Кесарево или Естественные роды? Если выбирать, что лучше?
Как женщина пережившая ЕР рекомендую КС. Год после родов прошел, до сих пор простить себя не могу, что на кс не настояла. Избежала бы послеродовой депрессии с суицидальными мыслями, недержания
, геморроя, разрывов и прочих «прелестей»
После ЕР был геморрой, резали ножницами промежность и зашивали наживую-чуть не сдохла. Сидеть 2 недели нельзя было, я по стенке ходила и в туалет по большому не могла ходить. Это ужас. Второй ребёнок КС по показаниям, симфизит был это расхождение лонной кости было легче, больно конечно, но хоть сидишь и ходишь легче, через неделю уже бегала. Извините за подробности) прелести родов так скажем
У меня было 2 ЕР,без последствий,через месяц вообще забыла,что были роды,но рожала я в молодом возрасте-23 и 32. Единственное,что после вторых родов вес дольше уходил. По поводу КС скажу так-если есть показания,то конечно. Это операция,будет шов на матке внутри,про наружний и так понятно. Если вы молодая,без хронических болячек-родите нормально. Врача просто хорошего найдите заранее.
У меня были ЕР в пакете "люкс", тут тебе и персональный врач, акушерка, неонатолог, муж.
Роддом с отличными отзывами, родила за 6 часов.
По итогу в потугах разрыв тазового дна, никто его не зашил, два года ходила по врачам, думала, что геморрой болит (а он после ЕР и появился, до родов ничего не беспокоило).
Как осложнение незашитого разрыва - ректоцеле.
Теперь будут перешивать и влагалище, и кишечник.
СПб, не деревня какая-то с бабкой-повитухой.
Лучше бы купила КС. Там хоть разрез контролируемый.
У меня были ЕР в пакете "люкс", тут тебе и персональный врач, акушерка, неонатолог, муж.
Роддом с отличными отзывами, родила за 6 часов.
По итогу в потугах разрыв тазового дна, никто его не зашил, два года ходила по врачам, думала, что геморрой болит (а он после ЕР и появился, до родов ничего не беспокоило).
Как осложнение незашитого разрыва - ректоцеле.
Теперь будут перешивать и влагалище, и кишечник.
СПб, не деревня какая-то с бабкой-повитухой.
Лучше бы купила КС. Там хоть разрез контролируемый.
А в соседней теме второй день не утихает спор, почему современные женщины рожать перестали 😳Ну нафиг…
Я считаю, что для КС все-таки нужны показания, так как это все-таки серьезная операция. Если есть серьезные проблемы со зрением, слабая сетчатка, или мама маленькая, а плод очень крупный, и все в таком роде - тогда, наверное, надо настаивать на КС. А просто так без показаний - я не знаю, стоит ли.
Все опираются лишь на свой опыт. У меня 2 раза были ер абсолютно беспроблемные, все зажило очень быстро, вес тоже ушел быстро, то есть, проблем никаких не было.
У подруг тоже не было каких-то ужасных последствий🤔
Кс-это операция, ну лично я бы не стала требовать без показаний, опираясь на прошлые роды.
У других женщин свои истории, с адскими разрезами, выпадениями и тд, жуть полная, если б мне довелось такое испытать, я б тоже на кс настаивала.
Первые ЕР,вторые КС.Я за ЕР,восстановление в разы легче.
Если бы был такой выбор то я бы выбрала кесарево.
У меня уже было кесарево, я знаю лично по себе что это такое. Поэтому его бы и выбрала если бы предоставляли такой выбор
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как женщина пережившая ЕР рекомендую КС. Год после родов прошел, до сих пор простить себя не могу, что на кс не настояла. Избежала бы послеродовой депрессии с суицидальными мыслями, недержания
, геморроя, разрывов и прочих «прелестей»
Кс не спасает от послеродовой депрессии. У самой было кс и послеродовая депрессия