Вот интересно, кто как думает, почему сейчас стало так много абортов? И медикаментозных на малых сроках, и вакуумных. Подводит контрацепция, или случайный залёт,или финансов нет растить, или боятся нестабильности в мире и стране, или женщины стали сомневаться в здоровье,что смогут выносить, или бояться фигуру потерять, или все поголовно чайлдфри. ... Кто что думает по этому поводу. Только спрашиваю серьезно, кому пофлудить и поржать-идите мимо
Потому что мужикам не айс в презике
У всех свои причины их делать.
Ты врач что знаешь о их количестве
Нет, выучься и пойди работать там и спрашивай
У женщин нет денег, а безответственные неразвитые мужчины не хотят детей.
ващет немного.
Потому что зарплаты нищенские. У меня однокомнатная квартира, ребенка не заведу потому что личного пространства не будет. Всю жизнь росла в однушке с родителями и знаю какого это.
Плюс сейчас модно самореализоваться, духовно, финансово, путешетсовать и жить для себя. забеременею - тоже сделаю аборт, хотя я пью таблетки.
Не хочу детей. Это дорого, трудозатратно и не факт, что в старости они поддержат. Коплю сама на старость. Не хочу пахать как лошадь ради детей.
Недавно в больнице лежала,в гинекологии,в палате было 6 человек,2 женщины с выкидышами,а одна с абортом,у неё 2 маленьких детей и как оказалось позже из общения,муж полный тюфяк,стоило ей оказаться в больнице,он и одного дня не смог справиться со своими детьми,сразу позвал маму на помощь,а её вечно упрекал когда что то не успевала.
А почему вы думаете что их много? Вы видели статистику? И в сравнении с чем?
Вообще в РФ в статистику абортов записывают и выкидыши, и прерывание беременности по мед показателям. По Росстату около 500 тыс. Вообще в России первородящие женщины не часто делают аборты. В основном, на аборт идут те, у кого уже есть один и более ребенок и они понимают, что ещё одного не вытянут.
Я бы сказала, что в России не 'много абортов', а женщины не хотят беременеть
Из-за глупости и распущенности бабской.
Я думаю все перечисленные вами причины так или иначе влияют на количество абортов.
Институт семьи у нас слабенький, очень много разводов, женщина растит ребёнка одна, что ведёт к большому количеству инфантильных молодых людей, которых они "воспитали". Или к большому количеству девушек, которые стремятся к самореализации, но никто им не сказал, что главная самореализация женщины - в детях. Плюс до недавнего времени валом к нам в страну по соцсетям шла агитация чайлдфри и за аборты. Сейчас вроде поменьше.
С другой стороны, сейчас женщины, девушки все себя любят и вот так рисковать своим здоровьем, делая аборты, в большинстве своём, не будут. Наверное всё же стараются надёжно предохраняться.
Материальная сторона тоже конечно влияет, но хочу сказать, что а последнее время у нас в стране много сделано, чтобы поддержать материально семьи с детьми. Мы и мечтать не могли о такой поддержке. Я старшего когда родила в 90-х, так зарплату мужу по полгода не давали, сунут раз-два в месяц какие-то копейки, да бартер какой-то и живи как хочешь. И ничего, создавалм семьи, рожали и были счастливы.
Семью надо возрождать, чтоб поменьше было разводов, чтобы женщины не в одиночку всё тянули. Тогда, глядишь, и детей будет больше рождаться 👶👶👶👶👶
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Контрацепция бывает вредна и абортивна. Она угробит ваше здоровье постепенно. От них у вас будет рак, варикоз, лишитесь матки и другие проблемы. Они просто уничтожат ваш организм. Они убьют вам кишечный тракт. Все гармональные средства вредны. Все эти "гармоны" вообще - не гармоны, а синтетики. не имеющие аналогов в природе. Все эти вставляющиеся штуки сломают вам женскую систему. Другие штуки принесут урон вашему здоровью приводящий чуть ли не к более быстрой смерти. Другие сделают вам бесплодной. Берегитесь их!