Гость
Статьи
Шалфей при …

Шалфей при беременности

Девочки, скажите что делать, беременность 7 неделя, заболело горло, сегодня целый день рассасывала таблетки шалфея, потом прочла в интернете что этого делать категорически нельзя, вот рыдаю уже полчаса так напугана. Вызывать скорую или что делать?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Причем тут скорая? Это почти на всех пишут нежелательно при беременности

Аноним.

Ну а чем вам скорая поможет? Даст антидот шалфея?)) Вообще нельзя на сколько я знаю, потому что это может спровоцировать выкидыш или повлиять на плод. Если у вас сейчас всё в порядке то не переживайте, сейчас переживаниями только хуже сделаете. Я думаю сильные переживания или стрессы хуже шалфея. А от больного горла ромашкой полоскать каждый час. Не глотать! Вылеситесь дня за 3. Очень быстро и хорошо помогает.

Гость

Не паникуйте, пока ничего не случилось. Да и не случится. Вы же не килограмм их съели. А то слезами хуже шалфея себе сделаете. А потом будете на шалфей валить. Шалфей купите в пакетиках, заваривайте и полоскайте. Он воспаление и красноту снимает лучше, чем ромашка. Я хроник наследственный по горлу.

Гость

И пошлет вас скорая в пешее эротическое. Кровотечения нет, схваток нет. Шалфея в этих таблетках кот наплакал. Горло полощите раствором фурацилина, не глотать, разводить по инструкции.

Гость

Ерунда, там микродоза, ничем не навредит.

Ничего не делать, если нет кровотечения и сильных болей в нижней части живота.
"Боль в горле у беременной лечить так:

Полоскание горла слабо-соленым раствором — пропорции неполная чайная ложка на стакан теплой воды. Полоскать каждый час.
Полоскание настоем ромашки, эвкалипта.
Полоскание горла раствором Мирамистина, Фурацилина или Хлоргексидина.
Если нет температуры, то можно мазать шею по боковым поверхностям (нельзя щитовидку) бальзамом Звездочка или Доктор Мом, затем укутать шею шарфом или платком.
При сильной боли в горле в качестве обезболивающего можно использовать парацетамол".
Я ещё использовала фарингосепт. Но он не всем подходит. По нему лучше проконсультироваться с врачом, как и по другим препаратам.

Гость

Не ревите,ничего не будет.Шалфей нельзя пить в виде отвара,как и многие другие травы,а в леденцах больше сахара,чем шалфея.
Лучше спрей какой нибудь от горла купите.

Lena

Лучше самолечением не заниматься, а вызвать терапевта.

Гость

Ничего страшного, содержание шалфея в сосалках минимальное!
Лучше полоскать хлорфилиптом( настойка эвкалипта), мне помогает!
Скорейшего выздоровления!!

Гость

Конечно, ничего страшного в этом.! Носите спокойно своего малыша.

Гость

Не накручивайте себя. Все будет хорошо.
Я во время беременности тоже шалфеем спасалась.
Но лучше лизобакт, мирамистин и полоскание содой.

Гость

Здравствуйте, всё ли у вас хорошо? Я в такой же ситуации очень переживаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте, всё ли у вас хорошо? Я в такой же ситуации очень переживаю

Здравствуйте, все отлично не переживайте. Сейчас перечитала свое сообщение и смешно стало, так запаниковала, гормоны что поделать)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: