Прошу совета. Мне 50 лет, в апреле будет 51 и я узнала, что беременна. Срок 8 недель и у меня ещё есть возможность прервать беременность, но я в смятении. Беременна от 29-ти летнего любовника. С мужем давно в разводе, есть двое детей, которых родила в 25 с интервалом в два года. Специалист сказал, что репродуктивное здоровье у меня в порядке, а благодаря молодому возрасту отца у меня есть высокий шанс родить здорового ребёнка без отклонений. Если бы отцу было больше 45, то без раздумий бы посоветовал прервать беременность. А так. У меня есть хорошее материальное предложение, финансы позволяют растить ребёнка. Казалось бы, что сам Бог велел рожать. Но я не знаю. Боязно. Старшие дети пока не знают. Но если ребёнок ожидается здоровым, то почему бы не родить его? Помогите советом
если у вас есть силы и желание и нет плохих прогнозов, то почему нет? другое дело если вам не хочется снова проходить все этапы материнства.
Если в 50 лет вы не можете принять решение самостоятельно, то, видимо, не стоит. Предполагается, что женщина вашего возраста уже имеет опыт и некоторую мудрость.
Вы сами хотите этого ребёнка? В 65 сможете управляться со сложным подростком?
я бы родила в вашем случае. Почему нет? Дети продляет молодость. Тем более, отец молодой
Автор, поздравляю вас, это очень круто что в таком возрасте женщина сожет родить и воспитать, все есть, любовник молодой, могу только поздравить!
Сейчас такой уровень медицины. Будете под контролем. А вот любопытно... вам опять хочется окунуться в памперсы... что такое хорошо и что такое плохо? Опять с 0. Зачем?
А ваш парень хочет ребёнка? Если финансы и здоровье позволяет тогда стоит рожать. Некоторые и в 20 загибаются от родов.
Если в 50 лет вы не можете принять решение самостоятельно, то, видимо, не стоит. Предполагается, что женщина вашего возраста уже имеет опыт и некоторую мудрость.
Опыт и мудрость быстро исчезли, стоило лишь узнать о беременности. Всегда как в первый раз. Каждую беременность испытывала страх и сомнение, и каждый раз испытывала счастье, держа малыша на руках.
Стоит если есть здоровье и финансовое благополучие.Недавно я прибывала в шоке, первый раз с таким сталкиваюсь,соседка родила в 56! Ее старшей дочери 37 лет. Они с мужем довольны и счастливы.
Растить вашего ребенка и учить кто будет, когда вы станете старой? Дети ваши? А они должны? Не должны.
Сейчас такой уровень медицины. Будете под контролем. А вот любопытно... вам опять хочется окунуться в памперсы... что такое хорошо и что такое плохо? Опять с 0. Зачем?
Про медицину да. Сейчас всё более по-божески. Страшнее рожать, чем окунаться в памперсы. Не испытывала трудностей с двумя предыдущими детьми. А тогда и памперсов не было.
Рожать или не рожать - всегда принимает решение женщина, зачем кого-то здесь спрашивать? Тут другое дело: - а ваш будущий ребёнок он для кого? Вашему любовнику он точно нужен? И вы его уже оповестили о вашем положении? Или он тут же драпанёт от вас после такой новости?То, что вы собираетесь родить, лично я поддерживаю, как верующий человек, но роды в 25 и роды в 50 - это две разные истории. Но если есть возможность и желание воспитать ребёнка одной, то решайтесь, бог вам в помощь.
Ну не на форум же идти за этим решением. Я лично, даже теоретически, не могу представить, чтобы моя мать, например, слушала чьи-то советы в подобных вопросах в полтинник. Все обстоятельства и себя самого знает только сам же вопрошающий. Кто и как ей чем-то может тут помочь? Синтементальные скажут давай рожай, это так круто, помолодеешь. Реалисты скажут, а представь, как тебя при ребенке бабушкой будут звать, а не мамой или подумай о том, что с возрастом здоровее не станоаишься. Кого слушать будем?
Растить вашего ребенка и учить кто будет, когда вы станете старой? Дети ваши? А они должны? Не должны.
К тому времени, когда я состарюсь, он уже будет вполне взрослым и самостоятельным. Сейчас люди в 70 лет отлично живут, заводят увлечения и хобби, путешествуют, покоряют горы, повторно женятся. Сейчас всё намного лучше, чем раньше. Сейчас можно жить счастливо, не смотря на возраст
К тому времени, когда я состарюсь, он уже будет вполне взрослым и самостоятельным. Сейчас люди в 70 лет отлично живут, заводят увлечения и хобби, путешествуют, покоряют горы, повторно женятся. Сейчас всё намного лучше, чем раньше. Сейчас можно жить счастливо, не смотря на возраст
А у вас абсолютная гарантия, что вы попадаете именно в эту категорию? Эти люди все еще исключение, нежели правило. И тут и генетека, и образ жизни- многие факторы. Если вы уверены, что проживете до 100 в здравом уме и здоровье, то для чего тогда спрашиваете советов? Вы материально тянете, здоровье в порядке, вас устроит, что у ребенка не будет отца? Задавайте вопросы себе и отвечайте на них честно. Посторонние вам не помогут. Задавайте разные вопросы без сентиментальности.
Тиканёт папаша, только пятки засверкают. Потом не трясите со своих детей деньги на воспитание ляльки.
Всегда, когда женщина рожает, она рискует остаться без мужа. Будь она молодой или в возрасте. Разве от молодых мам не уходят? Уходят. Живём вполне счастливо. У нас общие интересы, много тем для разговоров, понимание и принятие друг друга. Я не буду держать его с силой. Если уйдёт, значит такой человек. И далеко не факт что будь я моложе, он бы от меня не ушёл. Но он не такой человек. Он ответственный и порядочный. И как я уже сказала, у меня есть финансы, жилплощадь и так, по мелочи. Могу обеспечить себя и ещё одного человека. Могу покупать ему вещи и возить на море. У детей ничего просить не буду, если решусь на роды. Не буду заставлять их нянчиться и помогать мне.
А у вас уже климакс?
Просто интересно, как вы забеременеть смогли в таком возрасте.
"Отцу" 29 лет. И он спит с 50-летней. Это уже само по себе тревожит. Что не так с парнем, который не может найти ровесницу? Или ему просто нужен стабильный секс, а автор и рада. Просто от нее ему этот секс проще достается. Но хотеть секса-не означает хотеть детей. Так что про отца преждевременно говорить.
Думаете у всех климакс в 50? Мне,например,52 года,цикл стабильный,по УЗИ по 8 фолликулов в каждом яичнике,гинеколог говорит,что с этими данными климакс ещё не скоро.
Автор,рожайте,вы уже беременны,что тут думать? Дети быстро растут,оглянуться не успеете,как уже в школу поведёте.
Всегда, когда женщина рожает, она рискует остаться без мужа. Будь она молодой или в возрасте. Разве от молодых мам не уходят? Уходят. Живём вполне счастливо. У нас общие интересы, много тем для разговоров, понимание и принятие друг друга. Я не буду держать его с силой. Если уйдёт, значит такой человек. И далеко не факт что будь я моложе, он бы от меня не ушёл. Но он не такой человек. Он ответственный и порядочный. И как я уже сказала, у меня есть финансы, жилплощадь и так, по мелочи. Могу обеспечить себя и ещё одного человека. Могу покупать ему вещи и возить на море. У детей ничего просить не буду, если решусь на роды. Не буду заставлять их нянчиться и помогать мне.
я была бы не против родиться у такой мамы в 50) нежели чем у 25летней, но бедной, глупой и несамостоятельной.
однако также задумайтесь, готовы ли к ситуации если ребенок родится нездоровым или с особенностями развития
Страшно будет, если в будущем 17-летний ребенок будет пытаться готовиться к занятиям по учебе или ко вступительным экзаменам, когда рядом ходит престарелая мать в деменции и размазывает г...но по стенам, а старшие дети и близко не подойдут, скажут, что вот родили тебя на старости лет мать досматривать, вот и подмывай. Вы не знаете, что будет с вами в 70. И ваш 40-50 летний молодечик не будет подтирать за вами, и вообще не факт что будет с вами. Это ему сейчас интересно со зрелой женщиной. Можно сколько пускать розовые слюни.
Страшно будет, если в будущем 17-летний ребенок будет пытаться готовиться к занятиям по учебе или ко вступительным экзаменам, когда рядом ходит престарелая мать в деменции и размазывает г...но по стенам, а старшие дети и близко не подойдут, скажут, что вот родили тебя на старости лет мать досматривать, вот и подмывай. Вы не знаете, что будет с вами в 70. И ваш 40-50 летний молодечик не будет подтирать за вами, и вообще не факт что будет с вами. Это ему сейчас интересно со зрелой женщиной. Можно сколько пускать розовые слюни.
как много плохих сценариев в вашей голове... а хорошие почему отметаете?
Ну не у всех же деменция.Плосмотрите сколько вокруг активных людей 80-90 лет,которые сами себя обслуживают,зачем же сразу программировать себя на худшее?
А к чему романтизация? Это в 20 все романтизируешь, рисуешь голливудские сценарии. А потом надо здраво рассуждать и учитывать все возможные негативные исходы, а не рисовать розовыми соплями. Поэтому у нас люди и ходят всю жизнь по одним граблям, как под копирку, потому что в 50 сознание 20-летних, все в Санту верят.
Я бы не стала. Но у каждого человека свой путь. Если уверены,что сможете успеть дать крепкую почву для хорошей жизни своему ребёнку,когда вас не станет, то почему бы и нет.
Дауна? Конечно стоит!
Если собираетесь дожить минимум до 70 и есть что оставить в наследство))
А вообще это один из уникальных случаев, главное чтоб на здоровье не отразилось сильно, и чтоб все без осложнений протекло. А если обнаружат отклонения - аборт делают и до больших сроков
какие тут советы? такое решение принимается только самостоятельно
Про медицину да. Сейчас всё более по-божески. Страшнее рожать, чем окунаться в памперсы. Не испытывала трудностей с двумя предыдущими детьми. А тогда и памперсов не было.
Это правда. Пеленки стирали. Супруга в д/с работает. Дети к горшку совсем не приучены. Ходят в памперсах. Удобно, да. Но какие там проблемы с мочеполовой системой??Девочки в воспалительных болячках. Мальчики с нарушеним фертильности. Прогресс, мать его.
желание, здоровье, деньги - если есть все три фактора, то почему бы и да
Рожайте.
Очень сложная ситуация. Но решение, как и ответственность в данном случае только на вас. Понятно, что от всего не застрахуешься, но всё же, поговорите сначала с отцом ребенка, со своими детьми, есть ли кому поддержать ребенка, в случае чего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отец одумается и свалит. А ты будешь сама ростить, в том возрасте, когда уже самой утку придется подносить
Ребенок - в садик, а мама - на пенсию? Да, блестящая перспектива)
Они не рожали в 50 и поэтому многое могут себе позволить.