я знаю, что у каждого разный организм, болевой порог и так далее. Но хотелось бы услышать мнение большинства, в приоритете рожавших.
Сколько длился процесс самих родов, уже на кушетке с акушером? Не считая схватки, потуги. Насколько сильно это больно? Что делать после родов первые несколько часов? Как быстро вы похудели и восстановили здоровье? #роды #беременность
Не больно, но спина болит, если больная она изначально. Сначала схватки каждые 3 часа, потом 2 часа, потом час и дергает. Ходишь, чай пьешь, я еще и рыбу ела, можно кушать. Когда время от схватки до схватки сокращается до 5 мин то шейка открыта. Можно садится на корточки и рожать, или стоя, сам выпадывает вместе с оболочкой яйца иногда его подрезают если плотное. Я лежа немогу рожать, мне разрешили сесть возле кушетки, за 10 мин я родила и так 4 раза роды.
У меня стремительные были. 6 часов на все про все. Боль - теряла сознание от боли и приходила в себя от новой вспышки боли. Разорвалась капитально - 6 швов в кизде.
Потуги это и есть на кушетке с акушером.
Пыталась родить 2 часа на полном раскрытии, потом когда поняли что результата не будет, отправили на экстренное кс.
С анестезией особо больно не было, только в конце, когда поняли, что надо готовить к кс, корчилась в схватках, это было адски больно, не понимаю, как женщины выдерживают роды без эпидуралки. Мне её поставили уже на 4 см, до этого несколько часов уже успела помучаться.
Первый день после кс конечно ад, но уже на второй намного лучше. На четвёртый уже было норм.
Вам эта вся информация вообще ни к чему, кто-то блюёт от боли, кто-то теряет сознание, а кто-то рожает при свечах и медитации.
Мне больше все нравится ваш вопрос:
"Что делать после родов первые несколько часов?"
Так и хочется сказать оху***ть от того что было.
Возврат к прежней фигуре тоже очень индивидуален, у меня она полностью вернулась через 9 месяцев, но бывает и через 3, и через год, и бывают перманентные последствия, которые можно исправить только хирургическим путём.
Первые несколько часов надо лежать с ребёнком и прикладывать его к груди, отдыхать.
Зачем вам эта информация? Все индивидуально. Понятно же, что это не Дисней Ленд. Может быть, вам сделают кесарево и про естественные роды вам и знать не нужно? Вы только напугаетесь, создадите себе фобию. Лучше поговорите с врачом.
Привезли в родом в 7 вечера ,родила в первом ночи.Прокалывали пузырь в роддоме .На кушетке не помню сколько ,но не очень долго .Вскрикнула когда пошла голова ,а потом так бульк.Боли разрывающей не было. Там больше акушерку слушаешь.Потом зашивали на живую.Вот только тогда поняла,что лучше еще раз родить.Восстановилась фигура даже в минус по кг.Ни диет, ничего .До года так наскакалась с ребенком,неспокойный был.Исхудала.Да ГВ было
Что делать после родов первые несколько часов?
что делать ,отходишь от шока )
Зачем вам эта информация? Все индивидуально. Понятно же, что это не Дисней Ленд. Может быть, вам сделают кесарево и про естественные роды вам и знать не нужно? Вы только напугаетесь, создадите себе фобию. Лучше поговорите с врачом.
Да.Верное рассуждение.Одна девочка,к извините,как в туалет сходила,не разрывов,ничего.Банан сидела жевала.А другая соседка с ночи мучилась,родила в12 дня,ребенок уже синенький был.Все мы первороды были.
Не больно, но спина болит, если больная она изначально. Сначала схватки каждые 3 часа, потом 2 часа, потом час и дергает. Ходишь, чай пьешь, я еще и рыбу ела, можно кушать. Когда время от схватки до схватки сокращается до 5 мин то шейка открыта. Можно садится на корточки и рожать, или стоя, сам выпадывает вместе с оболочкой яйца иногда его подрезают если плотное. Я лежа немогу рожать, мне разрешили сесть возле кушетки, за 10 мин я родила и так 4 раза роды.
Круто , мне ноги подвесили вверх рожала вниз головой почти, специально все мне порвали твари акушеры.
Сутки примерно, если все схватки брать. Сами роды на кресле минут 10. Больно, но через это все проходят. Да и после того как родишь забываются все эти боли. На ляльку глянешь и столько гормонов счастья, что всё прошедшее ерунда. Что делать скажет врач. Я лежала час или два, потом разрешили в душ и в отдельную палату положили, перенесли из дородовой всё. Отдых, кормить ребёнка, осмотр врача, еда. Ничего другого там особо не поделаешь. Не похудела, в остальном восстановилась быстро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу только одно посоветовать: стоя боль терпеть намного легче, не ложись до последнего... и не забывай дышать (от боли дыхание перехватывает).