Кто рожал, расскажите, какой это ад, беременность, роды, потом не спать по ночам из-за него, интересно
Дите, иди спать. Поздно уже.
А че у маманьки своей не спросишь, как она такую глупую девку родила?
Самое противное - это токсикоз, а остальное не сильно напрягает. Родила 3-их, довольна :)
Вообще норм. Осложнений не было в беременность. Было КС по мед показаниям (сердце), операция прошла быстро и успешно, но чуть на том свете не оказалась после, но откачали. Ребёнок был на ГВ. Проблем особо не было. Хочу вот ещё родить, когда исполнится 40 лет. Просто не от кого. )
А что ночами? Прокормил по требованию и дальше спишь. ) ну если только когда зубки режутся. Ну так утром можно поспать подольше, пока малыш тоже спит.
У моих ровесниц по трое детей. У остальных всех по двое. Так что вообще не страшно. ) если муж нормальный.
Ну а что? Неизвестность всегда страшит. Это нормально.
Материнство - это счастье!!!
Доброй ночи. Поздно уже очень.
А вам не кажется, что если полно женщин рожают по 2-3 разу, то скорее роды не всех так пугают? Хотя это понятно больно.
Ад - это рожать от придурка и пытаться с этим придурком ужиться когда появляется ребёнок. Тогда это ад и боль и все на свете. С хорошими мужем, это все в радость и намного проще.
Интересно когда в бане тесно. Не хочешь не рожай. Никто не заставляет.
Рассказывать бессмысленно, пока сама не родишь, не поймёшь. У меня были сложные роды. И если я расскажу, то отобъю охоту рожать) Сыну уже 14, через 2 месяца, а я всё в деталях помню)
А вам не кажется, что если полно женщин рожают по 2-3 разу, то скорее роды не всех так пугают? Хотя это понятно больно.
Ад - это рожать от придурка и пытаться с этим придурком ужиться когда появляется ребёнок. Тогда это ад и боль и все на свете. С хорошими мужем, это все в радость и намного проще.
Точно 👍👍👍👍, двое деток, отоспалась и отъелась за обе беременности и пока растила до школы, бассейн, аквапарки, прогулки+ общение - все в удовольствие при наличии понимающего мужа, который и за одним из детей присмотрит, и кушать на всю семью приготовит, и организует совместно полезное времяпровождение с детишками, уроки поделают, купит вкусняшки и шарики-игрушки, любящий муж и чуткий отец мое счастье и огромная ценность 💗💕💖💞💋
Все по-разному рожают, это лотерея, кому как повезет. Смысл что-то рассказывать? Вы можете троих без проблем родить, а можете одного так, что до конца дней с ужасом вспоминать будете. Не будет вам тут обьективной картины.
Вспоминаю, что существует отдельная "фабрика троллей", которая отговаривает от абортов, убеждает заводить детей и рассказывает как прекрасно и легко быть мамочкой. Думаю, здесь есть такие пятнадцатирублёвки.)
А по теме - подруга рожала год назад. Сказала, что боль забылась, но сам процесс - нет. Страх, ощущение беспомощности, часы схваток и самих родов. Ничего хорошего, в общем. Психика защищается, женщины забывают всё это в итоге. Ну и гормоны играют. Природой всё это продумано.
Отвечу пока только за беременность. Было легко, так же как в обычном состоянии. Только с пятого месяца живот начал расти активно.
Должна родить со дня на день, ПДР уже прошло. Пока сижу отписываюсь, живот болит. Может прямо сейчас начинается….
Вспоминаю, что существует отдельная "фабрика троллей", которая отговаривает от абортов, убеждает заводить детей и рассказывает как прекрасно и легко быть мамочкой. Думаю, здесь есть такие пятнадцатирублёвки.)
А по теме - подруга рожала год назад. Сказала, что боль забылась, но сам процесс - нет. Страх, ощущение беспомощности, часы схваток и самих родов. Ничего хорошего, в общем. Психика защищается, женщины забывают всё это в итоге. Ну и гормоны играют. Природой всё это продумано.
Ну-ну, природа, как же,
Ужасно. Анемия, жесткий токсикоз все 9 месяцев, тяжелые роды, 2 суток, стимулировали таблетками, но у всех все индивидуально)
Лучше всего вообще не рожать. После рождения вашего вообще для вас ад начнётся! Сиськи и геморой до колен, живот квашня, бессонные ночи и бесконечное *** в памперсах. Что за жизнь? Неужели добровольно можно на это согласиться???
Не пиз..те тут в комментах. Забыли про разрывы, геморрой до колен, грудь уже никогда не будет прежней! Зубки и волосы теряют. Так что не надо нам тут сказки венского леса рассказывать! Беременность и роды это удар по здоровью и психике. Вон с младенцами наверное от сладкой жизни из окон выпрыгивают, мамаши. Не дай Бог рожать.
Здесь полно историй, зачем опять тему такую ж создавать, млн рассказов, поиск на форуме юзайте
Я рожал. Ничего особенного.
Каждый следующий идёт легче предыдущего и затрат времени требует меньше. Четвёртого вообще между делом рожают и идут дальше работать пока он спит.
Две беременности - нормально, даже токсикоза не было.
Рожала сама - тоже нормально, все терпимо
А потом 3 года в декрете с каждым, это самый кайф.
Не особо понравилась пора - детский сад, когда ребенок часто цепляет детские болезни и болеет каждый месяц.
Но потом идёт школьная пора уже опять легко.
При хорошем здоровье беременность не ад.
Автор, по-моему, вы в своём вопросе сразу себе же ответ написали, так что тема ни о чем.
Лучше всего вообще не рожать. После рождения вашего вообще для вас ад начнётся! Сиськи и геморой до колен, живот квашня, бессонные ночи и бесконечное *** в памперсах. Что за жизнь? Неужели добровольно можно на это согласиться???
Я верю, что есть люди, которые искренне рады иметь детей.
Но многие только так думают, что хотят, а на самом деле просто повелись на то, чтобы было "как у людей" или захотели партнёра привязать рождением ребёнка.
Ужасно. Анемия, жесткий токсикоз все 9 месяцев, тяжелые роды, 2 суток, стимулировали таблетками, но у всех все индивидуально)
Ох девушка, вы очень сильная, если выдержали такое и всё равно родили и любите ребёнка.
Я вот не знаю, если бы у меня был жёсткий токсикоз, то скорее всего на аборт бы побежала сверкая пятками.
Беременность - у меня токсикоз вначале. Тяжело, конечно, если тошнота и рвота.
Роды - нелегко. Особенно первые.
Не спать по ночам - это как повезёт. У меня первенец - спокойный. Второй ребёнок - не спала.
Я троих родила КС, у всех разница 2 года. Беременность до 7 месяца токсикоз, с 7го понос. Роды терпимо, до годика - первый норм, вторая вечно орала, третья с атопическим дерматитом. Очень много требуют денег и внимания, и с возрастом их запросы только растут. Начинаем с дорогих памперсов и смеси Нэнни, заканчиваем образованием и квартирой. Самое сложное - это отвечать за них всю жизнь. А ещё родить больного или здорового - это лотерея.
Главное воспитать детей человеком и будет вам счастье потом. Первый год тяжело. Потом становится интересно.
Две беременности - нормально, даже токсикоза не было.
Рожала сама - тоже нормально, все терпимо
А потом 3 года в декрете с каждым, это самый кайф.
Не особо понравилась пора - детский сад, когда ребенок часто цепляет детские болезни и болеет каждый месяц.
Но потом идёт школьная пора уже опять легко.
Пиздаабооолка
Ох девушка, вы очень сильная, если выдержали такое и всё равно родили и любите ребёнка.
Я вот не знаю, если бы у меня был жёсткий токсикоз, то скорее всего на аборт бы побежала сверкая пятками.
Смысл рождения ***? Где гарантия, что выб.лядышный био..мусор отдаст мне все ресурсы деньги нервы что я потратила на него!? Нет? С каждым годом только больше и больше будет вытаскивать нервов денег итд какой смысл я вас спрашиваю? Стакан воды не предлагать, слишком тупо и примитивно, и без лирики, что я получаю при рождении? Не одна вменяемая женщина не будет рожать
Я троих родила КС, у всех разница 2 года. Беременность до 7 месяца токсикоз, с 7го понос. Роды терпимо, до годика - первый норм, вторая вечно орала, третья с атопическим дерматитом. Очень много требуют денег и внимания, и с возрастом их запросы только растут. Начинаем с дорогих памперсов и смеси Нэнни, заканчиваем образованием и квартирой. Самое сложное - это отвечать за них всю жизнь. А ещё родить больного или здорового - это лотерея.
Беременность и роды ни разу не оздоравливают. Наоборот,обостряются имеющиеся заболевания и добавляются новые. А уж уход за младенцем- это вообще туши свет. Когда ребёнок подрастает, легче, конечно, но болячки ни куда не деваются, входят в ремиссию на время, а потом по новой.
Смысл рождения ***? Где гарантия, что выб.лядышный био..мусор отдаст мне все ресурсы деньги нервы что я потратила на него!? Нет? С каждым годом только больше и больше будет вытаскивать нервов денег итд какой смысл я вас спрашиваю? Стакан воды не предлагать, слишком тупо и примитивно, и без лирики, что я получаю при рождении? Не одна вменяемая женщина не будет рожать
А новые налогоплательщика, вы что? Эти бравые сильные женщины пополнят армию рабов, которые после того, как поймут, куда попали будут ненавидеть свою жизнь. Что впервые что ли? А им будут говорить, ну вы просто ленивые, ну вы просто не нашли свое любимое дело, а ещё лучше родиите, да, это всегда выход:)
А тебе в твой гениальный мозг не приходила мысль что люди рожают не забегая вперед и не ища выгоды в будущем?
Кто-то вот котов бесполезных вонючих домой заводит, от которых по сути никакого выхлопа нет кроме об0ссаного лотка и шерсти на диванах. И не надо писать про урчание и мягкую шубку, это не милый и не убедительный аргумент. Но ведь заводят же. Заводят что бы вкидывать ресурсы, наблюдать за ростом БЕЗВОЗМЕЗДНО.
И детей по тем же причинам рожают, только тут более масштабно. Рожают что бы вкладываться в рост чужой личности, взрастить похожего на себя человека, с которым потом можно поговорить о чем и когда угодно. Плюс дети дают возможность взглянуть на мир под своим углом, с чистого листа. Дают возможность вернуться в детство.
Мороки много, но смысл в этом есть. Просто если ты не видишь и не осознаешь, то не значит что у других так же работает сознание.
Так вам повезло, что покормить по требованию - и спишь дальше. А если не спать, даже когда зубки не режутся? А если и утром не поспишь?
У меня дочка была очень спокойная. Случаи, когда она по каким-то причинам не засыпала, можно пересчитать по пальцам. Зубки шли не очень легко, но тоже терпимо. Знаю, что так везёт не всем, но думаю, что нужно искать источник проблемы. Всё-таки ребёнок, у которого всё более-менее в порядке, не будет кричать круглые сутки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КС вообще не страшно. Только период реабилитационный после оперативного вмешательства дольше и тяжелее. То есть в процессе не больно, а после, когда шов заживает и рубец формируется, то разумеется больно. Я вообще представить не могла себе естественные роды. Вот это жесть. Наслушалась подружкиных историй.
Страх и ощущение беспомощности скорее всего от полной неподготовленности к родам и отсутствия хорошей акушерки рядом. Я двоих детей родила естественным путем и не помню чтобы был страх и беспомощность.
Для меня не было никаких особых тягот. Единственное что смущало, это набор веса в беременность. Но это у всех происходит. Ребёнок не был беспокойным. Может потому что и я не психичка по натуре и не нервничаю по всякой ерунде.