Дорогие девушки, возможно кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой. Пол года не получалось забеременеть, после задержки в 13 дней и однополосных тестов, решила обратиться к врачу. Тут конечно я изрядно понервничала. По итогам обследования нарушена микрофрола, но это не самая главная печаль, проблему решили. Далее врач отправляет сдать кровь на ряд гормонов. По итогам обследования повышен в один раз тестостерон, как бы мне не хотелось читать интернет…. Но пальцы лезут сами в поисковик. Естественно в интернете пишут сгущающие краски о повышенном тестостероне. Через 15 минут я уже на всех порах летела к лечащему врачу. Итог нашего разговора - пропить пол года противозачаточные таблетки Белара.
Страх во мне присутствует огромный: ожирение , депрессия и бесполезное лечение.
Так к чему я это все? Девочки, может кто сталкивался с подобной проблемой, расскажите как решили? Что делали? Получилось ли после лечения забеременеть?
У меня точно такая же проблема + понижены показатели витамин в организме, тоже пью Белару, 2 месяца прошло) пока не наблюдала повышение веса, разве что грудь выросла😂 это кстати первые кок в моей жизни, так что я тоже переживала
Привидите в норму свою жизнь. Оздоровите питание, привнесите физ. нагрузки в свою жизнь если их не хватает и т.п. И организм сам приведет себя в порядок. Если есть какой то дизбаланс, гормональный например, значит есть причина. Лечить гормональный сбой таблетками, ну это бред.
повышен в один раз
...
...
...
..
.
😒
У меня общий тестостерон 8,это очень много, при том, что у девушек норма 0,2-2, ну я и сама это замечала, волосы на животе и даже на груди, в общем, поставили вроде как поликистоз, пропила ОК, от которых всё стало только хуже, решила сесть на диету, убрать сладкое, похудела с 83 до 65, цикл немного нормализовался, тестостерончик снизился, но вот, совсем чуть-чуть, врач сказала, что это такая особенность и что не у всех получится забеременеть с помощью ОК,
К сожалению на прогестерон не сдала вовремя. Нужно было сдать до того как начала Кок пить, но вот не сказали мне.. а чтобы точно анализ получить нужно еще 3-5 месяцев после отмены кок ждать, чтобы яичники полностью работу восстановили ( ну у всех индивидуально конечно, кому то больше кому то меньше времени требуется)
К сожалению на прогестерон не сдала вовремя. Нужно было сдать до того как начала Кок пить, но вот не сказали мне.. а чтобы точно анализ получить нужно еще 3-5 месяцев после отмены кок ждать, чтобы яичники полностью работу восстановили ( ну у всех индивидуально конечно, кому то больше кому то меньше времени требуется)
Мне повезло или не повезло, но сдала и он тоже немного превышает норму.
Не знаю, пока есть месяц до начала пить кок. Думаю может со всеми анализами сходить к другому врачу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая проблема, сыну 14 лет. Гормональные препараты не пила, они мне противопоказаны.