Была на групповом занятии для беременных (в ЖК обязуют пройти групповое занятие у психолога). Почти у всех были маленькие сроки, пол знали только пару человек. На вопрос: как вы думаете, кого вы ждете, ВСЕ, кто не знали пол, сказали: конечно же, мальчика. Все хотели сына. Когда психолог спросила: « а если будет девочка, что, расстроитесь»? - отвечали тишиной. Даже никто не сказал дежурное «главное, чтобы ребенок здоров был, а там пофиг». Что это за притапливание собственного пола? Женщины, с той же позицией, как и у дам, описанных выше, озвучьте свою логику. Как можно будучи женщиной, расстраиваться, что родится подобная тебе? #гендер
а как отреагировали на ваши слова " лишь бы был здоров"?
Что за глупая разводка
Не знаю, у меня почти все знакомые девочек хотели
А вот кстати да, я почему то тоже представляла себе мальчика, у меня младшие братья и я примерно понимала как это - растить мальчишек, наверное поэтому. А когда сказали что дочь - это было неожиданно. Но это такой кайф, безумно рада, что у меня девочка))
Ну у некоторых сейчас осталось мнение что сын должен что-то унаследовать: мамонта, хижину, вотчину, жигули. Ждать это наследство придется правда лет 50-60... На девочек много тратить надо (мнение некоторых). Сын, это же сын! Мужчина! Жених, кормилец, муЖЫК! Кринж в общем
Так потому и расстраиваются, что подобная.
Что за чушь? Психологи не имеют права задавать такие вопросы, либо психолог из подворотни, либо история разводка от мудэ.
идиотский вопрос психолога
Бабы почти все подстилки штанин
Скоро как в индии будут -если девочка делать аборт
Я наобооот не хочу сына.
Мне дочь нужна.
Навязанный стереотип. Я вообще за девочку больше, девочка к родительской семье ближе всегда. Сын вряд ли будет выносить горшки за своими родителями, если те вдруг станут лежачими, а дочь будет.
Да. Я девственницей хочу остаться.
Но мне и дочка нужна.
Щас объясню. У меня Время. Если за это Время я не стану Могущественной Силой, то придётся рожать. И нужна именно дочь.
Кровь моя передаётся только по женской линии.
Я последняя из своего Рода. Ведьма-девственница.
И я должна либо сама стать Силой либо привести в этот Мир другую Силу - свою дочь.
Навязанный стереотип. Я вообще за девочку больше, девочка к родительской семье ближе всегда. Сын вряд ли будет выносить горшки за своими родителями, если те вдруг станут лежачими, а дочь будет.
Да дело тр не в горшках нах.
Просто бабьё дочек не любят. Зато своим 30-летним сынкам труселя стирают.
Вот даже посмотрите как свекровки к жене свлего сына относятся. Как к сопернице.
Женщины растят сынков как баб. А дочек как мужиков
Вот и выходят недомужики и недобабы.
Я хоть и не беремена. Но мне вот реально все равно, кто у меня будет ))) Ребенка хочу (лет так через 5 ). И не знаю, кого хочу больше. Но это же и не нам решать )
А я девочку хочу. Я не люблю штаны. И не хочу мальчика.
А вот девочка же интереснее))) наряжать её, сюкаться))
Только от кого рожать? Да эти штаны все омерзительны мне.
Причем тут 'подобная тебе'?
Их право и желание хотеть определенный пол ребенка, хоть сына, хоть дочь.
И это очень даже нормально!
И нормально расстраиваться если думал и надеялся что будет дочь (/сын), а родился сын (/дочь).
Я вот хотела раньше мальчика сына, а со временем поняла что девочка даже лучше.
А знакомая одна рассказала, что муж её рад что у них дочки, нежели сыновья.
Так что каждому своё.
Может просто так совпало, что в этой группе были женщины у которых уже есть дочери. А вообще сейчас можно заранее запланировать пол будущего ребёнка у Феликсены. Мои подружки все к ней оббращаются и рожают кому какого пола нужен ребёнок. И кстати у беременных она тоже пол ребёнка определяет кто будет. А разговоры о том что пол неважен ведут те у кого первый ребёнок или уже есть разнополые дети. потому что им непонять почему комуто очень важен пол ребёнка
А вот кстати да, я почему то тоже представляла себе мальчика, у меня младшие братья и я примерно понимала как это - растить мальчишек, наверное поэтому. А когда сказали что дочь - это было неожиданно. Но это такой кайф, безумно рада, что у меня девочка))
Может, немного не по теме:
Но как растить мальчишек? У меня тоже братья, но старшие, воспитательного опыта не было тогда. И если бы родился мальчик, то вот именно такой вопрос: как воспитывать? Любить - смогу, а как лепить - не знаю
Тестостерон и эстрогены сильно накладывает отпечаток на психику, на модель поведения и прочее. Понятно, что есть воля, есть выдержка. Но они есть далеко не у всех, и у тех, у кого не нет, многие поступки именно мужским и женским и продиктованы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тестостерон и эстрогены сильно накладывает отпечаток на психику, на модель поведения и прочее. Понятно, что есть воля, есть выдержка. Но они есть далеко не у всех, и у тех, у кого не нет, многие поступки именно мужским и женским и продиктованы.
Какие?
Жестокость, подлость, нежность, честность ?
Женское? Мужское?