До родов осталось недели три. До беременности курила 15 лет, было тяжело,но в беременность постепенно бросила. Изредка выходила, подкуривала и позволяла себе три тяжки,становилось легче. Просьба зожникам и ойкактакможно не пишите,курильщики сами знают,что это плохо. Интересует мнение курящих в беременность,отразилось как то на ребенке после родов? #беременность #здоровье
Нагайна, ведьма, тоже попыхивала во время беременности, пацан вроде ничего получился, вырос, в армии уже отслужил.
А чего такого в мнении курящих больше, лучше и полезнее, чем в мнении всех прочих? Например меня, детского психиатра... Ну да, зависимость, "хочу и всё тут", чего обсуждать. Не можешь бросить - что ж тут поделать. Скажи спасибо своим родителям, от кривого воспитания которых ты оказалась в тисках этой зависимости. И их родителям, передавшим им это умение криво воспитывать. И так далее... Если по делу, то после родов ребёнка показать толковому и неравнодушному детскому неврологу. И речь не о быстром приёме в бесплатной районной поликлинике. От предложенного курса реабилитации не отлынивай. Да, за косяки твоего воспитания и образования платить будешь ты и твой муж. Надеюсь, в меньшей степени - твой ребёнок.
Я знаю курильщиц, которые родили здоровых детей, курение никак не отразилось. Но я не знаю, сколько сигарет в день они потребляли.
эта тема была. давно. почти точь-в-точь. тогда спорили отчаянно. но прошла пандемия, теперь вот еще одна радость... сомнительно, что многих затронут никотиновые течения в ваших околоподных водах. очерствело население. лично мне пох. пыли дофи га на этом раритете скопилось, когда вы его на свет божий извлекли?
Здесь как повезет. Может отразится, может нет. Но однозначно,что ребенок будет более ослаблен и подвержен болячкам. Бросайте, никогда не поздно. Пассивное курение тоже плохо,в любом случае лучше бросить. И ребенок не будет видеть ваши нездоровые привычки.
Плохо отражается.. Моя сестра курила всю беременность((( покурила в туалете и рожать поехала..племяш синий весь родился, лежал 3 дня под куполом. Ну ладно, я вот какую мысль хочу Вам донести. Если вот Вы представите, что Ваш малыш любимый, долгожданный, родной задыхается от никотина в утробе....это уже жутко становится. Так что дороже? Неужели Вы его не любите? Любовь это ведь жертвенность..Я думаю любите. Просто страсти, привычки очень сильны, я это знаю. Помолитесь, если Вы верующая..попросите Святых, сходите на исповедь, это ЧУДЕСНО помогает!!! Сил Вам и Здоровья Вам и Малышу!!!
А чего такого в мнении курящих больше, лучше и полезнее, чем в мнении всех прочих? Например меня, детского психиатра... Ну да, зависимость, "хочу и всё тут", чего обсуждать. Не можешь бросить - что ж тут поделать. Скажи спасибо своим родителям, от кривого воспитания которых ты оказалась в тисках этой зависимости. И их родителям, передавшим им это умение криво воспитывать. И так далее... Если по делу, то после родов ребёнка показать толковому и неравнодушному детскому неврологу. И речь не о быстром приёме в бесплатной районной поликлинике. От предложенного курса реабилитации не отлынивай. Да, за косяки твоего воспитания и образования платить будешь ты и твой муж. Надеюсь, в меньшей степени - твой ребёнок.
Кроме курения беременные делают много чего запрещённого. Психолог,который упоминает родителей,так себе специалист...душный,неприятный человек,просила ж,не пишите вы сюда)
Принимают лекарства,едят вредную пищу,не всегда соблюдают рекомендации по прогулкам и т д. Сейчас конечно найдутся те,которые идеально все соблюдают... Курить очень плохо,поэтому и тема эта здесь. Никто не говорит про пачку и полпачки в день, тема именно про минимум в неделю.
Обычно мнение врачей такое, что не нужно бросать курить во время беременности. Либо за полгода-год до, либо продолжать курить, но перейти на самые легкие сигареты.
Я курю с 14 лет , забеременела случайно в 29, как узнала о беременности перестала курить , а срок был уже где-то месяц. Это было очень тяжело не курить во время беременности, я и не курила , потом кормление. В 4 мес ребёнку перестала кормить и как закурила , это была лучшая сигарета в моей жизни. Год терпела. А вот моя знакомая , соседка по даче. Курила и до и во время беременности , рассказывала когда схватки начались , за ней приехала скорая она ещё на лавочке возле дома покурила. Родила здорового мальчика. Это было в 92 году. Может сигареты были натуральнее , не знаю, Лотерея наверное. Парень у неё в итоге вырос не пил и не курил , в отличие от его родителей (мама алкоголичка в завязке , отец ещё в 95 умер от передозировки) женился, родилось двое детей. Но к сожалению во время пандемии умер от последствий ковида.
Сейчас вам наверное не надо бросать курить , без никотина у ребёнка в утробе будут проблемы. А что врач говорит ?
Я курю с 14 лет , забеременела случайно в 29, как узнала о беременности перестала курить , а срок был уже где-то месяц. Это было очень тяжело не курить во время беременности, я и не курила , потом кормление. В 4 мес ребёнку перестала кормить и как закурила , это была лучшая сигарета в моей жизни. Год терпела. А вот моя знакомая , соседка по даче. Курила и до и во время беременности , рассказывала когда схватки начались , за ней приехала скорая она ещё на лавочке возле дома покурила. Родила здорового мальчика. Это было в 92 году. Может сигареты были натуральнее , не знаю, Лотерея наверное. Парень у неё в итоге вырос не пил и не курил , в отличие от его родителей (мама алкоголичка в завязке , отец ещё в 95 умер от передозировки) женился, родилось двое детей. Но к сожалению во время пандемии умер от последствий ковида.
Сейчас вам наверное не надо бросать курить , без никотина у ребёнка в утробе будут проблемы. А что врач говорит ?
А я и не курю. Три раза в неделю по три затяжки,вспомнить вкус так сказать... Благо курила не по пачке в день,а сигарет 5 в среднем, от кофе наверное тяжелее был отказ. Врач в это не посвящена,по узи все прекрасно. Спасибо за нормальный ответ)
Сообщение было удалено
такое впечатление, что если в обществе поднимут тему "приемлем ли каннибализм", то сразу выскочит армия горячих сторонников людоедства и буду оптимистично заявлять, что никому не помешает субботнее барбекю с пивком.
Сообщение было удалено
А при чем тут идеальная или нет. Вам же разгребать последствия. От наших суждений ребенок здоровее не станет. Ну похвалят вас , оправдают, ну и что изменится?? Патологий меньше станет?
да, конечно. это гипербола. не понравился? понимаю. как то в цирке семья рядом сидела с ребенком-овощем. бедный ребенок даже не понимал где он и что происходит. 3,14здец лютый. возможно им кто то тоже объяснял раньше, чем отличается х yй от пальца.
У абсолютных зожников бывают такие дети. Зря вы судите,не люблю,когда высказываются,не зная как и кто жил в семье с тем ребенком. Фу быть такой.
Коллега в 42 родила мальчика, на вид здорового, курила всю беременность и помногу, и сейчас курит. Так что кому как повезет.
У знакомой дочка умерла в 14 лет . В морге сказали ей " а что ты хотела курильщица ? "
Курить, конечно, плохо. Но вот куда опаснее наше родовспоможение. Не умеют в России роды принимать, все дцп - последствия неудачных родов. И я думаю, что ребенок, рожденный от умеренно курящей матери со здоровой беременностью, будет здоровее ребёнка матери, с первых месяцев, лежащей на сохранении. За границей до 12 недель даже на учёт не ставят, а у нас сохраняют чуть ли не с 1го дня задержки. Если женщина курит, то у нее даже токсикоза нет, иначе бы вывернуло ее от этих сигарет. И бросать в беременность не надо. Если весь организм, весь обмен веществ настроен с никотином, то исключать его надо уж точно не во время беременности. Людям химиотерапию во время беременности проводят, операции делают, наркоз дают, половина женщин пьют и от печени препараты, от сахарного диабета, от давления, мочегонные, гормоны, для нормализации сердечного ритма и много чего еще, и дети всё равно нормальные рождаются. Что по сравнению с этим умеренное редкое курение.
Сейчас курите?
Спасибо за мнение) Никто не хочет делиться нормальными примерами из за тёть , ранее написавших,про больных и мертвых детей. А с вами я согласна,очень много зависит от генов. И все видно по первому скринингу,большинство курят первый триместр,так как не сразу узнают про беременность .
Да,договариваюсь на платные роды и все равно страшно,что что то пойдет не так. Боюсь,что у меня не хватит сил и наврежу малыхе. В общем,не знаю про второго, и как люди рожают по шесть и не бояться,не переживают.
Принимают лекарства,едят вредную пищу,не всегда соблюдают рекомендации по прогулкам и т д. Сейчас конечно найдутся те,которые идеально все соблюдают... Курить очень плохо,поэтому и тема эта здесь. Никто не говорит про пачку и полпачки в день, тема именно про минимум в неделю.
У одноклассника сестра курила.
Родился здоровый ребенок.
А он все говорил , аааа неизвестно.
Ну ей уже 15ть, правда, неусидчивая.
Не могу ни советовать, ни не советовать.
моя мама курила я иван золо
У одноклассника сестра курила.
Родился здоровый ребенок.
А он все говорил , аааа неизвестно.
Ну ей уже 15ть, правда, неусидчивая.
Не могу ни советовать, ни не советовать.
Никто не говорит об аморальном образе жизни. Курящие люди не алкаши и ***,как тут некоторые считают. Такая вредная привычка. Просто дело не только в этом. Месяце на четвертом я жить не могла без кока колы. Хотя это вредно ж и не беременным)
Кроме курения беременные делают много чего запрещённого. Психолог,который упоминает родителей,так себе специалист...душный,неприятный человек,просила ж,не пишите вы сюда)
А приятные - это те, которые тебя будут поощрять и успокаивать?
Травишь родного ребёнка, которому из твоей утробы бежать некуда, и ждёшь поддержки? Тьфу на тебя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А приятные - это те, которые тебя будут поощрять и успокаивать?
Травишь родного ребёнка, которому из твоей утробы бежать некуда, и ждёшь поддержки? Тьфу на тебя.
И на Вас. Ещё раз поясняю,что из за таких как вы,невозможно обсудить как и что было у других. Вы может бьете и орете на детей,а я всего лишь курю. Три раза в неделю по пол сигареты. И кто из нас плохой?