Когда муж присутствует на родах, он возле головы жены стоит или же там же где врачи и видит весь процесс, просто у знакомой муж видел весь процесс от и до и пуповину сам перерезал, у вас тоже так было?
Р.s если про себе, то для меня это недопустимо, не хотела бы чтоб он это видел
Будет знаете что? Развод, минимум.
А обычно - красный младенец, синяя жена и зелёный муж, если ещё сознание не потеряет при первых виде чего то оттуда, тогда точно развод будет. И не партнерские это роды, кто вам такую чушь наплел? Алиса в помощь, а так - это просто способ быстрее потерять мужа и отца, или помрет или уволится, без вашего уведомления о покидании сопредельной территории, если что, вот тогда вспомните, кто вам это наплел, видимо, на него этот кто-то уже глаз положил, если что, вот, только и того
Это очень некрасиво и неэстетично,зачем нужно это ещё и мужу демонстрировать? Недостаточно врачей и акушерки? Только мазохистки хотят мучиться самой и ещё до кучи мучить мужа. Он помочь ничем не сможет,будет тупо стоять и ждать окончания процесса. За жену он не родит. Это очень глупые женщины тащат мужа на роды.
Какая мерзость это перерезание пуповины мужем 🤮🙈
А обычно - красный младенец, синяя жена и зелёный муж, если ещё сознание не потеряет при первых виде чего то оттуда, тогда точно развод будет. И не партнерские это роды, кто вам такую чушь наплел? Алиса в помощь, а так - это просто способ быстрее потерять мужа и отца, или помрет или уволится, без вашего уведомления о покидании сопредельной территории, если что, вот тогда вспомните, кто вам это наплел, видимо, на него этот кто-то уже глаз положил, если что, вот, только и того
Откуда такая статистика про развод? У меня наоборот, друзья говорят, что мужья стали ближе и заботливее. Вы случайно не чья-то свекровь?
Согласна с Вами, нечего отцам делать в родильном или в операционном зале.
Ну не знаю. У меня несколько пар знакомых, где папаши были при родах и потом с малышом помогали, никто не развелся пока, хотя уж куча лет прошла. И куча разведенных либо вообще без детей, либо рожавших в одиночку. Или не разведенных, где мужик считает что дети это ерунда и жена одна ими пусть занимается.
Ну да каждый пусть поступает, как считает нужным.
А так всегда хорошо чтобы кто-то кроме врачей рядом был и мог проконтролировать, соблюдают ли они свои собственные протоколы. А то они любители за пуповину тянуть, пузырь "нечаянно" прокалывать при осмотре и окситоцин без спросу колоть, а потом списывать осложнения на вас же самих. И намного более покладистые, когда есть свидетель (муж, мама, подруга...), который мягко может и на суд намекнуть в случае чего.
Муж со мной идет на схватки, на потугах уж без него как нибудь.
У меня однокурсники с медицинского ребенка родили, так он с ней был в родовой. Но он уже на практике насмотрелся всякой всячины и ему конечно было нормально. Так что всё зависит от самого мужчины. Если он впечатлительный, то лучше действительно не стоит)
В цивилизованных странах давно принято рожать с мужем. Я не в России, у нас муж всегда присутствует на родах. И разводов больше из-за этого не стало. По желанию жены, муж может на потугах выйти, но это редко. Россия очень отсталая страна в этом смысле.
В цивилизованных странах давно принято рожать с мужем. Я не в России, у нас муж всегда присутствует на родах. И разводов больше из-за этого не стало. По желанию жены, муж может на потугах выйти, но это редко. Россия очень отсталая страна в этом смысле.
Ну в этом плане к сожалению да. Вообще почему-то именно женщинами в России часто считается что мужик это какой-то недоразвитый, которого от всего беречь надо. В итоге сами же эти женщины не рады и даже на любого замшелого турка готовы повеситься, лишь бы не результат их собственных действий - колокольчик.
В Германии, кстати, вообще никого не знаю из местных, кто б один рожал. У одного знакомого сыну 14 лет уже, у других двое почти погодок, третьего планируют.
Еще так написали, будто такой-то прям ужас, бедный мужик тут же убежит, потому что - о ужас - кровь увидит и пуповину перережет.
При этом рожают в подавляющем большинстве одни, а статистику по разводам и матерям одиночкам даже не буду сюда вставлять, любой сам может нагуглить и ужаснуться. И вообще ничего удивительного, если нежный муж вдруг впервые увидел ненакрашенную жену, неприготовленный ею из-за замотанности ребенком обед и обделанные пеленки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У сестры муж прям туда смотрел весь процесс, но они в США , у нас может и не разрешат. Для меня тоже недопустимо даже если рядом будет стоять , извращенство какое то смотреть на эту агонию