Гость
Статьи
Мазок и беременность

Мазок и беременность

Помогите пожалуйста советом. Я страшно боюсь сдавать мазок при постановлении на учет, потому что во время первой беременности в 8,0 недель сдала на мазок и сразу начал болеть живот, а на след. день начались коричневые выделения. Поехала ночью в больницу, там осмотрели на кресле, дали таблетки и сказали что все нормально и сходить утром на узи.На узи мне сказали что беременность замерла и по срокам у меня должно было быть 8,2 недель, а замерла как раз в тот день когда брали мазок… а сейчас я на 9-10 неделе, и просто не могу заставить себя пойти к своему гинекологу, делала только узи на 5 неделе

1 ответ
Последний — Перейти

Просто от того, что брали мазок беременность замереть не могла. Если есть склонность к невышаниванию, то рекомендуют воздержаться от осмотра на ранних сроках и узи в том числе, тк его вагинально делают. Это потому что склонность именно к выкидышу есть. Замирание беременности происходит по другим причинам - недостаток питания (низкий прогестерон до фонмирования плаценты, потом недостаточное кровоснабжение - кислородное голодание), генетическое заболевание и тп.
Сходите сейчас на узи, если все норм, идите на учёт вставать. Лично мне гинеколог говорила, что до 8-9 недель она на кресле точно не смотрит. Позже уже может.
Если боитесь боли при мазке идите к другому гинекологу. Мне брали и ни разу ничего не болело, поэтому возможно причина во враче.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: