девочки, такой вопрос.
уже скоро рожать, но на учёте не состою, так как, прописка областная а сама живу в городе, соответственно чтобы меня поставили на учёт в жк требуют договор о аренде жилья по такому то адресу, жильё снимаю без договора и хозяин его предоставить не может, вообщем так и получается все через одно место, вставать в платную клинику если, то это слишком дорого, хотела узнать, если я пройду просто все анализы, допустим на вич, сифилис, гепатит, кровь, эти анализы у меня будут на руках, как приеду рожать в роддом, меня не отправят рожать в инфекционку? обменной карты нету, но основные анализы же будут, где видно что я не больная, не заразная и тд.
Звоните в свою страховую. Вас обязаны прикрепить к любой выбранной вами поликлинике. Это не зависит от прописки. Единственное, ваша страховая должна быть закреплена за этой поликлиникой. Если это не так, то надо менять страховую.
Звоните им, вам подскажут.
Вот, автор. Гугл вам в помощь.
"Согласно законодательству Российской Федерации беременная может выбрать любую женскую консультацию (ЖК), а не только ту, к которой она прикреплена по месту регистрации. Это значит, что вы можете жить в одном районе города, а наблюдаться совершенно в другом: например, рядом с местом работы или просто в женской консультации, которая вам больше понравилась. Причем встать на учет по беременности можно даже в женской консультации другого города. Главное – нужен полис ОМС, действительный на всей территории России. Чтобы встать на учет в женской консультации не по месту регистрации, нужно написать заявление на имя главного врача консультации, принести оригинал и копию паспорта, полиса ОМС, страхового свидетельства СНИЛС."
Отправят конечно
Проще снять квартиру с регистрацией. Тем более,что и ребёнка надо будет регистрировать. Иначе к нему не приедет ни один педиатр при необходимости.
Есть нормальные арендодатели, через официальный Договор, в агентстве недвижимости вам всё оформят так, как вам надо.
Вот, автор. Гугл вам в помощь.
"Согласно законодательству Российской Федерации беременная может выбрать любую женскую консультацию (ЖК), а не только ту, к которой она прикреплена по месту регистрации. Это значит, что вы можете жить в одном районе города, а наблюдаться совершенно в другом: например, рядом с местом работы или просто в женской консультации, которая вам больше понравилась. Причем встать на учет по беременности можно даже в женской консультации другого города. Главное – нужен полис ОМС, действительный на всей территории России. Чтобы встать на учет в женской консультации не по месту регистрации, нужно написать заявление на имя главного врача консультации, принести оригинал и копию паспорта, полиса ОМС, страхового свидетельства СНИЛС."
Да. Внутри одного города это возможно. Если полис областной, то его надо менять на городской. А для этого нужна регистрация в городе.
Проще снять квартиру с регистрацией. Тем более,что и ребёнка надо будет регистрировать. Иначе к нему не приедет ни один педиатр при необходимости.
Есть нормальные арендодатели, через официальный Договор, в агентстве недвижимости вам всё оформят так, как вам надо.
а просто нарисовать договор аренды нельзя что ли?
К ребенку будут приходить по месту проживания, которое укажет мать. Никаких регистраций для этого не надо. Прикрепить ребенка можно к любой поликлинике. Регистрация тоже не нужна.
Просто на местах сидят царьки, которые прилумывают свои правила.
Автору стоит в ЖК попросить закон или указ, по которому она обязана быть прикреплена по месту постоянной или временной регистрации.
Когда ч прикреплялась к ЖК по месту прописки, заполняла анкету и в ней были пункты о постоянной регистрации и адрес проживания. Пункта о регистрации во временном жилье не было.
Автор, вы видели анкету-заявление для прикрепления?
К ребенку будут приходить по месту проживания, которое укажет мать. Никаких регистраций для этого не надо. Прикрепить ребенка можно к любой поликлинике. Регистрация тоже не нужна.
Просто на местах сидят царьки, которые прилумывают свои правила.
Автору стоит в ЖК попросить закон или указ, по которому она обязана быть прикреплена по месту постоянной или временной регистрации.
Когда ч прикреплялась к ЖК по месту прописки, заполняла анкету и в ней были пункты о постоянной регистрации и адрес проживания. Пункта о регистрации во временном жилье не было.
Автор, вы видели анкету-заявление для прикрепления?
Вы абсолютно правы. Очень изменилась ситуация за последние несколько лет. Всё для людей.
Прикрепление бесплатное и займёт до 4 рабочих дней. Наличие у человека регистрации не имеет значения. Если прикрепляетесь не по месту регистрации. Врач на дом будет приходить из поликлиники, которая обслуживает ваш адрес, даже если вы прикреплены к другой. Отказать в прикреплении не по месту регистрации могут, только если все участковые терапевты в выбранной поликлинике перегружены.
Автор! Боритесь за свои права. У вас есть все шансы быть прикреплённой к ЖК по месту проживания.
Сначала идете к главврачу поликлиники. Не прикрепили, звоните в облздрав на горячую линию, если писать то долго ждать ответ. Решится все быстро и в вашу пользу. Удачи🌹
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня так было, что не хотели ставить на учёт в ЖК! Я когда забеременела, то сразу же легла в больницу, по договорённости с врачом знакомым, на сохранении с сильным токсикозом, видно муж заплатил что-то, твк как у пеня на тот момент был утерен паспорт, я лежала 3 месяца, потом вышла из больницы в Москве был ужас какой-то, был 93 год, октябрь, переворот в общем. Через меся пошла становится на учёт, меня послали домой обратно, паспорт так и не сделала. В ноябре подала документы на паспорт, сказали ждать до 2х месяцев. В ЖК не ставят на учёт. Я иду туда и плачу, так как плаксивая была во время беременности. Приехала ко мне сестра ищ другого города, ужаснулась, что я не стою на учёте, пошли вместе, так она иакой иам скандал учинила, сбежались все, до заведующей! Я как всегда, стояла и плакала. В итоге, поставили на учёт и всё разрешилось нормально. Вас просто ОБЯЗАНЫ поставить на учёт, меня без паспорта поставили, с моих слов, как зовут, написали. Берите с собой подругу боевую и вперёд на штурм ЖК!!!! Удачи Вам и пусть Ангел-Хранитель оберегает Вас и Вашего будущего ребёнка ❤️