Гость
Статьи
Роды. Если выбирать, …

Роды. Если выбирать, что лучше?

Кесарево или Естественные роды? Если выбирать, что лучше?

кит
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как женщина пережившая ЕР рекомендую КС. Год после родов прошел, до сих пор простить себя не могу, что на кс не настояла. Избежала бы послеродовой депрессии с суицидальными мыслями, недержания
, геморроя, разрывов и прочих «прелестей»

Гость
Гость

Как женщина пережившая ЕР рекомендую КС. Год после родов прошел, до сих пор простить себя не могу, что на кс не настояла. Избежала бы послеродовой депрессии с суицидальными мыслями, недержания

Тогда вообще совет - не рожать …

Гость
Гость

Тогда вообще совет - не рожать …

Так как от КС тоже куча последствий…

После ЕР был геморрой, резали ножницами промежность и зашивали наживую-чуть не сдохла. Сидеть 2 недели нельзя было, я по стенке ходила и в туалет по большому не могла ходить. Это ужас. Второй ребёнок КС по показаниям, симфизит был это расхождение лонной кости было легче, больно конечно, но хоть сидишь и ходишь легче, через неделю уже бегала. Извините за подробности) прелести родов так скажем

Гость

У меня было 2 ЕР,без последствий,через месяц вообще забыла,что были роды,но рожала я в молодом возрасте-23 и 32. Единственное,что после вторых родов вес дольше уходил. По поводу КС скажу так-если есть показания,то конечно. Это операция,будет шов на матке внутри,про наружний и так понятно. Если вы молодая,без хронических болячек-родите нормально. Врача просто хорошего найдите заранее.

Гость

У меня были ЕР в пакете "люкс", тут тебе и персональный врач, акушерка, неонатолог, муж.
Роддом с отличными отзывами, родила за 6 часов.
По итогу в потугах разрыв тазового дна, никто его не зашил, два года ходила по врачам, думала, что геморрой болит (а он после ЕР и появился, до родов ничего не беспокоило).
Как осложнение незашитого разрыва - ректоцеле.
Теперь будут перешивать и влагалище, и кишечник.
СПб, не деревня какая-то с бабкой-повитухой.
Лучше бы купила КС. Там хоть разрез контролируемый.

Гость
Гость

У меня были ЕР в пакете "люкс", тут тебе и персональный врач, акушерка, неонатолог, муж.
Роддом с отличными отзывами, родила за 6 часов.
По итогу в потугах разрыв тазового дна, никто его не зашил, два года ходила по врачам, думала, что геморрой болит (а он после ЕР и появился, до родов ничего не беспокоило).
Как осложнение незашитого разрыва - ректоцеле.
Теперь будут перешивать и влагалище, и кишечник.
СПб, не деревня какая-то с бабкой-повитухой.
Лучше бы купила КС. Там хоть разрез контролируемый.

А в соседней теме второй день не утихает спор, почему современные женщины рожать перестали 😳Ну нафиг…

Гость

Я считаю, что для КС все-таки нужны показания, так как это все-таки серьезная операция. Если есть серьезные проблемы со зрением, слабая сетчатка, или мама маленькая, а плод очень крупный, и все в таком роде - тогда, наверное, надо настаивать на КС. А просто так без показаний - я не знаю, стоит ли.

Гость

Все опираются лишь на свой опыт. У меня 2 раза были ер абсолютно беспроблемные, все зажило очень быстро, вес тоже ушел быстро, то есть, проблем никаких не было.
У подруг тоже не было каких-то ужасных последствий🤔
Кс-это операция, ну лично я бы не стала требовать без показаний, опираясь на прошлые роды.
У других женщин свои истории, с адскими разрезами, выпадениями и тд, жуть полная, если б мне довелось такое испытать, я б тоже на кс настаивала.

Первые ЕР,вторые КС.Я за ЕР,восстановление в разы легче.

Если бы был такой выбор то я бы выбрала кесарево.
У меня уже было кесарево, я знаю лично по себе что это такое. Поэтому его бы и выбрала если бы предоставляли такой выбор

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Кс не спасает от послеродовой депрессии. У самой было кс и послеродовая депрессия

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: