Гость
Статьи
Тяжелые роды в молодом …

Тяжелые роды в молодом возрасте

Вот часто трубят об опасности поздних родов...
А Вы знаете случаи тяжёлых родов в "стандартном" возрасте (18-30 лет)?

Лалуна
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Знаю, соседка двое суток рожала и беременность у неё очень тяжелая была, почти всю беременность на сохранении лежала. Другие знакомые женщины о тяжелых родах рассказывали и их немало. Легкие и быстрые роды, это редкое и счастливое исключение.

У меня были очень тяжёлые роды. В 22 года. Потеряла больше 2 литров крови, неделю пролежала в реанимации, потом перевели в обычную палату. Восстанавливалась очень долго. Ходить не могла сама, вставать...и т.д.
Хорошо, что платила за роды, матку спасли, так бы вырезали всё и осталась инвалидом.

Гость

Это я.

Ведение беременности и роды платные, пакет люкс.
Роды за 6 часов, даже не орала, хотя эпидурал отказались ставить.
В итоге порвано тазовое дно.
Больше рожать нельзя.

Лалуна
Харли Квинн

У меня были очень тяжёлые роды. В 22 года. Потеряла больше 2 литров крови, неделю пролежала в реанимации, потом перевели в обычную палату. Восстанавливалась очень долго. Ходить не могла сама, вставать...и т.д.
Хорошо, что платила за роды, матку спасли, так бы вырезали всё и осталась инвалидом.

Был разрыв матки?

Гость

У меня в 21 - маточное кровотечение, разрывы шейки матки, внутренние гематомы, деформация почки и мочевого пузыря такие, что несколько месяцев *** кровью по капле с дикими болями, да еще заразили стафиллококом

Гость

Не бывает легких родов. Роды сами по себе это опасно и вредно для женщин. Но такова природа. Хорошо хоть с прогрессом развилась помощь женщинам в родах. Акушеры , анестезиологи помогают женщине не умереть от родов

Ольга

Мои в 24 г - ребенок месяц в больнице лежал ...асфиксия .

Ольга
Гость

Это я.

Ведение беременности и роды платные, пакет люкс.
Роды за 6 часов, даже не орала, хотя эпидурал отказались ставить.
В итоге порвано тазовое дно.
Больше рожать нельзя.

Почему так произошло ?

Всё индивидуально и зависит не только от даты рождения в паспорте, а изначального здоровья будущей мамы. Если она до беременности имела хронические заболевания, вредные привычки и тд, то и вынашивать, и рожать тяжелее. Не важно сколько ей при этом лет. Если следит за собой и за здоровьем, то и в 40 нормально выносит и родит

Гость

Да, подруга в 18 рожала, кончилось все экстренным кесаревым, не смогла сама родить. Схватки были сильные, а раскрытие не шло.

Гость
Ольга

Почему так произошло ?

Если акушерка видит в потугах, что ткани слишком натянуты, она должна сделать эпизио, т.к. это будет контролируемый разрез, а не рандомный разрыв. Она не сделала, рвалась я две потуги подряд

Вряд после родов должна проверить степень разрывов, моя сказала, что только слизистая - это 1 степень. У меня же порваны мышцы, это 2-3.

Я после родов не могла сама ходить в туалет, потом ещё через два приходила к врачу, что "что-то не так".

Так что, видимо, дело в их компетенции. Хотя обе не молодые, отзывы хорошие, роддом считается отличным.
В итоге из-за незашитого разрыва развилось ректоцеле, в туалет я с момента родов не могу нормально ходить, либо огромное количество псиллиума, либо клизма.
Сейчас пытаюсь попасть на операцию.
Общалась последнее время много с врачами с очень высокой квалификацией (и очень дорогими), говорят, часто девочек не зашивают и говорят на все проблемы "а чего ты хотела, ты ж рожала".

Гость
Ирина

Всё индивидуально и зависит не только от даты рождения в паспорте, а изначального здоровья будущей мамы. Если она до беременности имела хронические заболевания, вредные привычки и тд, то и вынашивать, и рожать тяжелее. Не важно сколько ей при этом лет. Если следит за собой и за здоровьем, то и в 40 нормально выносит и родит

Фигня.
Всегда правильное питание, никакого лишнего веса, контроль здоровья по всем анализам, частные хорошие врачи, годами три раза в неделю спорт с тренером.
Уверенный высший средний класс по доходам и расходам.
Т.е. не запущенная больная нищебродка, а вот роды прошли плохо.

Ольга
Гость

Если акушерка видит в потугах, что ткани слишком натянуты, она должна сделать эпизио, т.к. это будет контролируемый разрез, а не рандомный разрыв. Она не сделала, рвалась я две потуги подряд

Вряд после родов должна проверить степень разрывов, моя сказала, что только слизистая - это 1 степень. У меня же порваны мышцы, это 2-3.

Я после родов не могла сама ходить в туалет, потом ещё через два приходила к врачу, что "что-то не так".

Так что, видимо, дело в их компетенции. Хотя обе не молодые, отзывы хорошие, роддом считается отличным.
В итоге из-за незашитого разрыва развилось ректоцеле, в туалет я с момента родов не могу нормально ходить, либо огромное количество псиллиума, либо клизма.
Сейчас пытаюсь попасть на операцию.
Общалась последнее время много с врачами с очень высокой квалификацией (и очень дорогими), говорят, часто девочек не зашивают и говорят на все проблемы "а чего ты хотела, ты ж рожала".

Кошмарище ...мне делали надрез .Но долго думали , ребенок фиолетовый был когда вытащили .

Гость

Фигня.
Всегда правильное питание, никакого лишнего веса, контроль здоровья по всем анализам, частные хорошие врачи, годами три раза в неделю спорт с тренером.
Уверенный высший средний класс по доходам и расходам.
Т.е. не запущенная больная нищебродка, а вот роды прошли плохо.

У меня и написано всё индивидуально. Но встречала и случаи, когда просто не слушали акушерок и врача при родах, тужились не в то время или попросили эпидуралку и что-то пошло не так (прекратились схватки/потуги и не знали когда тужиться). Плюс особенности строения тела женщина и опыт врача важен. Но когда планируют и готовятся к беременности верно, слушают врача, который ведёт роды, то в большинстве случаев никаких сложностей не бывает.

Гость
Ирина

У меня и написано всё индивидуально. Но встречала и случаи, когда просто не слушали акушерок и врача при родах, тужились не в то время или попросили эпидуралку и что-то пошло не так (прекратились схватки/потуги и не знали когда тужиться). Плюс особенности строения тела женщина и опыт врача важен. Но когда планируют и готовятся к беременности верно, слушают врача, который ведёт роды, то в большинстве случаев никаких сложностей не бывает.

Видимо, у нас из 44 женщин на отделении 36 какие-то дуры, которые никого не слушали.
Потому что в списке, где вносишь каждый день давление, именно у стольких были пометки о разрыве.

Гость

Все мои подруги рожали 21-29, и ни у одной не получилось так, что роды прошли бесследно.
Минимум недержание при чихании и геморрой разной степени тяжести, грыжа пупочная.

Пока все в категоричны и второго ни за что.
Кто пожал бесплатно, кто платно, кто с кесаревым, с эпидуралом или без.

Зайка

Я родила в 21.
Сложные преждевременные роды на 35-36 неделе, ребенок долго был без вод, воды отошли, схватки пошли потихоньку, ко мне в бокс никто не заходил. Я жаловалась, чтобы меня посмотрели, но врачи были в другом боксе у рожающей женщины, которая все время орала.
Я рожала сложно, вышло все.... и даже то, что не хотелось бы...
Я сама попросила сделать эпизиотомию, чтобы малыша достали поскорее... И его достали сразу после этого. Роды были 16 часов...первенец, беременность 1ая.
Итог: ребенок в реанимацию сразу, Детская церебральная ишемия 2-ой степени, в годик нам сняли диагноз, но все еще боюсь, что могут быть осложнения.
У меня послеродовая депрессия, у мужа просто депрессия.
Кончилось все тем, что муж больше не хочет пока детей, а я хочу, но безумно страшно, что будет так же или хуже. Ребенку сейчас 2.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Держитесь , я вообще мертвого родила и через три года уже родила снова ! Все прошла и естеств роды , общий наркоз , эпидуралку .Молодая тоже еле родила - 4150 .

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема