Здравствуйте!
Мне 20 и я беременна вторым ребенком срок ещё маленький, но думаю сделать аборт (6 недель)
Беременность наступила спонтанно, с мужем предохранялись презервативами, но видимо попался брак. Как только наступила задержка купила тест, сразу 2 яркие полоски. Сначала я обрадовалась, на радостях выбежала с обоссанным тестом к мужу, его радости не было предела( хотя ребёнка мы не планировали), сразу поехала на сдавать ХГЧ, через некоторое время на узи. Муж рассказал сестре о беременности, я рассказала подружкам, все было замечательно. Но через неделю задумалась, а смогу ли я достойно воспитать и поднять 2 детей? Я зарабатываю немного, работаю с дома, сын еще совсем малыш, ему нужна мама 24/7, выдержу ли я морально 2? Бабушки нам не помогают( сами еще молодые), нянек у нас нет, случись что с мужем, как я их одна на ноги поставлю? В финансовом плане стабильности нет, только половину ипотеки за квартиру закрыли.
Но есть 2 огромные проблемы:
1. Я боюсь, что до конца дней не смогу себя простить
2. Муж уже выбирающий имя будущему ребёнку
Кто делал аборт, грызла ли вас потом совесть?
Как сообщить мужа о своих мыслях?
так грызла, что лучше бы не делала.
Я бы оставила. Темболее у вас возраст прекрасный для рождения детей. Вы молодая, полна сил и энергии.
Мужу будет неприятно если аборт решите сделать
Рожай, конечно
Не волнуйтесь ни о чем и рожайте)
Совесть будет потом очень грызть вас, и тем более кто знает как муж отреагирует на ваше решение(
Все у вас будет хорошо, поднимите еще одного ребенка, а деньги всегда можно заработать
Не волнуйтесь ни о чем и рожайте)
Совесть будет потом очень грызть вас, и тем более кто знает как муж отреагирует на ваше решение(
Все у вас будет хорошо, поднимите еще одного ребенка, а деньги всегда можно заработать
С 2мя детьми очень много она заработает. А мужу пофиг, ребенок на плечи жены ляжет целиком и полностью. Автор, я жалею, что «нарожала» в 20, лучше б карьерой занималась. И если не помогают бабушки, а на Вас 2 мелких - это ад. Да и муж сегодня есть, а завтра не известно.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что я безграмотный люмпен ?)
Вы хоть немного ознакомьтесь с терминологией слов, которые употребляете по отношению к не знакомым людям, многим могут быть неприятны ваши оскорбления. Мне очень жаль, что вы выплескиваете свою агрессию таким способом. Поверьте, гораздо полезнее будет провести практику гнева с письмом или рисунком, пройти курс аудио- медитаций, вложите свою энергию в правильное русло, в крайнем случае сходите к психологу, проработайте свои проблемы.
С 2мя детьми очень много она заработает. А мужу пофиг, ребенок на плечи жены ляжет целиком и полностью. Автор, я жалею, что «нарожала» в 20, лучше б карьерой занималась. И если не помогают бабушки, а на Вас 2 мелких - это ад. Да и муж сегодня есть, а завтра не известно.
Я боюсь моральных последствий аборта. Боюсь, что не смогу себя потом простить, поэтому и создала эту тему, хочу послушать истории женщин, которые пережили это.
Сыном мы с мужем занимаемся вместе, муж работает с дома( программист), но это не отменяет того факта, что я могу остаться одна с двумя детьми, возраст у него призывной, боюсь мобилизуют. И что я одна буду делать?
Подскажите, если бы вы в свои 20 сделали аборт, смогли бы простить себя? Как сейчас складывается ваша жизнь?
Очень Вас понимаю, ваши страхи - это нормально. Мне 32. Первого родила в 23 и сил с ним заниматься было больше, хотя финансово было не очень стабильно в семье. Второй ребёнок появился лишь после 30, казалось бы, есть возможеости ему дать больше, чем монли старшему, но сил меньше. Мы тоже без бабушек. Вы боитесь - это нормально! Но дети с небольшой разницой будут играть вместе и часто бывают дружны. Вам нужно поделиться своими переживаниями с мужем, придумать варианты помощи. Может к вам будет приходить няня на пару часов в неделю. Выход есть. Все наши страхи в голове! У вас прекрасный возраст для рождения второго! Пусть всё сложится благополучно! Очень бы советовала Вам сохранить малыша!! Он уже выбрал Вас!
Наберите здесь в поиске постабортный синдром и почитайте посты тех, кто решил вынести свою боль в сеть. Это не единственные случаи, просто большинство сами с собой это переживают. У меня две подруги делали аборт. Итог - развелись, обе родить больше не смогли, но у одной хотя бы старший ребёнок есть, вторая одинокая и сидит на антидепрессантах.
Я аборт не делала, вакуум был с замершей, но даже это приняла не сразу. Не знаю почему Вы вдруг решили не рожать, если сначала хотели и муж рад. Видимо, страхи берут верх. А стоит ли временным страхам давать управлять своей жизнью, если ребёнок зачат в любви?
Гормоны беременной....
Легкой беременности и родов! Вы уже ждете и хотите малыша, ну а страхи никто не отменял, это нормально, нам всем приходиться учиться жить в условиях неопределенности, но не ценой же жизни собственных детей.
Не совершайте этого страшного поступка! Аборт калечит судьбы психику, посмотрите в интернете соответствующие истории женщин, Вы ужаснётесь! Я вырастила двоих одна а у Вас есть любящий и любимый муж. Вы счастливая женщина, не разрушьте всё сама. Расслабьтесь, успокойтесь и наслаждайтесь беременностью, и родите очаровательного бутуза, и будьте счастливы! 💕
человек всегда все себе прощает, так устроена нормальная психика, а тот кто постоянно испытывает чувство вины не нанося тем более вред никому постороннему, просто не совсем здоров.
Меняете не то что грызет совесть, а просто рвет на части, очень тяжело!!
Не делайте зло.. оно не дает спокойно жить, выбирайте добро и жизнь!
Все у вас получится!! Полно примеров многодетных семей, все справляются, счастливы. И малыш то уже есть, уже ваш ребенок ..
Сил и здоровья вам с малышами!!
не ломайте свою жизнь абортом. вы со всем справитесь. на крови счастья не бывает
Если вы об этом спрашиваете. Значит именно вас совесть будет грызть, снится будут ручки ножки ангелочка, что вы держите ребеночка и т.п. что ваше сознание - мозг нарисует во сне, и всякие бредни от других пролайферов.
В общем, если человек НЕ будет на этом зацикливаться и бредни себе в голову вбивать, то будет всё нормально, вспомнят как обычную "операцию " и будут жить дальше.
Вы ж когда себе зуб удаляли, не рыдали и не вспоминали как он бедный несчастный? А ведь ваш 🦷🦷 могли бы жить и жить, а вы взяли и избавились.
Наберите здесь в поиске постабортный синдром и почитайте посты тех, кто решил вынести свою боль в сеть. Это не единственные случаи, просто большинство сами с собой это переживают. У меня две подруги делали аборт. Итог - развелись, обе родить больше не смогли, но у одной хотя бы старший ребёнок есть, вторая одинокая и сидит на антидепрессантах.
Я аборт не делала, вакуум был с замершей, но даже это приняла не сразу. Не знаю почему Вы вдруг решили не рожать, если сначала хотели и муж рад. Видимо, страхи берут верх. А стоит ли временным страхам давать управлять своей жизнью, если ребёнок зачат в любви?
Это больные женщины с этими постабортными синдромами. Затюканые библейскими законами и пролайфотой.
Вот мозг и ломается, происходит ломка между и между.
Аборт это нормально. И никаких угрызений совести человек не должен испытывать !
Автор, ну у Вас всего второй, и Вы работаете, муж хочет этого ребенка, половину ипотеки Вы закрыли - тут все плюсы за то, чтобы рожать. У нас пятеро, и я не работаю. Работает только муж( я никогда не работала, родила первого ребенка на 4м курсе, закончила высшее, но потом через каждые 3 года нас посещал аист, а с моим ужасным токсикозом, да и с маленьким ребенком работать было нереально). И я ни капли не жалею, что у нас столько детей. И бабушек-дедушек помогающих у нас нет рядом.
Оставляйте уже малыша и подключайтесь к мужу с выбором имени:)
Это правда, к сожалению. Правда жизни. Если вы по характеру слабая, то и одного ребенка хватит. Это я поняла на себе(((
Автор, ну у Вас всего второй, и Вы работаете, муж хочет этого ребенка, половину ипотеки Вы закрыли - тут все плюсы за то, чтобы рожать. У нас пятеро, и я не работаю. Работает только муж( я никогда не работала, родила первого ребенка на 4м курсе, закончила высшее, но потом через каждые 3 года нас посещал аист, а с моим ужасным токсикозом, да и с маленьким ребенком работать было нереально). И я ни капли не жалею, что у нас столько детей. И бабушек-дедушек помогающих у нас нет рядом.
Оставляйте уже малыша и подключайтесь к мужу с выбором имени:)
У вас хороший муж.
Это больные женщины с этими постабортными синдромами. Затюканые библейскими законами и пролайфотой.
Наберите в интернете постабортный синдром и почитайте о нём сами. Никто его не выдумывал, полно информации о нем. Набрала и открыла первый попавшийся сайт (больница г. Котлас): "Совершая аборт, женщина ставит под угрозу душевное спокойствие: платой за искусственное прерывание беременности могут стать одиночество, отчужденность или притупление материнского инстинкта. На уровне подсознания каждая женщина прекрасно понимает, что вольно или невольно убив в себе ребенка, она многие годы будет жить с чувством вины. В психологии такое состояние называется тоннельным сознанием. Женщина боится многого: будущего, боли, конфликтов. Она должна выбрать между отношениями с конкретным мужчиной и жизнью ребенка, между мнением семьи и жизнью ребенка, между финансовой стабильностью и жизнью малыша.
На самом деле причины аборта часто психологические, глубоко внутренние, порой, уходящие корнями в детство. Недостаток родительского внимания и любви в детстве, страх, что не состоится карьера, не удастся получить образование. Молодые женщины еще боятся осуждения родителей.
Здесь необходима помощь психолога".
Остальные статьи думаю сами найдете. Всё в доступе.
И ничего нормального в противоестественном процессе аборта нет. Уничтожается человек просто потому, что кто-то не хочет брать на себя ответственность за его жизнь. Если не в курсе, то 46 хромосом человека получаются при слиянии родительских клеток, а не когда-нибудь потом на сроке большем, чем можно аборт делать.
Если вы уже планируете себя корить и заморачиваетесь над этим вопросом, то вам аборт делать противопоказано в целях сохранения психического здоровья.
Я забеременела в 19, была так счастлива, а парень был не рад, и сказал что надо сделать аборт. Я была молодая и глупая, послушала его. Я очень жалею. Мне 32, детей нет до сих пор.
Справитесь, даже не сомневайтесь. Муж поддердит, поможет, и бабушкеюи не вечно будут молодые, главное что они живые, а щначит помогут. И не стесняйтесь просить их, напоминайте, что они зоть и мололые, но бабушки. И этот момент с внуками пролетит быстро, иак что пусть запоминают жти моменты сейчас, потом уже поздно будет. Не лишайте мужа выбрать имя вашему ребёнку, это очень приятное занятие! Сил вам, молодым родителям, веры и любви❤️
И что же с ними случилось на аборте, что больше родить не смогли?
Наберите в интернете постабортный синдром и почитайте о нём сами. Никто его не выдумывал, полно информации о нем. Набрала и открыла первый попавшийся сайт (больница г. Котлас): "Совершая аборт, женщина ставит под угрозу душевное спокойствие: платой за искусственное прерывание беременности могут стать одиночество, отчужденность или притупление материнского инстинкта. На уровне подсознания каждая женщина прекрасно понимает, что вольно или невольно убив в себе ребенка, она многие годы будет жить с чувством вины. В психологии такое состояние называется тоннельным сознанием. Женщина боится многого: будущего, боли, конфликтов. Она должна выбрать между отношениями с конкретным мужчиной и жизнью ребенка, между мнением семьи и жизнью ребенка, между финансовой стабильностью и жизнью малыша.
На самом деле причины аборта часто психологические, глубоко внутренние, порой, уходящие корнями в детство. Недостаток родительского внимания и любви в детстве, страх, что не состоится карьера, не удастся получить образование. Молодые женщины еще боятся осуждения родителей.
Здесь необходима помощь психолога".
Остальные статьи думаю сами найдете. Всё в доступе.
И ничего нормального в противоестественном процессе аборта нет. Уничтожается человек просто потому, что кто-то не хочет брать на себя ответственность за его жизнь. Если не в курсе, то 46 хромосом человека получаются при слиянии родительских клеток, а не когда-нибудь потом на сроке большем, чем можно аборт делать.
Если в статье написано о каком-то материнском инстинкте, которого у человека не существует, то можно сразу говорить что статья антинаучный бред
Во-первых, муж настроен на ребенка - это уже огромная поддержка для женщины.
Вдруг что-то с мужем - не придумывайте себе проблемы и не программируете на нигатив.
А вдруг что-то с первым ребенком случиться и Вы без детей останетесь. Рассуждая так и в психушку недолго загреметь.
У Вас семья растет - радоваться надо, не всем даётся.
Аборт чреват непредсказуемыми последствиями, вплоть до онкологии, не говоря уже о психических заболеваниях и по-женски.
Разрушите всё и останетесь ни с чем.
Выбрасывайте дурь из головы и берегите себя
Здоровой Вам беременности 🙏❤️
Во-первых, муж настроен на ребенка - это уже огромная поддержка для женщины.
Вдруг что-то с мужем - не придумывайте себе проблемы и не программируете на нигатив.
А вдруг что-то с первым ребенком случиться и Вы без детей останетесь. Рассуждая так и в психушку недолго загреметь.
У Вас семья растет - радоваться надо, не всем даётся.
Аборт чреват непредсказуемыми последствиями, вплоть до онкологии, не говоря уже о психических заболеваниях и по-женски.
Разрушите всё и останетесь ни с чем.
Выбрасывайте дурь из головы и берегите себя
Здоровой Вам беременности 🙏❤️
Спасибо 🙏
Я решила оставить малыша.
Справитесь, даже не сомневайтесь. Муж поддердит, поможет, и бабушкеюи не вечно будут молодые, главное что они живые, а щначит помогут. И не стесняйтесь просить их, напоминайте, что они зоть и мололые, но бабушки. И этот момент с внуками пролетит быстро, иак что пусть запоминают жти моменты сейчас, потом уже поздно будет. Не лишайте мужа выбрать имя вашему ребёнку, это очень приятное занятие! Сил вам, молодым родителям, веры и любви❤️
Спасибо 🙏
Я решила оставить малыша
Очень Вас понимаю, ваши страхи - это нормально. Мне 32. Первого родила в 23 и сил с ним заниматься было больше, хотя финансово было не очень стабильно в семье. Второй ребёнок появился лишь после 30, казалось бы, есть возможеости ему дать больше, чем монли старшему, но сил меньше. Мы тоже без бабушек. Вы боитесь - это нормально! Но дети с небольшой разницой будут играть вместе и часто бывают дружны. Вам нужно поделиться своими переживаниями с мужем, придумать варианты помощи. Может к вам будет приходить няня на пару часов в неделю. Выход есть. Все наши страхи в голове! У вас прекрасный возраст для рождения второго! Пусть всё сложится благополучно! Очень бы советовала Вам сохранить малыша!! Он уже выбрал Вас!
Спасибо 🙏
Поговорила с мужем, он тоже предложил нанять няню, сегодня будем собеседовать
Спасибо 🙏
Я знаю что такое ПАС, неоднократно встречала женщин с таким синдромом.
Он действительно существует, как и ПРС, к сожалению так устроена наша психика
Не совершайте этого страшного поступка! Аборт калечит судьбы психику, посмотрите в интернете соответствующие истории женщин, Вы ужаснётесь! Я вырастила двоих одна а у Вас есть любящий и любимый муж. Вы счастливая женщина, не разрушьте всё сама. Расслабьтесь, успокойтесь и наслаждайтесь беременностью, и родите очаровательного бутуза, и будьте счастливы! 💕
Спасибо 🙏
К сожалению ПАС и ПРС действительно существуют, это научно доказано
Девушка, понятно было, что малыша Вы оставите, у Вас колебание гормонов было. Про няню. До первых значимых растрат на ребенка.
Спасибо 🙏
Я знаю что такое ПАС, неоднократно встречала женщин с таким синдромом.
Он действительно существует, как и ПРС, к сожалению так устроена наша психика
Где ты в 20 лет неоднократно встречала женщин с таким синдромом? В своих фантазиях? Или ты в абортарии сидишь дежуришь?
Вам бы не мешало к специалисту обратиться) На манию преследования оч похоже.
А Профайлинг — это оценка человека с помощью психологии для прогнозирования его поведения. Вы бы сначала с терминологией употребляемых слов ознакомились, а уже после мою ситуацию «разводкой» называли
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
))))) 20 лет, хата в ипотеке, и еще деньги на няню имеются? ))) Дай угадаю, муж айтишнег с зарплатой 300к?
А что все деньги на ипотеку уходить должны? Конечно имеются, каждая семья распределяет свой бюджет, у финансово грамотных людей есть отложенные деньги на непредвиденные расходы. Не 300 конечно, но на содержание семьи хватает. Няни в месяц стоят от 20000 до 30000, это если на каждый день. А мы берём на 3 раза в неделю, в месяц будет выходить до 15000, думаю не такие уж это великие деньги) И мы с Вами на «ты» не переходили
Где ты в 20 лет неоднократно встречала женщин с таким синдромом? В своих фантазиях? Или ты в абортарии сидишь дежуришь?
Мы с Вами на «ты» переходили?
Нормальные люди общаются, делятся своим опытом и обсуждают свою жизнь. В вашем мире все люди до 30 лет сидят в вакууме?)
Идите мужу на ушки присядьте, если он еще не сбежал от такой змейки как вы)
Вы же видите, сначала вы очень обрадовались, это ваши искренние первые чувства. Если вы сейчас пере-жиаете о таких вещах, значит будете отличными родителями. Всё-таки у вас в финансовом плане всё довольно хорошо, проблемы надуманы, по сусекам наскрёбаны, вы же сначала обрадовались., значит нет серьёззных оснований к пережианию. Совсем не обязательнос вашим мужем должно что-то случиться, но и женщина с двумя детьми на руках это не увидительно и не уникально. Может быть, с рождннием ребёнка бабушка и дедушка сразу подключатся. Конечно, и в вашем положении и с вашей зарплатой поднимали двух детей. Почитацте книги о воспитании. запишитесь на рккасы родителей. Конечно. помле аборта вы себя не простите. Это аборт может вам совсем разрушить жизнь. В станете нервной, слезливой, сентиментальной. старой и больной, будете нервничать по пустякам. Вы будете запуганная, будете видеть по ночам призрак своего убитого ребёнка, будете плохо спать и много есть. В старости вы останетесь одна, вас некому будет поддержать и помочь. Да. тех, кто делает аборт. потом грвызёт совесть. У хорошей мам дети не будут обделен вниманием. И. как видите. ваш отец очень счастлив быть папой. это отлично. он готов поддерживать. Не надо делать аборт. У вас внутри уже живой ребёнок. На 4 неделе у него уже хорошо сформирована голова. В конце 5 уже бьётся сердце. На 2 неделе у него уже имеется неповторимый генетический код, идентичный таковому взрослого организма. В него входит рост, пол, цвет глаз и волос и многое другое. Ничего, что ваш старший ребёнок ещё так мал. Тем более у вас уже есть опыт. У вас всё получится. Ко времени родов ваша малышка ещё подрастёт. Вы говорите о сейчас. А за 9 месяцев может многое измениться. А, кода ваш ребёнок начнёт понимать, что да как, ему уже будет 2 года. А старшим, конечно, ещё больше. Вашей старшей уже будет 2 года. Вы ведь предыдущих смогли принять, и второго сможете.