Гость
Статьи
Проблемы с головным …

Проблемы с головным мозгом у плода

21 неделя
Добрый день, подскажите пожалуйста у кого были такие диагнозы?
Есть ли вероятность что узи на 2 скрининге ошиблись?
Сегодня выходные, узнала об этом в субботу на плановом платном узи, Теперь до понедельника не знаю как успокоится…
Врожденные пороки плода обнаружены- в головном мозге не определяется полость прозрачной перегородки.
Желудочки расширены. Колпоцефалия. Мозолистое тело четко не выводится

36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скоро будем собирать на лечение малютки на первом канале.

Захария

я не знаю точно, чем это грозит
Инвалидностью ментальной?
Ну и как тут успокоиться то...

Гость

Я бы сходила ещё в другую поликлинику и сделала УЗИ с другим врачом

Гость

Там ничего не видно на узи, это плод фантазии узистки. Надо на узи ходить в 7 мес и то вредно для плода. Делайте аборт, дети это тяжело и супер дорого, вам дали шанс

Гость

Я бы сходила ещё в другую поликлинику и сделала УЗИ с другим врачом

Я конечно побегу в понедельник на узи ,сейчас пытаюсь душу себе успокоить тяжело очень

Мне во 2 б на втором скрининге ставили высокий риск синдрома Эдвардса. Обследование проходила в консультации. Приехала на консультацию в экспертный центр, а там мне омниоцентез предложили (живот прокалывать). Я спросила, дают ли они мне гарантию на то, что беременность после прокола сохранится и это не несет рисков. Такой гарантии мне не дали. Также они не смогли мне гарантировать точность скрининга. 50/50…
так это и я такая же гадалка.
В итоге я поехала ко врачу-узисту, у которого всегда делала узи. Поговорила с ним и решили еще раз посмотреть. Он минут 40 смотрел и ничего похожего на синдром Эдвардса не обнаружил. Сказал, что ребенок в порядке и удивился заключению экспертов.
Ну что сказать… отчасти он меня успокоил, но червячок продолжил «точить» меня изнутри. Решение было принято рожать, так как убить ребенка, который уже шевелится во всю было бы для меня недопустимым. Чему быть, тому не миновать, значит судьба моя такая.
Оговорюсь, что у меня несостоятельный шов и вторая беременность для меня была последней. Поэтому врачи настаивали на преждевременных родах. Говорили, что сейчас быстро все сделаем, а потом здорового родишь. А так намучаешься с ним, он либо при родах умрет, либо до года. И родить больше не сможешь из-за состояния шва.
В итоге нормально доходила, второе плановое кесарево, абсолютно здоровый ребенок у которого даже по Апгар было 9-10… сейчас ему 12, Тьфу-Тьфу проблем никаких.
Это моя история со счастливым концом. Но по вашей ситуации ничего сказать не могу. Я бы изучила все-все-все об этом диагнозе, прошла еще как минимум 3 обследования в 3-х разных экспертных центрах. Благо сейчас есть все возможности для этого. И уже тогда принимать решение.

Алла-Ла

Мне во 2 б на втором скрининге ставили высокий риск синдрома Эдвардса. Обследование проходила в консультации. Приехала на консультацию в экспертный центр, а там мне омниоцентез предложили (живот прокалывать). Я спросила, дают ли они мне гарантию на то, что беременность после прокола сохранится и это не несет рисков. Такой гарантии мне не дали. Также они не смогли мне гарантировать точность скрининга. 50/50…
В итоге я поехала ко врачу-узисту, у которого всегда делала узи. Поговорила с ним и решили еще раз посмотреть. Он минут 40 смотрел и ничего похожего на синдром Эдвардса не обнаружил. Сказал, что ребенок в порядке и удивился заключению экспертов.
Ну что сказать… отчасти он меня успокоил, но червячок продолжил «точить» меня изнутри. Решение было принято рожать, так как убить ребенка, который уже шевелится во всю было бы для меня недопустимым. Чему быть, тому не миновать, значит судьба моя такая.
Оговорюсь, что у меня несостоятельный шов и вторая беременность для меня была последней. Поэтому врачи настаивали на преждевременных родах. Говорили, что сейчас быстро все сделаем, а потом здорового родишь. А так намучаешься с ним, он либо при родах умрет, либо до года. И родить больше не сможешь из-за состояния шва.
В итоге нормально доходила, второе плановое кесарево, абсолютно здоровый ребенок у которого даже по Апгар было 9-10… сейчас ему 12, Тьфу-Тьфу проблем никаких.
Это моя история со счастливым концом. Но по вашей ситуации ничего сказать не могу. Я бы изучила все-все-все об этом диагнозе, прошла еще как минимум 3 обследования в 3-х разных экспертных центрах. Благо сейчас есть все возможности для этого. И уже тогда принимать решение.

Спасибо вам большое за ответ ❤️так хочется что бы все детки были здоровы❤️
У меня тоже 3 беременность, 3 кс
Две девочки абсолютно здоровые, сейчас б и заветный мальчик, и как наговорили, сказали что надо в понедельник ехать в родильный там Узи качественнее, а до понедельника я уже довела себя, сказали расположен так , что она не видит из за жировой прослойки, но при этом пишет мне заключение такое…

Гость

Форумчанкам не понравится мой ответ. Но вы как мама поверьте и попробуйте.
Сядьте в уединенное место, постарайтесь не двигаться минут 30, дышите медленно, фокус внимания в центре головы, глаза закрыты и смотрят как бы между бровей. Когда почувствуете полное успокоение отследите какие мысли и страхи есть в вас. Отстранитесь от них. Они не ваши. Почувствуйте что внутри вашей головы. Потом спустите фокус головы до матки. Медленно. Отследите свои ощущения, что там: тепло, холодно, какая консистенция, видите ли малыша, попробуйте ощутить малыша и считать с него, что он вам говорит, как ощущаете себя, дайте ему любовь, укутайте ею, защитите его.

Только без ожиданий и фантазий. Это обычная практика контакта с телом, без магии и тд. Так вы поймете что на самом деле с малышом, какая зада для вас уготована и чем вы можете помочь, что делать дальше. Все ответы уже есть в вас, помните что ваши мысли формируют ребенка, пока ходите в мыслях до следующего узи уже сами можете создать патологию. Поэтому поверьте что ваш малыш здоров! Вот прям на 100% верьте в это. Все будет хорошо!

Людмила

Спасибо вам большое за ответ ❤️так хочется что бы все детки были здоровы❤️
У меня тоже 3 беременность, 3 кс
Две девочки абсолютно здоровые, сейчас б и заветный мальчик, и как наговорили, сказали что надо в понедельник ехать в родильный там Узи качественнее, а до понедельника я уже довела себя, сказали расположен так , что она не видит из за жировой прослойки, но при этом пишет мне заключение такое…

Тормозите пока нервничать. Вот уж что плохо, так это нервы.
Забыла написать, что у меня у брата первая дочка родилась с синдромом Дауна. И там НИ ОДНО УЗИ не показало, и ни один скрининг. Была неожиданность. И еще поэтому я паниковала.
Если вы находитесь в Москве, могу сказать где найти моего узиста. Я с ним уже 19 лет. И он ни разу не ошибся за столько лет диагностики. Руки золотые.

Гость

колпоцефалия это что?

Гость
Гость

колпоцефалия это что?

Интернет в помощь.

Гость
Гость

Интернет в помощь.

мне не нужны фотографии уродцев которые вываливает интернет на такие запросы
не хочешь отвечать - мимо пройди тебе в помощь

Гость

Автор,а вы не из тех кто любит покурить во время беременности?

Гость

Курила до беременности, 15 октября произошло зачатие, о беременности узнала 26 октября, когда от сигарет резко заворотило, сделала тест беременность 1-2 недели. Сразу же бросила

Гость
Алла-Ла

Некоторые врачи, такое ощущение, что жëпой смотрят на УЗИ. Моему ребенку и сердечные проблемы нашли, и мне отслойку плаценты. Я даже не шелохнулась. Полностью была уверена что всё в порядке, я свой организм чувствую. И точно, полный порядок, 9/10 по Апгар.

Гость
Людмила

Курила до беременности, 15 октября произошло зачатие, о беременности узнала 26 октября, когда от сигарет резко заворотило, сделала тест беременность 1-2 недели. Сразу же бросила

А вы не болели до до 12 недель ни чем? ОРВИ или другие инфекции?Может лекарства какие то пили?

Гость

А вы не болели до до 12 недель ни чем? ОРВИ или другие инфекции?Может лекарства какие то пили?

Да ковид, до 8 недель. Узи в 12 хорошее было. И анализ генетики

Гость
Гость

Или алкоголь и беспорядочные связи, ну такое.

Гость

А сколько вам лет? Обычно рекомендуют рожать в 20-25.
Ну и плюс запрещено курить и пить, знакомая курила во время беременности ну такое себе
Плюс психоэмоциональное состояние

Гость
Гость

Скоро будем собирать на лечение малютки на первом канале.

Сейчас не только на 1 к. Собирают . Твц и 5 канал. 😱

Лапа

Пей фолио каждый день. Фолио помогает плоду нормально развиваться.

Гость

Или алкоголь и беспорядочные связи, ну такое.

Да я не из тех , пить курить, и спать с кем попало , а потом помогите спасите…
Нет к беременности отношусь серьезно.

Гость

А сколько вам лет? Обычно рекомендуют рожать в 20-25.
Ну и плюс запрещено курить и пить, знакомая курила во время беременности ну такое себе
Плюс психоэмоциональное состояние

Мне 27
Первый ребенок в 20 здоровая дочка но гипоксия в связи с этим экс.
Через 2 года родилась вторая дочка кс, абсолютно здоровые дети, и сейчас спустя 5 лет 2 полоски, все дети от одного мужчины, я не позволяю себе ничего лишнего, Максимом что, так это мандарины на Новый год.

Гость
Людмила

Мне 27
Первый ребенок в 20 здоровая дочка но гипоксия в связи с этим экс.
Через 2 года родилась вторая дочка кс, абсолютно здоровые дети, и сейчас спустя 5 лет 2 полоски, все дети от одного мужчины, я не позволяю себе ничего лишнего, Максимом что, так это мандарины на Новый год.

Мне кажется у вас будет все хорошо 👍 главное верить, и конечно на узи сходите.
Уверена, что врач могла ошибиться, всякое случается. Я в пуповине запуталась во время родов, мама рассказывала, лежала под специальной штукой 6 мес, слава богу сейчас все в порядке, нет проблем.

Гость

Мне кажется у вас будет все хорошо 👍 главное верить, и конечно на узи сходите.
Уверена, что врач могла ошибиться, всякое случается. Я в пуповине запуталась во время родов, мама рассказывала, лежала под специальной штукой 6 мес, слава богу сейчас все в порядке, нет проблем.

Спасибо большое за добрые слова поддержки❤️

Гость

Ошибок полно, недобросовестных людей в белых халатах тоже.

Звони на горячую линию фондов помощи беременным женщинам.
Там крутые специалисты и разные виды помощи.

Проконсультируйся и тебе станет спокойнее.

Например фонд Жизни Луч, они занимаются потологиями беременности; Женщины за Жизнь и т.д.

Очень важно получить консультацию грамотного специалиста.

Рита

Нечего разглагольствовать. У одной не заметили, у другой ошибочно определили. Надо ДИАГНОСТИЦИРОВАТЬ. А потом думать - какое решение примете именно Вы.
Лично мне узист поставил внезапно двойню. Хотя я была не беременна.

Гость
Рита

Нечего разглагольствовать. У одной не заметили, у другой ошибочно определили. Надо ДИАГНОСТИЦИРОВАТЬ. А потом думать - какое решение примете именно Вы.
Лично мне узист поставил внезапно двойню. Хотя я была не беременна.

Да,узисты разные бывают,у сотрудницы,она рассказывала,по узи умудрились указать размеры яичников,хотя один у неё был удалён из-за кисты,а другая всю жизнь делала узи у одного врача из-за эндометриоза,а потом не смогла попасть к своему,пошла к другому и тот ей выдал заключение абсолютно здоровая матка без патологии,хотя у неё всегда очаги эндометриоза указывали,естесственно она потом пересдала и всё так и осталось на месте.

Рита
Гость

Да,узисты разные бывают,у сотрудницы,она рассказывала,по узи умудрились указать размеры яичников,хотя один у неё был удалён из-за кисты,а другая всю жизнь делала узи у одного врача из-за эндометриоза,а потом не смогла попасть к своему,пошла к другому и тот ей выдал заключение абсолютно здоровая матка без патологии,хотя у неё всегда очаги эндометриоза указывали,естесственно она потом пересдала и всё так и осталось на месте.

Да я Вам говорю. Это вообще трындец. Для меня это был шок вообще-то. Да это вообще супер, когда двойня, но когда ты не беременна и так переживаешь за сбой и тут двойня. Она гинеколог. Сделали. Сели за стол. И она мне таким пасмурным голосом говорит ,,У Вас двойня!,, Я чуть со стула не упала от неожиданности. Я говорю ,,Как это?,, У меня и в родне то близнецов не было. И у него тоже. А она мне ещё и нахамила. Ну в грубой форме повышенным тоном. ,,Вы половой жизнью живёте??? А так Вы не знали, что женщины иногда беременеют?!!!,, Я сижу и г-ном обтекаю под её расстреливающим взглядом. Ушла как во сне. Двойни, к сожалению, не появилось.😄

Гость

Ошибок полно, недобросовестных людей в белых халатах тоже.

Звони на горячую линию фондов помощи беременным женщинам.
Там крутые специалисты и разные виды помощи.

Проконсультируйся и тебе станет спокойнее.

Например фонд Жизни Луч, они занимаются потологиями беременности; Женщины за Жизнь и т.д.

Очень важно получить консультацию грамотного специалиста.

Спасибо большое за добрые слова поддержки. К сожалению сегодня все подтвердилось, даже больше, не совместимо с жизней сказали патологий, через несколько дней уже не будет моего маленького , несколько узи, консолиум, и генетики. Принято решение о срочном прерывание беременности, иначе дотяну сказали, будут вызвать искусственные роды, а так как кс 3тье там уже точно в родовую 4 раз ни кто меня не пустит, с такой патологией выявленой, и с 3 мая рубцами на матке.

Тяжело писать, но все подтвердилось , врачи допустили халатность не разглядев на 12 недели хоть какие то отклонения в голове
, у малыша не зародилось проктически ничего в головке что долго было формироваться до 12 недели, и не генетика, не питание , не какие либо факторы, это просто не получилось сказали так бывает, когда у маленько просто не зародилось.
Я ни кому не по желаю ощутить это, доносить до 21 недели и потерять, только богу известно как это тяжело.

Людмила

Спасибо большое за добрые слова поддержки. К сожалению сегодня все подтвердилось, даже больше, не совместимо с жизней сказали патологий, через несколько дней уже не будет моего маленького , несколько узи, консолиум, и генетики. Принято решение о срочном прерывание беременности, иначе дотяну сказали, будут вызвать искусственные роды, а так как кс 3тье там уже точно в родовую 4 раз ни кто меня не пустит, с такой патологией выявленой, и с 3 мая рубцами на матке.

Я сочувствую вам. Здесь слов не подобрать. Даст бог вам сил, здоровья и счастья.

Гость

Ой ой ой какая жесть, я сама сейчас активно планирую беременность.
Сочувствую 😔 вашему несчастью 😔😔😔

Рита
Людмила

Это и есть искусственные роды.

Гость
Людмила

Тяжело писать, но все подтвердилось , врачи допустили халатность не разглядев на 12 недели хоть какие то отклонения в голове
, у малыша не зародилось проктически ничего в головке что долго было формироваться до 12 недели, и не генетика, не питание , не какие либо факторы, это просто не получилось сказали так бывает, когда у маленько просто не зародилось.
Я ни кому не по желаю ощутить это, доносить до 21 недели и потерять, только богу известно как это тяжело.

Возможно и от ковида такие последствия,держитесь автор,тяжело это всё,но родить такого ребёнка ещё тяжелее для всех.
А узи надо видимо перепроверять у 3 узистов(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Людмила

Крепитесь дорогая🙏, шлëм вам лучи поддержки 🌸🙏