Здесь есть родившие первого ребёнка в 34-37 лет и позже?
Были ли проблемы?
Как все прошло?
Приятельница родила в 34 года, были проблемы, лежала в больнице во время беременности. Но родила здоровую девочку. Кстати мужу было 51 на момент рождения ребенка
Я не гинеколог, но бывшая жена - гинекологня и акушерка. Рожать можно в любом возрасте!
Коллега родила в 40 лет, беременность прошла более менее легко. Но с грудным в 40 лет тяжело, особенно ночи
Вм36 и 38 норм
в 33 родила первого. Беременность отличная, ни дня токсикоза. Родила сама ребенка на 4 кг, без разрывов) Правда рожала сутки, но это в пределах нормы.
Мне кажется, что вынашивание и роды как-то принципиально и статистически от возраста не зависят - лишь от личных нюансов со здоровьем. У молодых девчонок зачастую неожиданно сложно протекает, у женщин 35+ часто очень легко проходит... Есть и те живые примеры, и другие. Даже у одной и той же женщины разные роды протекают совершенно по-разному, и независимо от возраста) Знаю лично одну, 1 и 3 роды - тяжелые, с осложнениями для мамы, а 2 и 4 - как из пулемёта, легко и быстро)
То есть, тут как повезёт, как лично Ваш организм справится.
Но вот что точно сложнее в 35+ - это недосыпать, стрессовать из-за детских болячек и тд. Тяжелее физически. Организм острее реагирует на эти факторы. А где физически тяжко, там и психологические трудности в ассортименте...
Я вот чисто из-за этого не хочу за вторым. Понимаю, что не вывезу...
Но очень уважаю тех, кто решается, берёт и делает) Для меня это - очень сильные духом, смелые женщины)
Я знаю женщину, родившую в первый раз в 50. Дочке уже 10 месяцев. Во время беременности женщина чаще наблюдалась, чем обычно, а так всё хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя полруга в 38 родила первого ребёнка, до этого никогда не беременнела, но родила прекрасно и легко мальчика.