У меня одна нога короче другой на 1 см из-за детской травмы. Диагноз перекос таза 1-2степени. Внешне другим людям не заметно. Но из за этого сколиоз 2 степени. И асимметрия всего тела. Сейчас беременна и встал вопрос о родоразрешении. В жк равнодушие к проблемам и диагнозам полнейшее. Консультировалась с акушерами-гинекологами, мнения у всех разные. Кто-то говорит, что это риск, и желательно сделать кесарево, но при 2 степени можно попробовать родить самой, не сильное искривление таза. Еще говорят, что это будет понятно в процессе родов, если что то пойдет не так, то экстренно прокесарят. Я с одной стороны хочу родить сама, с другой боюсь мало ли что пойдет не так. Кто сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте как быть. #беременность
кесарево всегда лучше
1. не чувствовать боли
2. пи_зда не растянется - с сексом будет лучше
А почему не корректировать сколеоз и носить стельки?
Плановые оперативные роды - самый безопасный вариант.
Экстренное кесарево только вредит! У вас успеет разойтись таз!! Я бы выбрала плановое кесарево, без боли, без паники, я даже сейчас об этом думаю, у меня генетически узкий таз, на вижу смысла рисковать. Не планирую больше одного ребенка -двух рожать. Поэтому однозанчно кесарево
Сколько вам лет? Если до 27. То ЕР усилят сколиоз изза того,что скелет еще детский, хрящевой, мягонький. Если вы старше то рисков уже меньше,т.к. скелет закостенел. Я не врач но слышала такую версию от сколиозницы.
Например я, будучи здоровой девушкой в 19 лет получила сколиоз именно изза естественнвх родов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*** и так не расстанется, она ж обратно сжимается, а вот разрывы да, больно и не приятно, у нас ж гинекологи как? Любят рожениц мучать
Вот вот, гинекологи не хотят делать кесарево, мол, если что-то пойдет не так, тогда и прокесарим. Может все хорошо пройти, а может и травматично для меня и ребенка, а рисковать не хочется