Не знала о беременности до 6 недели , пила фенибут - по 1 таблетки в день 250мг( другое назван ноофен/анвифен)Гинеколог успокаивает говорит рожать , консультировалась с генетиком , генетик сказала есть риск патологий. #нуженсовет
И вы думаете на этом форуме профессоры сидят?
Я бы слушала генетика. У гинеколога одна пластинка: " рожай, рожай" даже не задумываются, а если ты принимаешь серьезные лекарства, рискуя искалечить ребенка в утробе
что плохого в ноофене? он для концентрации
В инструкции написано - В связи с отсутствием достаточного количества клинических испытаний влияния гамма-аминофенилмасляной кислоты на состояние плода и младенца, препарат, как правило, не применяют в период беременности и грудного вскармливания. Категорический запрет касается первого триместра, когда закладываются все системы организм.
Некоторые антидепрессанты пьют во время беременности. Я бы не стала после Фенибута делать аборт(
Я в надежде, что найду человека который тоже принимал фенибут на ранних сроках и может поделиться своим опытом,очень переживаю.😔
Автор, вы что, это же лёгкое лекарство. Дуралей ваш генетик. Вот вам цитата с официального сайта препарата:
клинические исследования применения аминофенилмасляной кислоты при беременности и в период грудного вскармливания не проводились.
В экспериментальных исследованиях на животных мутагенного, тератогенного и эмбриотоксического действия аминофенилмасляной кислоты не установлено.
Не бойтесь, рожайте.
Автор, вы что, это же лёгкое лекарство. Дуралей ваш генетик. Вот вам цитата с официального сайта препарата:
клинические исследования применения аминофенилмасляной кислоты при беременности и в период грудного вскармливания не проводились.
В экспериментальных исследованиях на животных мутагенного, тератогенного и эмбриотоксического действия аминофенилмасляной кислоты не установлено.
Не бойтесь, рожайте.
Вы невнимательно читаете. Отсутствие тетрагенного эффекта на мышиных ( животных ) моделях и на человеческих младенцах это разные вещи.
Аборт.
Знаете, его и деткам прописывают активным. Не волнуйтесь и рожайте. А риски есть при любой беременности! Не накручивайте себя! Сейчас вам нужно сохранять режим хрустальной вазы, и слушать своего лечащего врача! А не искать кого-либо здесь! Каждая беременность индивидуальна! Берегите себя и малыша и по меньше накручивайте!
сначала фенибут потом аборт, не свезло ребенку вашему
Сгорел сарай гори и хата, так рассуждаете?
Я бы на вашем месте думала о себе в первую очередь. Вы же не просто так его пили. Резко отменять его тоже нельзя. С вами-то что будет, если вам теперь нельзя таблетки? Это нужно решать с вашим лечащим врачом. Вдруг вам вообще нельзя прерывать терапию.
фенибут это витаминки для мозга.это даже не лекарство а БАД! Почему вообще мог ли возникнуть вопросы? вы же не наркоту кололи по вене! что за глупости вообще!!! с таким же успехом можно отправляться на аборт потому что много сладкого жрали.сахар реально вреднее!
А чем генетик руководствуется? У Вас на узи патологии выявили или кровь сдали и анализ плохой пришёл? Ощущение, что генетик на всякий случай аборт посоветовал, не имея никаких оснований для этого.
Какой у Вас сейчас срок? Скоро скрининг?
А чем генетик руководствуется? У Вас на узи патологии выявили или кровь сдали и анализ плохой пришёл? Ощущение, что генетик на всякий случай аборт посоветовал, не имея никаких оснований для этого.
Какой у Вас сейчас срок? Скоро скрининг?
Сейчас 9 недель , на 12 недели будет скрининг. Узи на 5 недели делали, все в порядке. Генетик говорит прием приходиться на срок когда идет закладка всех органов и центральной нервной системы.
Я в надежде, что найду человека который тоже принимал фенибут на ранних сроках и может поделиться своим опытом,очень переживаю.😔
Не переживайте! Фенибут даже не антидепрессант, его деткам назначают. Переконсультируйтесь у другого генетика, и у врача который назначал фенибут тоже. Всë будет хорошо 💕
Мы такую еду едим, похлеще фенибута… Если дитё зародилось, то и выживет по-любому!
А генетик по-любому будет Вас пугать. Ему проще Вас на аборт послать..
Срок слишком маленький , могут быть неточные данные . Да и всегда можно найти выход из ситуации, есть процедура умерщвление на высоком сроке , и она почти без побочек.
Ну вы же довольно
Ну вы же довольно быстро прекратили приём и принимали в очень небольшую дозу препарата. Не волнуйтесь раньше времени и ждите скрининга. Думаю, всё будет нормально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас 9 недель , на 12 недели будет скрининг. Узи на 5 недели делали, все в порядке. Генетик говорит прием приходиться на срок когда идет закладка всех органов и центральной нервной системы.
Ну по факту получается что на всякий случай предлагает прервать без показаний. Вас саму такое отношение не смущает? Я бы искала другого врача, если этот не компетентен и руководствуется предположениями, а не фактами.