Я сама пока не рожала, однако часто от знакомых слышала, что им врачи говорят, что они при родах "неправильно тужатся". Как вообще можно тужиться неправильно, разве это не рефлекторно получается?
Наверное, там роды проблемные, ребёнок застрял, а они её винят
Неправильно это когда напрягаешь мышцы лица, а не малого таза
Если долго мучиться то что-нибудь получиться.
Я больше о ситуации, когда женщина тужится, а ребенок не рождается.
И реально, еще с советских времен полно случаев, когда в этой ситуации врачи орали на рожениц, что они "неправильно тужатся", а в итоге там плечики неправильно развернулись, к примеру, обвитие или еще чего...
Реально, знаю немало реальных случаев.
Я рожала. Пыталась напрягать мышцы пресса, но там просто надо какть. Вот реально. Как в туалете какаете точно так же и на родах. Это я поняла на 3 потуге. Многие этого не понимают и пытаются либо пресс напрягать либо в лицо тужатся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я когда на практике была, акушерки роженицам сразу говорили "какая", не тужся в лицо. Некоторые не понимали и напрягались, что аж капилляры лопались глаз, вот да до такой степени даже было. Одну в итоге пришлось кесарить из-за этого, слишком долго в путях дитё был