Гость
Статьи
Вопрос к женщинам, …

Вопрос к женщинам, касательно пола ребенка

Была на групповом занятии для беременных (в ЖК обязуют пройти групповое занятие у психолога). Почти у всех были маленькие сроки, пол знали только пару человек. На вопрос: как вы думаете, кого вы ждете, ВСЕ, кто не знали пол, сказали: конечно же, мальчика. Все хотели сына. Когда психолог спросила: « а если будет девочка, что, расстроитесь»? - отвечали тишиной. Даже никто не сказал дежурное «главное, чтобы ребенок здоров был, а там пофиг». Что это за притапливание собственного пола? Женщины, с той же позицией, как и у дам, описанных выше, озвучьте свою логику. Как можно будучи женщиной, расстраиваться, что родится подобная тебе? #гендер

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Захария

а как отреагировали на ваши слова " лишь бы был здоров"?

Что за глупая разводка

Нина

Не знаю, у меня почти все знакомые девочек хотели

Гость

А вот кстати да, я почему то тоже представляла себе мальчика, у меня младшие братья и я примерно понимала как это - растить мальчишек, наверное поэтому. А когда сказали что дочь - это было неожиданно. Но это такой кайф, безумно рада, что у меня девочка))

Гость

Ну у некоторых сейчас осталось мнение что сын должен что-то унаследовать: мамонта, хижину, вотчину, жигули. Ждать это наследство придется правда лет 50-60... На девочек много тратить надо (мнение некоторых). Сын, это же сын! Мужчина! Жених, кормилец, муЖЫК! Кринж в общем

Гатто

Так потому и расстраиваются, что подобная.

Гость
Захария

а как отреагировали на ваши слова " лишь бы был здоров"?

Что за глупая разводка

Я говорю, что никто не ответил этой фразой. Вслух она не звучала.

Что за чушь? Психологи не имеют права задавать такие вопросы, либо психолог из подворотни, либо история разводка от мудэ.

Гость

идиотский вопрос психолога

Захария
Гость

Я говорю, что никто не ответил этой фразой. Вслух она не звучала.

А вы почему не ответили то?
Или вы сказали, что девочку хотите?

Гость
Захария

А вы почему не ответили то?
Или вы сказали, что девочку хотите?

Да я-то пол знала, у меня 39 неделя была

Пpoдaвшицa из Пятёpoчки

Бабы почти все подстилки штанин
Скоро как в индии будут -если девочка делать аборт
Я наобооот не хочу сына.
Мне дочь нужна.

Гость
Пpoдaвшицa из Пятёpoчки

Бабы почти все подстилки штанин
Скоро как в индии будут -если девочка делать аборт
Я наобооот не хочу сына.
Мне дочь нужна.

Вы ведь регили остаться девственницей. Или я что-то путаю?

Пpoдaвшицa из Пятёpoчки
Гость

Вы ведь регили остаться девственницей. Или я что-то путаю?

Да. Я девственницей хочу остаться.
Но мне и дочка нужна.
Щас объясню. У меня Время. Если за это Время я не стану Могущественной Силой, то придётся рожать. И нужна именно дочь.
Кровь моя передаётся только по женской линии.

Гость

Навязанный стереотип. Я вообще за девочку больше, девочка к родительской семье ближе всегда. Сын вряд ли будет выносить горшки за своими родителями, если те вдруг станут лежачими, а дочь будет.

Пpoдaвшицa из Пятёpoчки
Пpoдaвшицa из Пятёpoчки

Да. Я девственницей хочу остаться.
Но мне и дочка нужна.
Щас объясню. У меня Время. Если за это Время я не стану Могущественной Силой, то придётся рожать. И нужна именно дочь.
Кровь моя передаётся только по женской линии.

Я последняя из своего Рода. Ведьма-девственница.
И я должна либо сама стать Силой либо привести в этот Мир другую Силу - свою дочь.

Пpoдaвшицa из Пятёpoчки
Гость

Навязанный стереотип. Я вообще за девочку больше, девочка к родительской семье ближе всегда. Сын вряд ли будет выносить горшки за своими родителями, если те вдруг станут лежачими, а дочь будет.

Да дело тр не в горшках нах.
Просто бабьё дочек не любят. Зато своим 30-летним сынкам труселя стирают.

Пpoдaвшицa из Пятёpoчки

Вот даже посмотрите как свекровки к жене свлего сына относятся. Как к сопернице.

Захария
Гость

Да я-то пол знала, у меня 39 неделя была

А хотели то кого, здоровенького?

Пpoдaвшицa из Пятёpoчки

Женщины растят сынков как баб. А дочек как мужиков
Вот и выходят недомужики и недобабы.

Гость
Захария

А хотели то кого, здоровенького?

Дочь. Потому что росла в мужской семье и натерпелась.

Захария
Гость

честно?
Не уловила логику...

Гатто
Гость

в мужской семье ?? чо за х рень?

Гость

Я хоть и не беремена. Но мне вот реально все равно, кто у меня будет ))) Ребенка хочу (лет так через 5 ). И не знаю, кого хочу больше. Но это же и не нам решать )

Гость
Гатто

в мужской семье ?? чо за х рень?

Отец+старшие братья, мать все время на работе

Гость
Захария

честно?
Не уловила логику...

Переела мужского эго от отца и братьев.

Пpoдaвшицa из Пятёpoчки

А я девочку хочу. Я не люблю штаны. И не хочу мальчика.
А вот девочка же интереснее))) наряжать её, сюкаться))

Пpoдaвшицa из Пятёpoчки

Только от кого рожать? Да эти штаны все омерзительны мне.

Захария
Гость

Переела мужского эго от отца и братьев.

И?
Думаете они все такие?
Муж, от которого зачали, тоже?
А зачем дочке такую судьбу тогда? Если они все такие?

Гость
Захария

И?
Думаете они все такие?
Муж, от которого зачали, тоже?
А зачем дочке такую судьбу тогда? Если они все такие?

А мужа взяла из женской. Эмпатии обучен. Правда, он для них бог - единственный мужик на весь род, но у него деформации не случилось.

Захария
Гость

А мужа взяла из женской. Эмпатии обучен. Правда, он для них бог - единственный мужик на весь род, но у него деформации не случилось.

ужас какой, эта дележка на мужское и женское, если речь о нормальности лишь, человечности

Гость

Причем тут 'подобная тебе'?
Их право и желание хотеть определенный пол ребенка, хоть сына, хоть дочь.
И это очень даже нормально!
И нормально расстраиваться если думал и надеялся что будет дочь (/сын), а родился сын (/дочь).

Гость

Я вот хотела раньше мальчика сына, а со временем поняла что девочка даже лучше.
А знакомая одна рассказала, что муж её рад что у них дочки, нежели сыновья.
Так что каждому своё.

Гость

Может просто так совпало, что в этой группе были женщины у которых уже есть дочери. А вообще сейчас можно заранее запланировать пол будущего ребёнка у Феликсены. Мои подружки все к ней оббращаются и рожают кому какого пола нужен ребёнок. И кстати у беременных она тоже пол ребёнка определяет кто будет. А разговоры о том что пол неважен ведут те у кого первый ребёнок или уже есть разнополые дети. потому что им непонять почему комуто очень важен пол ребёнка

Гость
Гость

А вот кстати да, я почему то тоже представляла себе мальчика, у меня младшие братья и я примерно понимала как это - растить мальчишек, наверное поэтому. А когда сказали что дочь - это было неожиданно. Но это такой кайф, безумно рада, что у меня девочка))

Может, немного не по теме:
Но как растить мальчишек? У меня тоже братья, но старшие, воспитательного опыта не было тогда. И если бы родился мальчик, то вот именно такой вопрос: как воспитывать? Любить - смогу, а как лепить - не знаю

Гость
Захария

ужас какой, эта дележка на мужское и женское, если речь о нормальности лишь, человечности

Тестостерон и эстрогены сильно накладывает отпечаток на психику, на модель поведения и прочее. Понятно, что есть воля, есть выдержка. Но они есть далеко не у всех, и у тех, у кого не нет, многие поступки именно мужским и женским и продиктованы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Захария
Гость

Тестостерон и эстрогены сильно накладывает отпечаток на психику, на модель поведения и прочее. Понятно, что есть воля, есть выдержка. Но они есть далеко не у всех, и у тех, у кого не нет, многие поступки именно мужским и женским и продиктованы.

Какие?
Жестокость, подлость, нежность, честность ?
Женское? Мужское?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: