Гость
Статьи
Метеоризм во время …

Метеоризм во время беременности

Нужна ваша помощь, кто с таким сталкивался. Во время беременности появилась проблема метеоризма, связанная исключительно с овощами - если поесть даже обычные огурцы и помидоры, через 1-2 часа дико раздувает, ощущения крайне неприятные, газы отходят плохо, очень сильный дискомфорт, я овощи ела преимущественно вечером, соотвественно невозможно уснуть, пока это не закончится. Эспумизан, фосфалюгель не помогают - пока все не выйдет, легче не становится. Есть еще проблем запоров, принимала фитомуцин, дюфалак, принимать их невозможно, начинается метеоризм, видимо из-за усиленной перистальтики. Перестала есть овощи вообще, но боюсь что это плохо отразится на ребенке и самой тяжело - раньше постоянно ела овощи. Подскажите, у кого такая же проблема, как вы спасаетесь? #беременность #здоровье

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость.

Потрескиваем?

Лучше соблюдайте диету. Плохо отразится на ребенке дальше питание овощами.

Пищу хорошо жуёте? Газы обычно от плохо пережёванной пищи. Соляная кислота обрабатывает кусочки пищи только на 1мм и если они больше, то просто куском идут в кишечник и там гниют не переработанные. Вот и газы. Пробуйте лучше жевать. Клетчатка из осощей Вам точно нужна, тем более к запорам склонность есть. Вода и овощи первые помощники.

Лида

Ну без овощей совсем нельзя. Это и клетчатка, и витамины. Я в беременность принимала эваларовский симетикон. Правда, не всегда в аптеке обычной есть, на аптека.ру заказывала. И по цене нормально получается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

Понимаю, как трудно справляться с вздутием, я кисломолочные подукты, отруби в диету включала. Еще Симеотик помогал уменьшать дискомфорт, принимала его в дозировке 80 мг, через полчаса после приема распирание и тяжесть проходили

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: