Гость
Статьи
Нерегулярный цикл, …

Нерегулярный цикл, высокий шанс бесплодия?

Всем привет! У меня не регулярный цикл( то например 40 дней, то 30, то 50). И очень болезненные месячные в 1 день, приходится пить несколько таблеток. Высокая ли вероятность, что у меня бесплодие? #цикл

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня так было, но я родила одного. правда, потом было еще две беременности, но я сделала аборт. кстати, боли и нерегулярность прекратились после того, как я стала жить регулярной половой жизнью, т.е. после замужества

Гость

И не мечтай, наоборот.

Гость

Нет, это не показатель

Главное, чтобы была овуляция. У некоторых идеальный цикл как по часам, а овуляции нет - вот это бесплодие

Гость

Спкя скорее всего. Риски эндокринного бесплодия высокие

Ева

Никак не связано. Цикл нестабильный может быть из-за гормонального сбоя или из-за спкя, его можно нормализовать с помощью разных препаратов. Например, мне назначали актиферт гино, пила полгода, за это время и цикл стабилизировался, и овуляция начала прослеживаться. От этого же бренда потом во время планирования использовали гель для зачатия, он повышает активность сперматозоидов. В любом случае не стоит по циклу оценивать свои возможности по вынашиванию

Лина

Прекрасный репродуктолог Гергерт Евгения Владиславовна. Клинический госпиталь MD GROUP. Москва Севастопольский проспект 24/1. Она там зав. отделением, к ней сложновато попасть, но если удастся, то считайте, что все получилось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Арина

Идите к репродуктологу и обследуйтесь. Могу своего питерского репродуктолога посоветовать - Цыпурдеева. Я там делала ЭКО, в моем случае других вариантов не было, но вам может буде остаточно лечения. Они берут иногородних по ОМС. Удачно, родился уже мой долгожданный сынок

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: