Гость
Статьи
Кесарево и только …

Кесарево и только никаких родов! ИВ после родов

Приветствую всех мам и будущих мам!!! У меня такая проблема: скорее психологическая, уже 30недель беременности, мне 29. Вот вот мы уже встретимся с малышом. С мужем мы вместе уже 9 лет. Само слово роды меня приводит в ужас. Я не беременела из-за панического страха ЕР. Не могу вам это описать. Всю беременность у меня накатывают слезы в захлеб если я начинаю задумываться об этом хоть на секунду. Муж у меня просто счастье, меня поддерживает во всем. Даже прочитал книжку про матерь и ребенка и потом сказал я так почитал, ты права лучше КС ну его нафиг. Но на садизм ЕР я под пулями не пойду "лучше отравиться". Неизвестность что будет после, как все пройдет, кошмар испытанных болей и прочее... Я давно приняла для себя решение что только КС. Подруга с трёхразовым опытом ЕР сказала даже не вздумай и пробовать сама если вдруг что, поверь моему опыту это надо быть очень сильным человеком что бы родить. Вчера удалось решить этот вопрос. Теперь переживаю что могут роды начатся раньше или врач заболеет. Опять начались вчера слезы, не могла долго успокоиться. Ещё острый вопрос в кормлении. Да смеси дорого, я могу себе позволить их покупать, но кормить грудью не могу, т.к. нужно работать, я сама директор, и вместо меня 80% проблем никто не решит. А ГВ это привязанность к малышу 24/7. Кто кормил сразу на смесях с рождения,? Все ли было Хорошо,? Какие нюансы,?
Только не нужно писать мне как полезны ЕР и какое полезное и вкусное грудное молоко. Вопрос к тем кто был в такой ситуации как я.

55 ответов
Последний — Перейти
Киса

Кто кормил сразу на смесях с рождения,? Все ли было Хорошо,? Какие нюансы,?
С первых дней ребенок на ИВ, не кормила ни дня, не нравится.
Достаточно 9ти мес ада.

Прекрасный здоровый ребенок вырос.
Не болела ничем никогда. Орут как недорезанные только от ГВ.
У нас громко играла музыка, ребенок спал в часы когда положено. никаких проблем. Кормили вместе с папой и все делили пополам.
Это все пережитки прошлого быть дойной коровой. Также как и иные навязываемые клише.
Теперь дочь уже взрослая. Здоровая полностью девочка. Понятно, что родители тоже здоровы.
Потому ИВ -это только положительный аспект.

Гость

Кесарево еще хуже, чем роды.

Гость

Ну каждому свое я рожала сама а кормила смесью только смесь хорошую берите и все норм будет

Дмитрий

Учитывая, что сейчас все делается, чтобы женщине рожать было как можно тяжелее и больнее, вас можно понять. Рожать ребенка сидя вниз попой и давить его в небо не лучшая идея. Но кесарево это шрам и вторые роды 100% кесарево тогда тоже будет иначе разорветесь. Кесарево не может не отразиться на здоровье. Поэтому дважды подумайте. Давайте посмотрим как рожали наши пра-пра бабушки)

"Великосветские дамы предпочитали лежать, тогда как русские крестьянки рожали либо стоя, либо присев на корточки у любой опоры - напряжение ног и сила тяжести способствовали появлению малышей на свет. Мировой практике известны и другие варианты родоразрешения: японки присаживались на вязанку соломы, египтянки – на священный камень, а голландки использовали особый деревянный стул, отдалённо напоминающий современное гинекологическое кресло".

По закону физики и логики ребенок должен уходить вниз и тогда разрывов нет и мышцы расслаблены спокойно выводя ребенка, по идеи даже тудиться особо не надо. Раньше женщины так не кричали как будто получилиши ранение, а рожали спокойно по 8-10 детей. Если бы они рожали как наши современные женщины, то наверное после аторого бы уже отказались) Найдите видео в ютубе где женщина даже стоя сама у себя приняла роды. И ни разу не пикнула. Поищите такую частную клинику, может в вашем городе есть, где готовы роды принять именно так.

По поводу молока пожалейте ребенка. Зачем ему химия? Я вот благодарен маме за то что себя не жалела и до последнего нас кормила. Если переживаете за грудь, то можно просто сцеживаться даже на работе в термоупаковку и кормить потом с соски. Всегда есть выход и решение в сложных ситуациях. Грудь может обвиснуть и без молока, проверено. Особенно если большая. Хотя бы пол года надо покормить. Муж вас бюдет любить любой, а уж тем более если вы добропопядочная мама.

Решать вам, всех благ.

Гость

Рожать не больно, это размер 3-4 членов во влагалище. А спиной спазм у вас все равно будет и боли адские. Кс это инвалиднось, шов будет болеть вечно изнутри, перекось могут его зашить к мышцам, до старости будете с ним мучаться.

Дмитрий
Дмитрий

Учитывая, что сейчас все делается, чтобы женщине рожать было как можно тяжелее и больнее, вас можно понять. Рожать ребенка сидя вниз попой и давить его в небо не лучшая идея. Но кесарево это шрам и вторые роды 100% кесарево тогда тоже будет иначе разорветесь. Кесарево не может не отразиться на здоровье. Поэтому дважды подумайте. Давайте посмотрим как рожали наши пра-пра бабушки)

"Великосветские дамы предпочитали лежать, тогда как русские крестьянки рожали либо стоя, либо присев на корточки у любой опоры - напряжение ног и сила тяжести способствовали появлению малышей на свет. Мировой практике известны и другие варианты родоразрешения: японки присаживались на вязанку соломы, египтянки – на священный камень, а голландки использовали особый деревянный стул, отдалённо напоминающий современное гинекологическое кресло".

По закону физики и логики ребенок должен уходить вниз и тогда разрывов нет и мышцы расслаблены спокойно выводя ребенка, по идеи даже тудиться особо не надо. Раньше женщины так не кричали как будто получилиши ранение, а рожали спокойно по 8-10 детей. Если бы они рожали как наши современные женщины, то наверное после аторого бы уже отказались) Найдите видео в ютубе где женщина даже стоя сама у себя приняла роды. И ни разу не пикнула. Поищите такую частную клинику, может в вашем городе есть, где готовы роды принять именно так.

По поводу молока пожалейте ребенка. Зачем ему химия? Я вот благодарен маме за то что себя не жалела и до последнего нас кормила. Если переживаете за грудь, то можно просто сцеживаться даже на работе в термоупаковку и кормить потом с соски. Всегда есть выход и решение в сложных ситуациях. Грудь может обвиснуть и без молока, проверено. Особенно если большая. Хотя бы пол года надо покормить. Муж вас бюдет любить любой, а уж тем более если вы добропопядочная мама.

Решать вам, всех благ.

Извините за ошибки, печатал с телефона.

Гость

У меня сестра рожала в 40 лет, в наших Московских роддомах сделаны все удобства роженицам, говорит там все рожают как на конвейере, дети вылетают из_пёзд как пули из пулемета. Плюс анестезия, что ничего не чувствуешь.
Это у вас может, в провинция, сёлах да колхозах, еще методы 60-х годов, когда везут в родильный зал на каталке, ощущение что в камеру пыток или в газовую камеру Асвенцема, где стоит акушер с руками по локоть в крови😂

Гость
Гость

У меня сестра рожала в 40 лет, в наших Московских роддомах сделаны все удобства роженицам, говорит там все рожают как на конвейере, дети вылетают из_пёзд как пули из пулемета. Плюс анестезия, что ничего не чувствуешь.
Это у вас может, в провинция, сёлах да колхозах, еще методы 60-х годов, когда везут в родильный зал на каталке, ощущение что в камеру пыток или в газовую камеру Асвенцема, где стоит акушер с руками по локоть в крови😂

Я рожала в Москве и это была жесть возможно если бы рожала платно было бы норм. Про анестезию у кого как мне ее ставили но мне она не помогла совсем.

Киса

Кто кормил сразу на смесях с рождения,? Все ли было Хорошо,? Какие нюансы,?
С первых дней ребенок на ИВ, не кормила ни дня, не нравится.
Достаточно 9ти мес ада.

Прекрасный здоровый ребенок вырос.
Не болела ничем никогда. Орут как недорезанные только от ГВ.
У нас громко играла музыка, ребенок спал в часы когда положено. никаких проблем. Кормили вместе с папой и все делили пополам.
Это все пережитки прошлого быть дойной коровой. Также как и иные навязываемые клише.
Теперь дочь уже взрослая. Здоровая полностью девочка. Понятно, что родители тоже здоровы.
Потому ИВ -это только положительный аспект.

Такая же ситуация,согласна. В роддоме пару раз попробовала дать грудь,поняла ,что это не мое и просила приносить смесь на время пока там были. Домой приехали ,купила сразу смесь и все. Сейчас 6м дочери, совсем перевела ее на козье молоко , так как от смеси толку не много было, часто срыгивала,недостаток железа был и прочее. Сейчас начали активно расти волосы наконец-то,уже ест кашки на молоке,фруктовые. И в самом развитии более активна стала. Кстати рекомендую попробовать ,если у ребенка нет противопоказаний к козьему молоку( оно просто достаточно жирненькое) :)

Гость

Идти на настоящую полосную операцию добровольно-это безумие. Я через два часа после ер мылась в душе оба раза, и мужа провожала домой из роддома.
А после кесарева потом лежат два дня встать не могут к ребенку, боли ужасные. Это плосная операция! Настоящая. И ужасный шрам на всю жизнь. Шов. И зачем такие мучения? Я понимаю по мед.показаниям кесарево.
Ужас родов сильно преувеличен, ничего страшного в них нет. Особенно, если родной человек рядом - вообще все проходит быстро и безболезненно. А у вас - у страха глаза велики.

Гость
Kayama

Такая же ситуация,согласна. В роддоме пару раз попробовала дать грудь,поняла ,что это не мое и просила приносить смесь на время пока там были. Домой приехали ,купила сразу смесь и все. Сейчас 6м дочери, совсем перевела ее на козье молоко , так как от смеси толку не много было, часто срыгивала,недостаток железа был и прочее. Сейчас начали активно расти волосы наконец-то,уже ест кашки на молоке,фруктовые. И в самом развитии более активна стала. Кстати рекомендую попробовать ,если у ребенка нет противопоказаний к козьему молоку( оно просто достаточно жирненькое) :)

Ну и вырастет потом козой 😏

Гость
Гость

Идти на настоящую полосную операцию добровольно-это безумие. Я через два часа после ер мылась в душе оба раза, и мужа провожала домой из роддома.
А после кесарева потом лежат два дня встать не могут к ребенку, боли ужасные. Это плосная операция! Настоящая. И ужасный шрам на всю жизнь. Шов. И зачем такие мучения? Я понимаю по мед.показаниям кесарево.
Ужас родов сильно преувеличен, ничего страшного в них нет. Особенно, если родной человек рядом - вообще все проходит быстро и безболезненно. А у вас - у страха глаза велики.

Как же достали такие тупицы как вы..... А вот я через 2 часа после ер бодрой козочкой скакала.. Ну че, повезло, завидуем, есть множество женщин которые после этого вашего ЕР потом месяц сидеть не могут и в туалет сходить, потому что там все на британский флаг разорвало

Гость
Kayama

Козье молоко не подходит как питание для младенцев, только смесь

Гость
Гость

Я тоже не сторонник кс но ер тоже бывают разными я еле ходила больше месяца

Гость
Гость

Как же достали такие тупицы как вы..... А вот я через 2 часа после ер бодрой козочкой скакала.. Ну че, повезло, завидуем, есть множество женщин которые после этого вашего ЕР потом месяц сидеть не могут и в туалет сходить, потому что там все на британский флаг разорвало

Заштопают, ничего страшного. У вас там и без родов видок такой, как будто снаряд разорвало

Гость
Гость

Заштопают, ничего страшного. У вас там и без родов видок такой, как будто снаряд разорвало

Заштопают то понятно но это не штаны швы безумно болят и невозможно ходить сидеть встать с кровати лечь и т п а ребенка носить надо кормить надо гулять переодевать бессонные дни и ночи

Гость
Гость

Я тоже не сторонник кс но ер тоже бывают разными я еле ходила больше месяца

Главное Вы свою функцию инкубатора выполнили, потомство дали, а там уже чихать, выжили или нет. Это как лосось в реке икру отметает и умирает, тоже самое и у человека

Гость
Гость

Главное Вы свою функцию инкубатора выполнили, потомство дали, а там уже чихать, выжили или нет. Это как лосось в реке икру отметает и умирает, тоже самое и у человека

Ну для вас это пусть будет так а для меня мой любимый желанный ребенок

Гость
Гость

Только вот швы на коже заживают в разы быстрее и проще чем швы на слизистой, бывает эти швы расходятся, все заново переделывают, это адище

Гость
Гость

Это единичные случаи.

Гость
Гость

Заштопают то понятно но это не штаны швы безумно болят и невозможно ходить сидеть встать с кровати лечь и т п а ребенка носить надо кормить надо гулять переодевать бессонные дни и ночи

Там как раз все заживает за день-два если заштопают. А вот по животу полосную операцию никуда не деть. Не встать, ребенка не взять.

Гость
Гость

Только вот швы на коже заживают в разы быстрее и проще чем швы на слизистой, бывает эти швы расходятся, все заново переделывают, это адище

Там как раз ничего не переделывают, там быстро все заживает, у меня есть знакомые которых зашивали, но они все трое даже не знают, где у них там швы. Им просто сказали, что зашили. А где - фиг знает. Быстро все зажило. А ужасный перекошенный шрам никуда не детб на животе. Как потом на себя в зеркало смотреть?
При кесарево и кожу режут и слизистую и мышцы! Это нельзя ставить рядом! Это операция настоящая.

Гость
Гость

Там как раз все заживает за день-два если заштопают. А вот по животу полосную операцию никуда не деть. Не встать, ребенка не взять.

Я вам про себя говорю может за день два у кого то у меня 2 месяца прошло и до сих пор хотя прошло почти три года время от времени тянет. А то что кс тоже не просто не сомневаюсь. Это как лотерея кому как повезет кто то и за пару часов рожает и понять толком ничего не успевает. У меня из роддома с кем подружилась после кс уже через год снова родили хотя говорят что после кс должно пройти не менее трех лет но они сами сказали что лучше кс им так проще было не чувствовать схваток 🤪 сколько людей столько и мнений как говорится

Гость
Гость

Я вам про себя говорю может за день два у кого то у меня 2 месяца прошло и до сих пор хотя прошло почти три года время от времени тянет. А то что кс тоже не просто не сомневаюсь. Это как лотерея кому как повезет кто то и за пару часов рожает и понять толком ничего не успевает. У меня из роддома с кем подружилась после кс уже через год снова родили хотя говорят что после кс должно пройти не менее трех лет но они сами сказали что лучше кс им так проще было не чувствовать схваток 🤪 сколько людей столько и мнений как говорится

У меня есть знакомые,у которых были роды,а потом кесарево. Всё говорят, что отходняк и боли после кесарева это ад, лучше родить три раза , чем терпеть эту боль.
Не помню, чтоб хоть кто-то говорил обратное. Но возможно, такие тоже есть.

Гость
Гость

У меня есть знакомые,у которых были роды,а потом кесарево. Всё говорят, что отходняк и боли после кесарева это ад, лучше родить три раза , чем терпеть эту боль.
Не помню, чтоб хоть кто-то говорил обратное. Но возможно, такие тоже есть.

Да всякие есть)) я вот одного родила и все больше ни ногой))) а кто то каждый год рожает)))

Киса
Гость

Да всякие есть)) я вот одного родила и все больше ни ногой))) а кто то каждый год рожает)))

Согласна с вами полностью!
Одного подвига на всю жизнь хватило. Не мое этот ад выносить.
Тема была закрыта навсегда.

Юлия

Как ты такая трусиха и паникерша стала директором? Ты еще и глупая мягко сказано если карьеру ставишь выше здоровья собственного ребенка

Вика

Автор, желаю вам легких спокойных родов. Всё будет хорошо, не накручивайте себя. Я тоже только ЗА кесарево сечение! Причем и первые роды, и вторые. И только так, ЕР это древний век, кто хочет пусть себя ими мучает.

Что касается кормления смесью - лучше консультироваться с вашим врачом, а не на Вумен.ру, где все кому не лень мнят себя специалистами по любому вопросу.

Гость

Про боли во время ер впервые слышу. Вроде, сейчас же делают анестезию. Кесарево - это все-таки полостная операция…

Гость

Я рожала через кс по своему желанию. Весь процесс занял около 40 минут. К вечеру встала. Сложновато ходить первые 2 дня. Но это не беда. Кормить грудью пыталась но бросила. Ребёнку 10 мес и все норм. Прибавляет и в росте и в весе, очень весёлая и румяная. Мои подруги по 3 дня мучались в родах и у некоторых все равно закончилось экстренным кесаревым. Стоило ли оно того. Вряд ли. Считаю материнское молоко совершенно не лучшим изобретением человечества, и уж совсем малоприятным. А ваши естественные роды, где вы, как самки, оленя тужитесь и сре**те ребенком- это вообще не для цивилизованных и прогрессивных людей. Шрам иногда немного ноет, но все таки не прошло и года. И не так чтоб прям очень. Все норм.

Юлия

Как ты такая трусиха и паникерша стала директором? Ты еще и глупая мягко сказано если карьеру ставишь выше здоровья собственного ребенка

Выросла в коммуналке 9квм. Жить как человек захотела и ребенка родить в доме трёх этажном а не однушке съемной или в ипотеку, что бы не смотреть на цены памперсов, купить кровать коляску новую а не на Авито и не выделять бюджет на это и на то, вот так и стала. Глупая - это ты если задаешь такие вопросы и делаешь подобные выводы.

Гость
Гость

Я рожала через кс по своему желанию. Весь процесс занял около 40 минут. К вечеру встала. Сложновато ходить первые 2 дня. Но это не беда. Кормить грудью пыталась но бросила. Ребёнку 10 мес и все норм. Прибавляет и в росте и в весе, очень весёлая и румяная. Мои подруги по 3 дня мучались в родах и у некоторых все равно закончилось экстренным кесаревым. Стоило ли оно того. Вряд ли. Считаю материнское молоко совершенно не лучшим изобретением человечества, и уж совсем малоприятным. А ваши естественные роды, где вы, как самки, оленя тужитесь и сре**те ребенком- это вообще не для цивилизованных и прогрессивных людей. Шрам иногда немного ноет, но все таки не прошло и года. И не так чтоб прям очень. Все норм.

По три дня сейчас никто не рожает, так было в прошлые века. Стимулируют или на кесарево отправляют. Кто хоть с роженицей будет три дня мучиться? Максимум, несколько часов со схватками, и рожать.
После кесарева весь день лежат, стонут, когда после ер уже помылись, погуляли, пожрать сходили несколько раз, ходят детей качают, моют, переодевают. А потом на память шрам ужасный. Ещё и болит по два года. Как на это внешне смотреть вообще? Я понимаю, по мед. Показаниям. Не родила через пол дня как приехала - отправляют на кесарево. А самой идти по желанию на полосную операцию- безумие.

Дмитрий

Решать вам, всех благ.

Я не переживаю за грудь, а переживаю за себя и ребенка. Грудь для меня это прям болевой порок, от прикосновения к соскам становится противно и некомфортно, удовольствие я не испытываю. Даже муж не трогает их никогда так как знает что по затылку получит машинально. Так вот я не хочу страдать во первых от бесконечной боли в груди в момент кормления а это минут 30+- и так каждые 2,3 часа. Я не хочу от боли так же машинально ребенку дать по затылку. И в конце концов масса инфекций заражений которые могут появится и передаться ещё и ребенку 24/7 возиться с сосками ухаживать за ними. Контролировать свое питание, не дай бог что потом думай что ты съела и почему ему плохо. Я хочу испытывать радость материнства а не ненависть к ребёнку который причиняет мне одни страдания муки и боль. И в конце концов мне нужно время на работу хотя бы удаленно.

Гость
Гость

Это самая простая операция, в некоторых странах только так и рожают. А вот зачем вообще ребенка рожать, если сбегать от него тут же на работу - непонятно

Гость
Юлия

Где тут проблемы со здоровьем ребенка?

Гость

Автор, у меня все УЗИ в беременность и во время схваток показывали ок. В ЕР ребенка выдавили с двойным обвитием на шее. Восстановились спустя годы, Слава Богу. Но помня свой опыт, ЕР не рекомендую. Я за ИР.

Юлия
Гость

Где тут проблемы со здоровьем ребенка?

Конечно. ИВ это точно также как и ГВ. Если вы так считаете, то чего вас так дико бесит, когда вам говорят что ив это плохо. Нам вот кто кормил грудью скажи, что это плохо (один довод можете привести, что ребенок вечно на титьке) так нам ваще пофиг. Наша совесть чиста.

Юлия
Соня

Выросла в коммуналке 9квм. Жить как человек захотела и ребенка родить в доме трёх этажном а не однушке съемной или в ипотеку, что бы не смотреть на цены памперсов, купить кровать коляску новую а не на Авито и не выделять бюджет на это и на то, вот так и стала. Глупая - это ты если задаешь такие вопросы и делаешь подобные выводы.

Конечно я глупая. Я же не гоняюсь за бабками как полоумная. Живу адекватной жизнью и счастлива.

.|.
Гость

Сообщение было удалено

не оправдывай собственную импотенцию

Автор
Вика

Автор, желаю вам легких спокойных родов. Всё будет хорошо, не накручивайте себя. Я тоже только ЗА кесарево сечение! Причем и первые роды, и вторые. И только так, ЕР это древний век, кто хочет пусть себя ими мучает.

Что касается кормления смесью - лучше консультироваться с вашим врачом, а не на Вумен.ру, где все кому не лень мнят себя специалистами по любому вопросу.

Кесарево сечение делают по мед.показаниям.

Автор
.|.

не оправдывай собственную импотенцию

Согласен с предыдущим человеком. Все кто сталкивался и я лично сталкивался, зрелище не из приятных. Кожа из за шва сильно обвисает и вызывает отвращение. Посмотрите на кристину асмус, в каком то фильме не помню засветила свой шов. Бабушки в этом месте наверное выглядят лучше. Если хотите сохранить молодость, не делайте кесарево.

Дмитрий

Я полагаю в депрессии у вас разного рода мысли появляются. Вы же захотели ребенка, а теперь уже готовы обвинить его в муках и боли. Зачем же тогда рожать? Нужно воспринимать это как радость и счастье. Вы рожаете в полноценной семье, муж рядом, родители наверное тоже, все хорошо, а вы уже в крайности. Конечно, в современном мире это не новшество, отказ от естественного материнства, я думаю вы просто действуете исключительно из своих интересов. Но материнство предполагает отдавать, а не комфорт. Вы создали новую жизнь, вам за нее отвечать. Жизнь не может состоять из одних только удовольствий, чтобы были удовольствия должны быть и испытания. Но как бы там ни было, я думаю вы все сильно преувеличиваете - у страха глаза велики. Подумайте сами, прокесарится вы всегда успеете. Сдаетесь не начав. В среднем рождение ребенка занимает 3-4 часа. Я думаю это не так долго потерпеть.

Но кроме удобства кс есть еще и минусы. К примеру к моменту выхода ребенка через влагалище, там формируется особая флора, которая насытит организм малыша необходимыми микроорганизмами для кишечника и иммунитета. При кс высокий риск, что ребенок будет чаще болеть и даже искусственное ему может не пойти, потому его кишечник будет не сформирован. Выводы при исследовании сделала ВОЗ (всемирная организация здравоохранения). По поводу молока при кс можете не беспокоиться, часто оно вырабатывается либо не в достаточном количестве, либо вовсе отсутствует, в трети случаев есть. Обычно выглядит так 30/40/30.

Если вы посмотрите на более поздние времена, то кесарево делали в крайних случаях. Сегодня показатель в Бразилии достиг чуть ли не 50%. Теперь в Бразилии самое большое количество новейших аутоиммунных болезней. Плюс тяжелый гендерный дисбаланс. Рождение девочек на 30% меньше чем мальчиков. Ситуация не самая лучшая для рода. На фоне этих событий ВОЗ рекомендовал делать кесарево не чаще чем в 15% случаев.Поэтому хорошо подумайте, но решать вам.В конце концов мы живем по принципу - после меня хоть потоп.

Гость
Гость

По три дня сейчас никто не рожает, так было в прошлые века. Стимулируют или на кесарево отправляют. Кто хоть с роженицей будет три дня мучиться? Максимум, несколько часов со схватками, и рожать.
После кесарева весь день лежат, стонут, когда после ер уже помылись, погуляли, пожрать сходили несколько раз, ходят детей качают, моют, переодевают. А потом на память шрам ужасный. Ещё и болит по два года. Как на это внешне смотреть вообще? Я понимаю, по мед. Показаниям. Не родила через пол дня как приехала - отправляют на кесарево. А самой идти по желанию на полосную операцию- безумие.

Что вы мне рассказываете что стонут, когда я лично это прошла и никаких стонов. Есть женщины которые от всего стонут. И стимуляция родов не всегда сразу их вызывает. Я не вру и реально мои подруги очень тяжело рожали. У одной из за давления на печень ребенком нельзя было много простимулировать. А вторая из за крупного плода очень мучалась и в итоге после неудачных ер сделали кс. Это жесть.

Гость
Гость

Что вы мне рассказываете что стонут, когда я лично это прошла и никаких стонов. Есть женщины которые от всего стонут. И стимуляция родов не всегда сразу их вызывает. Я не вру и реально мои подруги очень тяжело рожали. У одной из за давления на печень ребенком нельзя было много простимулировать. А вторая из за крупного плода очень мучалась и в итоге после неудачных ер сделали кс. Это жесть.

Если роды не идут, никто с роженицей не будет часами сидеть, нафиг им это надо? На кесарево отправляют всех, у кого нет родовой деятельности. Это только по мед.показаниям надо, если роды не идут. А добровольно идти на настоящую полосную операцию - это жуть!

Глупые ж вы курицы, кто ну ктоооооо у вас спрашивал ваше мнение о том, что лучше, КС или ЕР???
Автор задала конкретный вопрос: НЮАНСЫ. Те, кто выбил себе плановое кесарево, все ли пошло по плану? Вовремя ли приехал врач? Успели ли прокесарить до того этапа раскрытия, когда КС уже нельзя? Думаю вот что автору интересно было

И от меня отдельный вопрос, очень интересно, есть ли такие, кто шел на плановое кесарево, а по итогу попал на ЕР? Как так вышло?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор, а вы тут ещё? Как удалось договориться о КС? Сколько заплатили и кому?

Гость

Как выбили себе КС?

Гость
Агент провокатор

Как выбили себе КС?

Зрение плохое, взяла справку что сетчатка тонкая

Агент провокатор

Автор, а вы тут ещё? Как удалось договориться о КС? Сколько заплатили и кому?

Ещё тут) 50к. У нас большой перенатальный центр в городе, там же гинекология есть, маму там несколько лет назад оперировала врач. Эта врачиха свела с врачом который будет делать кс. Вот 10го осмотр и скоро КС. И ещё есть одна врач с роддома, но это по знакомству через врача другой сферы с ней о финансовых сторонах ещё не говорили.
Пока два варианта.