезды, до конца жизни можно вспоминать 😄

Охотница за обеспечунами
Гость

Лучше для кого? Лично для вас же. Кстати не всем интересно постоянно куда-то ездить. Что за мода пошла тыкать этими путешествиями везде и всюду.
Я люблю путешествия, но у меня есть знакомые у которых нет желания выезжать из города. Причем это бездетные знакомые.

Гость

Главная цель женщины с большим пробегом. Это найти лoха который будет еë с содержать и если выeбываться будет то посадить на алименты.