Гость
Статьи
Беременность при …

Беременность при психических болезнях

Здравствуйте, у меня шизофрения, болею уже 5 лет. Моим знакомым с таким же диагнозом, говорили делать аборт и т. д, что мол ребёнок родится больной и воспитать не смогут. Ещё после родов, забирали ребёнка и не отдавали, пока не предоставят справку от психиатра, что можно доверить ребёнка. В итоге у знакомых родились здоровые дети и всё хорошо. Меня так же пугают, говорят будешь тратить деньги не на игрушки ребёнку, а на таблетки. Очень страшно думать о будущем если я забеременею и захочу рожать. Как поступить? У меня могут отобрать ребёнка?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

шизофрения передается по женской линии. если у вашего ребенка не будет шизофрении, она может проявиться у ваших внуков или проявиться не сразу а во взрослом возрасте (вы ведь тоже как я понимаю не с рождения ею страдаете)

Гость

Родить то не проблема. Дальше что? Не завтра, а через 5 лет? Через 10? Вот вашему ребёнку 13, а вы в дурку уехали с приступом.... Что с ним будет?

Гость
Гость

шизофрения передается по женской линии. если у вашего ребенка не будет шизофрении, она может проявиться у ваших внуков или проявиться не сразу а во взрослом возрасте (вы ведь тоже как я понимаю не с рождения ею страдаете)

Это я знаю, спасибо, я боюсь именно, что ребенка могут отобрать или еще что то сделать, сейчас нас за людей не считают вообще

Гость
Гость

Это я знаю, спасибо, я боюсь именно, что ребенка могут отобрать или еще что то сделать, сейчас нас за людей не считают вообще

вы в какой стране? с этим может быть сложно. вам лучше проконсультироваться с юристом, в каких случаях есть основание лишать родительских прав и есть ли в вашей ситуации такой риск

Гость
Гость

Если бы вас не считали за людей, то вас бы стерилизовали и не позволяли плодить больных.
Но увы увы

Гость
Гость

Если бы вас не считали за людей, то вас бы стерилизовали и не позволяли плодить больных.
Но увы увы

абсолютно здоровых людей нет. все чем-то больны. сегрегация по признакук "здоровых и больных" это идеи Гитлера. так случился геноцид. вижу вы идете тем же путем

Гость
Гость

Но увы увы

Меня ни берут ни на работу, никуда, работать запрещают, а с инвалидностью тянут. Я хочу жить нормальной жизнью как все, но видать придётся еще помучится и отстаивать свои правы

Гость
Гость

Родить то не проблема. Дальше что? Не завтра, а через 5 лет? Через 10? Вот вашему ребёнку 13, а вы в дурку уехали с приступом.... Что с ним будет?

У меня есть муж и родители

Гость
Гость

абсолютно здоровых людей нет. все чем-то больны. сегрегация по признакук "здоровых и больных" это идеи Гитлера. так случился геноцид. вижу вы идете тем же путем

Чем то больны, и шизофрения, которая когда нибудь свалит автора это вопрос лишь времени, это сильно разное.
Плюс ко всему, это заболевание с ннмалой долей вероятности достанется её ребёнку, её внукам, её правнукам.....
С некоторыми болезнями лучше не рожать, и никакого отношения к идеям Гитлера это не имеет

Гость
Гость

Меня ни берут ни на работу, никуда, работать запрещают, а с инвалидностью тянут. Я хочу жить нормальной жизнью как все, но видать придётся еще помучится и отстаивать свои правы

Вас не берут на работу, вы живёте на одно пособие по инвалидности, страдаете, и вы решили ещё сверху родить, чтобы ещё и ваш ребёнок с вами страдал?

Гость
Гость

У меня есть муж и родители

А ну да, дочка решила родить ляльку, а тащить её родителям.... Прелестно.
Если есть муж то в чем проблема то? Даже если ребёнка не отдадут вам, то ребёнка всегда может забрать он. Или он тоже с диагнозом?

Гость
Гость

Вас не берут на работу, вы живёте на одно пособие по инвалидности, страдаете, и вы решили ещё сверху родить, чтобы ещё и ваш ребёнок с вами страдал?

У меня муж хорошо зарабатывает и мы потянем, я спрашиваю относительно себя, могут ли отобрать ребенка или нет. Другое вас не касается. Я хочу оставить после себя ребёнка, я такой же человек как вы. Не знала, что в этом форуме так много токсичных людей

Гость
Гость

А ну да, дочка решила родить ляльку, а тащить её родителям.... Прелестно.
Если есть муж то в чем проблема то? Даже если ребёнка не отдадут вам, то ребёнка всегда может забрать он. Или он тоже с диагнозом?

Почему сразу родителям? Я потяну сама, как бы не было тяжело, а родители и муж поддержат. Я уже много, что пережила, переживу и это

Гость
Гость

Почему сразу родителям? Я потяну сама, как бы не было тяжело, а родители и муж поддержат. Я уже много, что пережила, переживу и это

Ну так проконсультируйтесь с юристом, вам тут написали. Или поищите специализированный форум. Вряд ли здесь найдутся люди с той же проблемой что у вас. А насчёт токсиков - вуман только из них и состоит

Контрацепция бывает вредна и абортивна. Она угробит ваше здоровье постепенно. От них у вас будет рак, варикоз, лишитесь матки и другие проблемы. Они просто уничтожат ваш организм. Они убьют вам кишечный тракт. Все гармональные средства вредны. Все эти "гармоны" вообще - не гармоны, а синтетики. не имеющие аналогов в природе. Все эти вставляющиеся штуки сломают вам женскую систему. Другие штуки принесут урон вашему здоровью приводящий чуть ли не к более быстрой смерти. Другие сделают вам бесплодной. Берегитесь их!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да, посоветуйтесь с юристом -- можно еще на горячие линии поддержки беременных позвонить, думаю, такие случаи у них были и они могут посоветовать хорошего специалиста, который ответит на ваши вопросы

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: