Гость
Статьи
Роды в ванной в …

Роды в ванной в роддоме – насколько стерильно?

Сейчас платные роддома предлагают роды в воду, в ванну. Акушерка предложила такой вариант, рожать в ванной с мужем. Меня интересует, насколько гигиенично это. Я люблю стерильность, чтобы всё было продезинфицировано, чисто, тем более что касается медицины. А как проверить, что до меня ванну эту промыли и продезинфицировали в соответствии со всеми нормами? Никак... Вот и переживаю. И хочется, и колется. Вода меня всегда расслабляет, могу под душем часами стоять, отдыхаю. Было бы идеально, но чую, что не смогу расслабиться, если буду думать, что там кто-то до меня сидел пару часов назад, в родах (это кровь и т.д.) ... Кто что знает про это? После медцентров, допустим, если я просто побывала там, даже не садилась на сиденья их, я иду домой и перестирываю всю одежду, в которой была, на 90 градусах... А тут ванна... Тем более. #беременность #роды

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

Представляете, там не только кровь была, но и другие жидкости и не жидкости

Гость

ну ващет роды - это не про расслабление. так как раз напрягаться надо.
отдыхай уж после. а в родах работать надо.
по мне так ванна - это бред. нафига? ребенку дышать надо учиться после рождения, а не плавать. плюс для иммунитета ребенку сразу желательно всю микрофлору мамкину получить, а не хлорку из воды. ну и не моют детей после родов, чтобы максимально сохранить что-то типо смазки, которая его тоже защищает.

Захария

А альтернатива ванне какая?
Стерильная?

Охотница за обеспечунами

Ну вы же не знаете насколько стерильны оборудование и пеленки в родзале
Так что риски одинаковые, что на кресле что в ванной

Гость

Зачем усложнять все родите не в ванной вот и все. Там не расслабишься при родах

Гость
Гость

по мне так ванна - это бред. нафига? ребенку дышать надо учиться после рождения, а не плавать. плюс для иммунитета ребенку сразу желательно всю микрофлору мамкину получить, а не хлорку из воды. ну и не моют детей после родов, чтобы максимально сохранить что-то типо смазки, которая его тоже защищает.

в роддомах в ванну обычно не рожают, ванну используют до родов, чтобы облегчить схватки

Гость
Гость

Роды не про напряжение

Охотница за обеспечунами
Гость

Сообщение было удалено

Хватит чушь отправлять
Потом из-за тебя кто-то в этой ванной дома умрёт. Как ты себя будешь чувствовать после такого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот этого делать точно не стоит

Гость
Гость

Роды не про напряжение

ващет как раз про напряжение. что такое схватки и потуги по-твоему?
роды по затрате калорий равны трем часам плавания, если чо.

Гость
Охотница за обеспечунами

Хватит чушь отправлять
Потом из-за тебя кто-то в этой ванной дома умрёт. Как ты себя будешь чувствовать после такого?

Это не чушь. Посмотрите видео

Охотница за обеспечунами
Гость

Я посмотрела
Это конечно все круто и мило, но загуглите про осложнения родов и их последствия
Ей повезло что всё прошло гладко. Ребенок не обвился в пуповине, не открылось кровотечение и не было гигантских разрывов. А если бы ребенок застрял в путях, как думаешь они бы выжили оба?

Гость
Охотница за обеспечунами

Я посмотрела
Это конечно все круто и мило, но загуглите про осложнения родов и их последствия
Ей повезло что всё прошло гладко. Ребенок не обвился в пуповине, не открылось кровотечение и не было гигантских разрывов. А если бы ребенок застрял в путях, как думаешь они бы выжили оба?

Потому что она до беременности и родов не бухала, не курила, нормально питалась и т.д

Охотница за обеспечунами
Гость

Потому что она до беременности и родов не бухала, не курила, нормально питалась и т.д

Свечку держала над столом?
Откуда такая уверенность, просто потому что она на видео тебе так сказала?
Кстати от вредных привычек роды не зависят. Они зависят от положения плода, от строения таза, эластичности мышц, гормонального сопровождения

Гость
Гость

и как это связано с обвитием пуповиной например?

Гость
Гость

Это чушь. Уже не мало детей и женщин погибли от этой ереси

Гость

ванну всегда стерилизуют. По всем санпинам. После каждой. Но вообще в родах естественных стерильность не очень хорошо, ребенок должен познакомится с бактериями, поэтому, например, очень даже неплохо, если мама в родах немного обкакается.
а у вас немножечко загон по стерильности, это не норма) вам надо с этим поработать, потому что растить в стерильности малыша очень-очень плохо, это чревато аллергиями и ослабленным иммунитетом

Гость
Гость

ванну всегда стерилизуют. По всем санпинам. После каждой. Но вообще в родах естественных стерильность не очень хорошо, ребенок должен познакомится с бактериями, поэтому, например, очень даже неплохо, если мама в родах немного обкакается.
а у вас немножечко загон по стерильности, это не норма) вам надо с этим поработать, потому что растить в стерильности малыша очень-очень плохо, это чревато аллергиями и ослабленным иммунитетом

Стерильность для меня, ребёнок будет в обычных условиях)) До беременности я не была такой помешанной на чистоте. Надеюсь, после родов бзик исчезнет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Охотница за обеспечунами
Гость

Сообщение было удалено

Кинула, тупая жаба

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: