Мне 43 года и я беременна третьим ребёнком. Забеременила с первого раза, не планировала, не предполагала, порыв страсти.
У кого нибудь есть опыт рожать после 40?
Морально трудно, ищу поддержку, стыдно рассказать детям и родственникам. #нуженсовет
Чего стыдного? Бывает и 50 рожают. Если у вас со здоровьем всё хорошо и ваш мч морально готов, то это хорошо 👍.
Сообщение было удалено
Я за всю жизнь ни капли не пила спиртного, вера не позволяет.
Тетя, когда НЕ планируют и НЕ предпологают, то ПРЕДАХРАНЯЮТСЯ!!!
Всмысле... ты рожать собралась?? 🙄😵💫
Что стыдного от мужа залететь? Стыдно, если нагуляла.
А ребенок то нужен?? Потянете? Хотите? Подойдите здраво. Какое бы решение не приняли-назад пути не будет.
поздравляю вторая молодость
у меня много знакомых таких
а чего стыдного - наоборот хорошее здоровье
и малышу хорошего здоровья!
Вы подумайте как следует. Через 10 лет вы совсем другая будете, по темпераменту и по здоровью, а вам ещё ребёнка поднимать.
Положительного опыта пока нет. К сожалению, выкидыши и замершие пока. Но мы с мужем будем рады, если получится. Старшему сыну 25 осенью и он нормально отреагировал на это желание. После последней замершей сказал пробовать ещё. Поддержка такая для меня была.
Сестра в 40 дочку родила. Разница с братом у них 15 лет. Примерно такая же у соседки была у сына и дочери. В прошлом году познакомилась с женщиной, которая первую дочку в 50 родила. В прошлом месяце общались, девочке 10 месяцев уже. Так что примеры есть. Главное здоровье поддерживать, чтобы выносить малыша.
Поздравляю с беременностью! Рожайте и не сомневайтесь, все будет хорошо) Я в 39 родила и мне было все равно кто там что подумает. Быть мамой это же счастье🌹
Поздравляю с беременностью! Рожайте и не сомневайтесь, все будет хорошо) Я в 39 родила и мне было все равно кто там что подумает. Быть мамой это же счастье🌹
Вас даже ночные пробуждения будут радовать, вот честное слово. Это в молодости недосып, активности и т.д. А сейчас будет осознанное счастье, будете постоянно балдеть от ухаживаний и заботы о малыше))
Да, у меня подруга в этом году родила седьмого ребёнка в 48 лет! Всё прошло хорошо, девочка родилась здоровенькая и крепенькая, в свой срок. Счастья им нет конца! Любовь безграничная у родителей и их старших сестёр и братьев!!!
В Европе очень много женщин, которые только первого ребёнка рожают в 35 - 40 лет, лично сама знаю, в Италии например. Здесь только замуж выходят в 35 лет, а мужчины и до 50 лет всё в женихах ходят.
Лёгкой Вам беременности и здоровья Вам и Вашему будущему ребёночку ❤️
Моя мать в 39 родила, но у нее не было до этого детей. А так это ваш ребенок и ваше решение, не слушайте форумчан, особенно агрессивных.
Мне 41 я тоже беременна и тоже сама и тоже третьим. Во первых - поздравляю вас!! А во вторых - теперь нужно выносить! Это самое главное. И не забудьте про генетический тест на сроке 10 недель. Удачи вам! Счастья и терпения
Положительного опыта пока нет. К сожалению, выкидыши и замершие пока. Но мы с мужем будем рады, если получится. Старшему сыну 25 осенью и он нормально отреагировал на это желание. После последней замершей сказал пробовать ещё. Поддержка такая для меня была.
Сестра в 40 дочку родила. Разница с братом у них 15 лет. Примерно такая же у соседки была у сына и дочери. В прошлом году познакомилась с женщиной, которая первую дочку в 50 родила. В прошлом месяце общались, девочке 10 месяцев уже. Так что примеры есть. Главное здоровье поддерживать, чтобы выносить малыша.
Утрожестан, фолиевая, Омега 3, магний, витамин е
Смотреть и контролировать хгч
Спасибо за ответ, а то я думала я одна такая зрелая мамой буду.
Моя мама родила третьего ребенка в 41 год, тоже не планировала. А сейчас мой брат самый любимый её ребёнок 🥰.
Не бойтесь, рожайте, близкие со временем примут ребёнка. И в этом нет ничего постыдного. Наоборот, малыш в этом возрасте большая радость для семьи, а для вас вторая молодость!
А чего стыдно то? Сейчас уже никого не удивишь родами в 40! На мнение людей наплюйте, живите своей жизнью, а не ожиданиями других людей.
Мне 40лет, есть малыш. 4ро деток. Планируем еще .
Поздравляю вас 😘, лично у меня есть не мало знакомых,которые родили после 40 и все замечательно . Какя разница , что скажут дети и родственники, не убивать же теперь этого малыша. А если сильно будут давить на вас и гнать на аборт рассказываете им про последствия аборта и абортивной контрацепции (к ней относится всё, кроме презервативов- они не абортивны и безопасны) как ранн
Поздравляю вас 😘, лично у меня есть не мало знакомых,которые родили после 40 и все замечательно . Какя разница , что скажут дети и родственники, не убивать же теперь этого малыша. А если сильно будут давить на вас и гнать на аборт рассказываете им про последствия аборта и абортивной контрацепции (к ней относится всё, кроме презервативов- они не абортивны и безопасны) как ранн
им так и поздним :эндометриоз, спайки ,кисты , кровотечения, инфекции, воспаления, проблемы с щитовидной, онкология, нервно-психические расстроймтва, панические атаки. Ну и модно поискать фото ребенка после аборта и показать им, чтоб не толкали вас на жтот страшный шаг. Не бойтесь, легкой беременности и родов🙏 ❤
Рожать не стыдно. А вот струсить и сделать аборт (убить ребёнка) - это не просто стыдно, это просто ужасно. Никогда себе не простите. Так что не смотрите вы на окружающих. Это жизнь вашего ребёнка, за неё стоит побороться!
Сообщение было удалено
Толкаешь на убийство? Не боишься, что отвечать за это придётся перед Богом?
И морально справитесь! Не слушайте тех,кто за аборт и против возраста, 40 лет это ещё не страсть. Поэтому нечего тут стыдиться. Мужики в 50-60 детей делают,а женщине в 43 нельзя? Раз забеременели, значит организм готов к вынашиванию и рождению. Желаю вам добро,и лёгкой беременности
Ничего стыдного в вашем положении нет, наоборот - это красиво и прекрасно. Носите с гордостью малыша и не слушайте тех, кто живёт глупыми стереотипами. Всё у вас будет хорошо, лёгкой беременности💚🌹
Какая вы счастливая, я мечтаю о двух полосочках, мне скоро 40. Ничего не бойтесь, я у мамы тоже поздняя и ничего, справилась и я рада, что мне подарили жизнь. 🙏
Поздравляю с беременностью! Всё будет хорошо!!:)
Вы шутите?стыдно сказать, что беременны? Почему? Моя сестра двойню в 43 родила и несколько подруг 42 и старше . Одна из них первого родила полгода назад в 44. Конечно, все легче дается в 20, но и 43 вполне себе. Что вас смущает? По-моему, радоваться надо) здоровья вам и вашему малышу!
Мне 45 и тоже беременна.
Планирую рожать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если муж и вы уверенны, что сможете потянуть,то почему нет? Стыдиться тут нечего, взрослая женщина