Просто наболело и хочу выговориться.
Нахожусь в положении, скоро рожать. У меня будет первый ребенок, для мужа второй. Ребенка особо не хотел, долго решался и оттягивал, пока я не поставила вопрос ребром тк уже возраст поджимал, согласился и не скрывает что только ради того, чтоб я не ушла тк очень любит и жизни своей без меня не представляет (с его слов) Расписались, когда уже я была беременна.
И за всю беременность я не увидела и малейшей радости по отношению к будущему ребенку. Только реплики «как мы будем дальше жить»? Вчера смотрел на живот и говорит «такой большой, зачем мы это сделали, ты же была нормальной» то есть сейчас в положении я выгляжу не нормально.
Заказали коляску - полный комплект шасси, люлька, прогулка и еще автокресло, так пришлось упрашивать забрать с почты. Говорил сходи с мамой забери, а я из машины в дом занесу. Хорошо, что уговорила тк я не представляю как бы мы с мамой ее перли. Ни разу не зашел со мной в магазин для малыша что-то из вещей выбрать. Говорит иди сама, ты это любишь, а я в кафе подожду.
Вчера у нас были планы, уже собирались выходить как позвонила его бывшая, что у дочки воспалился укус от кота и нужно везти в больницу. Он начал психовать при мне орать «зачем этого кота завели, почему я все должен делать» и прочие обвинения в адрес бывшей. Я говорю не нужно мне это высказывать и сливать негатив, выскажи бывшей. В итоге я еще виноватой осталась, что не поддержала
Вернулся поздно, утром как ни в чем не бывало целовал и ластился. Позже поехали на встречу в Икею заказывать кухню, тоже начал раздражаться, что я задаю много вопросов менеджеру по поводу расположения ящиков и вариантов фасадов. Я подумала, что он нервничает тк время ограничено и мы можем не успеть, но потом выяснилось на эту встречу было выделено 2часа, мы справились за час.
Я устала от его раздражения, часто без причины. Что он не думает, что мне нельзя нервничать и расстраиваться. В остальном у меня нет к нему претензий, хороший муж идеальный можно сказать. Но это поведение его очень расстраивает
Автор,вас даже не жаль.
Бабы дуры, вам изначально сказано бяло что не хочет он детей, но нет сами надавали на него своим время поджимает., а теперь хотите радости от него.
он оставил одну женщину с ребёнком - опыт есть - оставит и вас, если не сразу, то нервы потрепит знатно. Настраивайтесь на одинокий декрет без прекрас. Деньги то у вас свои есть?
Бабы дуры, вам изначально сказано бяло что не хочет он детей, но нет сами надавали на него своим время поджимает., а теперь хотите радости от него.
А если мужчина хочет детей это гарантия, что не бросит и будет пылинки сдувать?
Никто на него не давил, у него был выбор. Он выбрал сделать ребенка и взять ответственность и начать полноценную семью.
Автор, скорее всего, Вашего мужа просто раздражают маленькие дети и всё, что с ними связано. Вы ребёнка ему, можно сказать, навязали, какой радости Вы от него ждёте. "Как мы будем жить"? Действительно, задумайтесь об этом. Он уже раз бросил женщину с ребёнком. и нет гарантии, что не повторит это. Заботиться о ребёнке и воспитывать его Вам, скорее всего, придётся самостоятельно. Будьте к этому готовы.
И он оставил женщину, а не ребенка. Свою дочь он полностью обеспечивает и участвует в ее жизни больше, чем многие неразведенные отцы. Для меня это было показательно, тк я понимала что и к последующим детям отношение будет такое же. Но сейчас я уже не уверена
Это вы хотите ребенка, он не обязан радоваться, сделали его принужденно, не факт что он его полюбит и не требуйте этого.
Мне жалко мужика. Не хотев и не подумав сделал второго ребенка. Он заботится о дочери не потому что любит , а потому что понимает что надо за это отвечать. Поэтому и второго не хотел , он его тоже любить как бы не будет. Вот я не хочу детей , меня все бабы беременные и все эти детские проблемы раздражают до смерти.
Мужики часто делают что то , что не хотят. Не понимаю этого. То женятся не понятно на ком , то детей делают не хотя… таких как ваш муж много.
Мне жалко мужика. Не хотев и не подумав сделал второго ребенка. Он заботится о дочери не потому что любит , а потому что понимает что надо за это отвечать. Поэтому и второго не хотел , он его тоже любить как бы не будет. Вот я не хочу детей , меня все бабы беременные и все эти детские проблемы раздражают до смерти.
Мужики часто делают что то , что не хотят. Не понимаю этого. То женятся не понятно на ком , то детей делают не хотя… таких как ваш муж много.
А мне жаль таких эгоистов как вы. Потом локти кусают на старости лет, когда остаются немощными и никому ненужными.
Вам сложно понять любовь и желание заботы к своему ребенку как безусловное чувство.
А мне жаль таких эгоистов как вы. Потом локти кусают на старости лет, когда остаются немощными и никому ненужными.
Вам сложно понять любовь и желание заботы к своему ребенку как безусловное чувство.
Никто не кусает никакие локти. И любовь можно проявлять не только к ребенку . И в вашем случае знали что он не хочет детей и навязали ему это , теперь он мучается. Это такая у вас вселенская любовь к человеку?? Если бы вы его любили вы бы его понимали и делали его жизнь комфортной. Эгоистка здесь вы , только о своих хотелках думаете
Так не хочет он ребёнка, вы принудили, теперь это ваша проблема.
Не верю в его любовь, максимально странное поведение у него.
Так если он не хотел, зачем ставить вопрос ребром? Когда очень хотела и на елку влезть и зад не ободрать)))))
Никто не кусает никакие локти. И любовь можно проявлять не только к ребенку . И в вашем случае знали что он не хочет детей и навязали ему это , теперь он мучается. Это такая у вас вселенская любовь к человеку?? Если бы вы его любили вы бы его понимали и делали его жизнь комфортной. Эгоистка здесь вы , только о своих хотелках думаете
То есть мне нужно было пожертвовать своим законным и природным желанием, даже необходимостью пройти опыт материнства ради мужчины, пусть даже любимого? А что дальше? Чем бы я была лучше тех, кто соглашается на отцовство без жалания? Хотя как по мне лучше решится на ребенка, к которому не совсем готов, чем пожертвовать осознанным желанием ради кого-то. Тем более он не чайлд фри и не говорил, что не хочет категорически. Если бы так, то и смысла в отношениях не было тк изначально разные жизненные планы.
Он говорил, что не готов и это продолжалось 2 года, пока у меня не кончилось терпение и я не ушла.
Ты дура. Это надо ТЕБЕ, а не ему. Он будет гулять от тебя теперь
И я говорила ему до беременности, что не хочу его принуждать тк ребенок должен быть желанным и любимым обоими родителями. Если он не хочет, то нам просто не по пути.
Никто его не насиловал, я ушла и у него была возможность решить. Месяц он думал, просил меня вернуться, и принял решение быть вместе учитывая мое справедливое желание быть мамой. Обещал любить ребенка как первого и заботиться. Я вернулась, сразу забеременела. Дальше что было вы знаете.
Так в чем я не права? Где я его вынудила/заставила?
То есть мне нужно было пожертвовать своим законным и природным желанием, даже необходимостью пройти опыт материнства ради мужчины, пусть даже любимого? А что дальше? Чем бы я была лучше тех, кто соглашается на отцовство без жалания? Хотя как по мне лучше решится на ребенка, к которому не совсем готов, чем пожертвовать осознанным желанием ради кого-то. Тем более он не чайлд фри и не говорил, что не хочет категорически. Если бы так, то и смысла в отношениях не было тк изначально разные жизненные планы.
Он говорил, что не готов и это продолжалось 2 года, пока у меня не кончилось терпение и я не ушла.
Ну здесь вы оба виноваты. Он виноват что умеет отстаивать свое мнение до конца , ведь он его как не хотел детей , так и не хочет. И ему это не надо было.
А вы родили от мужчины у которого желания заводить детей ноль. А то что он там говорит -не говорит это все разговорчики. Мужчина ценен всегда только и ТОЛЬКО действиями. А болтают мужики много чего. И он вам уже все показал своим поведением. А сейчас когда уже наломали дров , наверно вам мои советы и ненужны кстати :))
Но напишу что на вашем месте , я бы не лезла уже к с этой беременностью , ничего не просила , а все сама бы делала. И когда ребенок родится тоже не ждите что он будет с ним няньчится и сюсюкаться. Возможно когда малыш подростет он к нему привяжется , может даже полюбит ваше безусловной любовью. Но это токо в том случае если вы не будете его раздражать сейчас , чтобы он беременность и детей возненавидел до конца дней своих и еще и вас бросил как бывшую. Может они на этом фоне тоже расстались. Без капризов , ссор и требований , ожиданий может выплывете в плюс
Ну здесь вы оба виноваты. Он виноват что умеет отстаивать свое мнение до конца , ведь он его как не хотел детей , так и не хочет. И ему это не надо было.
А вы родили от мужчины у которого желания заводить детей ноль. А то что он там говорит -не говорит это все разговорчики. Мужчина ценен всегда только и ТОЛЬКО действиями. А болтают мужики много чего. И он вам уже все показал своим поведением. А сейчас когда уже наломали дров , наверно вам мои советы и ненужны кстати :))
Но напишу что на вашем месте , я бы не лезла уже к с этой беременностью , ничего не просила , а все сама бы делала. И когда ребенок родится тоже не ждите что он будет с ним няньчится и сюсюкаться. Возможно когда малыш подростет он к нему привяжется , может даже полюбит ваше безусловной любовью. Но это токо в том случае если вы не будете его раздражать сейчас , чтобы он беременность и детей возненавидел до конца дней своих и еще и вас бросил как бывшую. Может они на этом фоне тоже расстались. Без капризов , ссор и требований , ожиданий может выплывете в плюс
Он пытался оттянуть этот момент принятия решения, но видимо мой уход был большим стрессом и он внушил себе, что готов и хочет ребенка и сам поверил в это. И мне доказывал, что точно решил и уверен! А когда ребенок получился, понял что не готов и не очень то хочет на самом деле.
Есть понятие "активное согласие". Только при нем можно что-либо делать с человеком, чтобы самому себе не рыть яму. А вы и зачали от него путем манипуляций и ультиматума, и женили его на себе сами. Потом ещё по-любому будет припоминать, что ребенка не хотел, что женился только из-за беременности. Сами себя поставили в такое положение
Ну ваша мама когда-то была беременна вами. Вы появились на свет благодаря беременности. Без этого процесса не было бы человечества.
Автор. Ну он ещё не повзрослел. Он сам хочет на ручки. Очень часто родившие ламы имеют дома двух детей: малого и взрослого) он не умеет справляться с трудностями. И не помочь с тяжёлыми колясками ну это вообще край. Слабачок он. Вы на него надавили. Вот он и бесится что все не так как он хотел.
Он пытался оттянуть этот момент принятия решения, но видимо мой уход был большим стрессом и он внушил себе, что готов и хочет ребенка и сам поверил в это. И мне доказывал, что точно решил и уверен! А когда ребенок получился, понял что не готов и не очень то хочет на самом деле.
Да забейте. Сча анализировать поздно. Вы хотели ребенка , вот и радуйтесь ему , излучайте позитив. Еще скажите Любимый спасибо , я так счастлива😄
Может он подтянется , увидев как вы радуетесь. Радость заразна.
Просто не заставляйте ничего , лучше вызовите такси , попросите маму , все делайте сами. Он сам начнет помощь предлагать
Да забейте. Сча анализировать поздно. Вы хотели ребенка , вот и радуйтесь ему , излучайте позитив. Еще скажите Любимый спасибо , я так счастлива😄
Может он подтянется , увидев как вы радуетесь. Радость заразна.
Просто не заставляйте ничего , лучше вызовите такси , попросите маму , все делайте сами. Он сам начнет помощь предлагать
А лучше заведите ещё одного мужика для помощи, раз от этого толку ноль. Пусть раздражается дальше.
Ну и? Он изначально не хотел этого ребенка, что не так? Не врал же
Автор, я видела, как деточки из-за квартир родителей убивают, травят, вещи в окно выкидывают. Родители ревут, локти кусают, нафига рожали и всю жизнь положили на таких ***.
Автор, не надо требовать ни с мужа, ни с окружающих, чтоб они радовались вашему ребенку. Поймите одно: вы рожаете себе и по своей прихоти.
Никому ваш ребенок не нужен. Никому.
В вашем случае даже вашему мужу он не нужен.
Все будете тащить на себе. Муж может уйти от вас. Готовьтесь.
И не навязывайте своего ребенка окружающим, если не хотите быть посланной.
А какие у него отношения с первым ребёнком?
Тогда все понятно. Не проработанные травмы. Психически здоровый и счастливый человек никогда не скажет «меня тошнит от детей и всего, что с этим связано»
Мир адский вашими глазами, глазами другого человека он может быть прекрасен.
Не выдумывайте себе истории. Ваше счастье это большая иллюзия. Вы о мире нифига не знаете. Ваш мир крутится около беременности и вашего мужика.
Вчера у нас были планы, уже собирались выходить как позвонила его бывшая, что у дочки воспалился укус от кота и нужно везти в больницу. Он начал психовать при мне орать «зачем этого кота завели, почему я все должен делать» и прочие обвинения в адрес бывшей. Я говорю не нужно мне это высказывать и сливать негатив, выскажи бывшей. В итоге я еще виноватой осталась, что не поддержала
Вернулся поздно, утром как ни в чем не бывало целовал и ластился. Позже поехали на встречу в Икею заказывать кухню, тоже начал раздражаться, что я задаю много вопросов менеджеру по поводу расположения ящиков и вариантов фасадов. Я подумала, что он нервничает тк время ограничено и мы можем не успеть, но потом выяснилось на эту встречу было выделено 2часа, мы справились за час.
Я устала от его раздражения, часто без причины. Что он не думает, что мне нельзя нервничать и расстраиваться. В остальном у меня нет к нему претензий, хороший муж идеальный можно сказать. Но это поведение его очень расстраивает
Он что последний мужчина на земле? Зачем вам такой муж и отец долгожданному ребёнку?
Никто на него не давил, у него был выбор. Он выбрал сделать ребенка и взять ответственность и начать полноценную семью.
Перечитайте свой СТ- если это не давление и шантаж, то что тогда?
100% гарантий нет нигде, но есть же разница - заведомо садиться в авто с убитыми тормозами и надеяться на чудо, или в новое исправное авто. Уж давно не новость, что ребёнок должен быть желанным для обоих родителей, а из навязанной беременности ничего хорошего не выходит как правило, даже если ребёнок любим.
И он оставил женщину, а не ребенка. Свою дочь он полностью обеспечивает и участвует в ее жизни больше, чем многие неразведенные отцы. Для меня это было показательно, тк я понимала что и к последующим детям отношение будет такое же. Но сейчас я уже не уверена
И его истерика по поводу просьбы бывшей отвезти ребёнка к врачу как раз очень показательно. Но вам очень хочется заниматься самообманом
делать то, что ты хочешь - не эгоизм. А заставлять других делать то, что хочешь только ты - и есть эгоизм.
Не надо никем жертвовать. А делать с тем, кто имеет такое же как вы сильное желание. А так вы пожертвовали чужими интересами в пользу своих.
+++
Автор, я видела, как деточки из-за квартир родителей убивают, травят, вещи в окно выкидывают. Родители ревут, локти кусают, нафига рожали и всю жизнь положили на таких ***.
Значит такая судьба и такие испытания у этих конкретных родителей. Не только же родить нужно, а еще воспитать человеком, который травить не будет. Я не знаю ни одну благополучную семью, где детям уделялось внимание и чтоб потом убивали родителей. Но в вашем мире, который как ад все может быть.
Не надо никем жертвовать. А делать с тем, кто имеет такое же как вы сильное желание. А так вы пожертвовали чужими интересами в пользу своих.
Значит желание моего мужа быть со мной было сильнее его нежелания или неготовности иметь детей. По крайней мере в тот момент. Но людям свойственно менять свое мнение.
Перечитайте свой СТ- если это не давление и шантаж, то что тогда?
100% гарантий нет нигде, но есть же разница - заведомо садиться в авто с убитыми тормозами и надеяться на чудо, или в новое исправное авто. Уж давно не новость, что ребёнок должен быть желанным для обоих родителей, а из навязанной беременности ничего хорошего не выходит как правило, даже если ребёнок любим.
Я думаю сравнение человека и авто в данном случае некорректно. Человек не робот. На эмоциях можно сделать и потом жалеть. Можно хотеть детей, а при их появлении и трудностях пожалеть, и сбежать. Или наоборот, не хотеть а потом не представлять себе жизни без этого ребенка. Полно подобных случаев даже здесь на форуме
Я думаю сравнение человека и авто в данном случае некорректно. Человек не робот. На эмоциях можно сделать и потом жалеть. Можно хотеть детей, а при их появлении и трудностях пожалеть, и сбежать. Или наоборот, не хотеть а потом не представлять себе жизни без этого ребенка. Полно подобных случаев даже здесь на форуме
Я что то никогда такого не видела. Те кто хотят детей , потом их и воспитывают. А чайлдфри настоящие редко меняют свое мнение. Это что кукла. Это ребенок на всю жизнь обязаловка , время , деньги. Нормальные люди это понимают. Может где у маргиналов каких нить мнение туда сюда меняется.
Значит такая судьба и такие испытания у этих конкретных родителей. Не только же родить нужно, а еще воспитать человеком, который травить не будет. Я не знаю ни одну благополучную семью, где детям уделялось внимание и чтоб потом убивали родителей. Но в вашем мире, который как ад все может быть.
Живите дальше в фантазиях и иллюзиях.
Будете разведенкой с прицепом в скором времени. Вот увидете.
И ребенок спасибо не скажет, кроме претензий и запросов ничего не услышите.
Живите дальше в фантазиях и иллюзиях.
Будете разведенкой с прицепом в скором времени. Вот увидете.
И ребенок спасибо не скажет, кроме претензий и запросов ничего не услышите.
Да пусть у нее все будет хорошо. Я ей токо добра желаю. Только ей бы почитать какую нить литературу что ли. Ей как будто 20 лет , розовые пони.
Посмотрите на досуге разных психологов на ютубе об отношениях женщины и мужчины. Может чего то научитесь. И мужика своего не пилите , это первое из всех правил.
Бывшая тоже странная) она сама не может съездить к врачу. Почему бывший должен возить? Есть такси.
"...Ребенка особо не хотел, долго решался и оттягивал, пока я не поставила вопрос ребром тк уже возраст поджимал, согласился и не скрывает что только ради того, чтоб я не ушла..."
Это вы называете никто не давил?! Автор, это воообще всё смешно. Взрослая тётка чему-то теперь удивляется. Остаётся только вас поздравить. Это только начало. Классная вас семейная жизнь ждёт. А ребёнка вашего жалко. уже сейчас папашке не нужен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зачем на гостью напали? Вот этот ваш негатив про эгоистов должны были мужу высказать. Это он не хотел ребенка, а вы свою злость на гостью перенесли. Постарайтесь включить голову и готовьтесь воспитывать ребенка сама.
И я говорила ему до беременности, что не хочу его принуждать тк ребенок должен быть желанным и любимым обоими родителями. Если он не хочет, то нам просто не по пути.
Никто его не насиловал, я ушла и у него была возможность решить. Месяц он думал, просил меня вернуться, и принял решение быть вместе учитывая мое справедливое желание быть мамой. Обещал любить ребенка как первого и заботиться. Я вернулась, сразу забеременела. Дальше что было вы знаете.
Так в чем я не права? Где я его вынудила/заставила?
Обещать - не значит жениться. Есть такая поговорка. Разве вы не знали? Учитесь теперь рассчитывать только на себя. Будет помогать муж - хорошо, не будет - претензии теперь только себе предъявляйте.
Тогда все понятно. Не проработанные травмы. Психически здоровый и счастливый человек никогда не скажет «меня тошнит от детей и всего, что с этим связано»
Мир адский вашими глазами, глазами другого человека он может быть прекрасен.
Как вы диагнозы посторонним на раз два ставите. А чего живете с мужем, у которого не проработана травма? Раз ваш муж не хотел и не хочет ребенка, значит он нездоровый психически и несчастный человек. Вы какого рожна от него беременели и теперь пытаетесь заставит его полюбить ребенка? Отстаньте от мужа уже!