Здравствуйте, такая ситуация у нас сложилась - сыну 2.5 года, дочке недавно было 4 месяца. Обоих рожала путем кесарева сечения. Сейчас подозреваю что опять беременна, сделала несколько тестов через время они очень слабые. Каких то недомоганий я не чувствую, и признаков никаких нет. Через неделю обязательно сдам ХГЧ. Так было и в первые две беременности, просто почувствовала и всё. С мужем предохранялись через раз. В финансовом плане вроде тоже всё не плохо, муж достаточно зарабатывает ни в чем не нуждаемся. Очень переживаю, если всё подтвердится получится ли у меня выносить этого ребёночка (аборт делать ни в коем случае не буду). Расскажите была ли у кого то подобная ситуация?
Как всё прошло? #кесарево
А как это сделали тесты но они очень слабые ? Либо есть полоска / либо нет 🤷♀️ даже слабая говорит о беременности же . ХГЧ можете смело сдавать уже сейчас - если больше 5 то беременность есть
а в чем у вас проблема? двоих-то выносили
Идите к врачу-, ей Богу, на форуме спросить « Не беременна ли я «, мы что тут ясновидящие что ли 🤦♀️
Идите к врачу-, ей Богу, на форуме спросить « Не беременна ли я «, мы что тут ясновидящие что ли 🤦♀️
Послушайте я и без вас знаю что нужно идти к врачу!!
Я не спрашиваю беременна ли я!!
Я спрашиваю были ли у кого то подобные случаи ранней беременности после кс?
Такое впечатление что читать на форуме мало кто может!
Я просто описала ситуацию и в конце задала вопрос!
Автор, я б на Вашем месте сдала кровь на ХГЧ завтра, и если беременность есть (а она есть с вероятностью 99%, раз несколько тестов на беременность показали слабую вторую полоску), сразу бы пошла к хорошему гинекологу не по ОМС.
Знакомая забеременела через 2 месяца после КС, все в порядке: ребёнок доношен, они оба здоровы.
Послушайте я и без вас знаю что нужно идти к врачу!!
Я не спрашиваю беременна ли я!!
Я спрашиваю были ли у кого то подобные случаи ранней беременности после кс?
Такое впечатление что читать на форуме мало кто может!
Я просто описала ситуацию и в конце задала вопрос!
Так у вас уже 2 беременности было 😅🙈 давно ж уже понять должны были что у всех все очень индивидуально в этом деле.. одинаково у всех не проходит она и последующие все индивидуальны же .. что такое тесты то слабые хоть расскажите ? Типо плохие что ли ? Про тесты тогда бы хоть спросили ..
Так у вас уже 2 беременности было 😅🙈 давно ж уже понять должны были что у всех все очень индивидуально в этом деле.. одинаково у всех не проходит она и последующие все индивидуальны же .. что такое тесты то слабые хоть расскажите ? Типо плохие что ли ? Про тесты тогда бы хоть спросили ..
Повторяю ещё раз мой вопрос, не о том "беременна ли я"!!
Я чёрным по белому написала, меня интересует складывалась ли у кого то подобная ситауция!!!
Повторяю ещё раз мой вопрос, не о том "беременна ли я"!!
Я чёрным по белому написала, меня интересует складывалась ли у кого то подобная ситауция!!!
Так я вам уже и выше написала что должны были давно понять что у всех беременность индивидуально проходит .. чисто логически сейчас вам десяток людей может написать что у Маши , Кати , Ани и тд .. все четко прошло .. а второй десяток что у таких же Маш и Кать все плохо - зачем вам это слушать тем более если вы в положении ? Сажайте анализы срочно что бы не нервничать и идите к гинекологу - вроде 2 детей взрослая женщина 🤷♀️
Даже если складывалось такое же ситуация все люди ведь разные!!!
Беременность у всех разное, роды-, бегом к врачу, там точно скажут что и как-, даже если на форуме тут у кого-то ситуация как у вас, это еще ведь не значит что у вас всё ок или не ок 🤦♀️
Автор, какой вам смысл от этого опроса у кого как было. Значение имеет ВАША матка и состоятельность шва. И только врач может оценить риски, если шов не состоятелен то скорее вы кони двинете чем третьего родите. А истории посторонних теток к вам никакого отношения не имеет, у них своя матка и швы на них
Инфа из Гугла "Не стоит планировать новую беременность, если после кесарева сечения еще не прошло 2-х лет. За такой короткий период времени полноценный рубец, как правило, не успевает сформироваться. Не рекомендуется и затягивать с планированием более, чем на 4 года после оперативных родов."
Скорее всего аборт придется делать
Есть несколько знакомых с похожей ситуацией. Одна забеременела через 3 месяца, остальные позже (через 6-8). Доносили все. Но искали врача для ведения беременности, который имел подобный опыт. Чаще наблюдались, постоянно контролировали состояние шва. От его состояния больше всего и зависит. Если он сформировался, то проблем не будет. Но это только на узи видно. Если беременность подтвердится, ищите опытного врача для ведения беременности и сразу делайте узи по шву. Надеюсь всё будет хорошо!
Ну...Я забеременила через 2-3мес после 1 кс...До 39 доходила.Все Слава Богу хорошо .Родила
Есть несколько знакомых с похожей ситуацией. Одна забеременела через 3 месяца, остальные позже (через 6-8). Доносили все. Но искали врача для ведения беременности, который имел подобный опыт. Чаще наблюдались, постоянно контролировали состояние шва. От его состояния больше всего и зависит. Если он сформировался, то проблем не будет. Но это только на узи видно. Если беременность подтвердится, ищите опытного врача для ведения беременности и сразу делайте узи по шву. Надеюсь всё будет хорошо!
Спасибо огромное)
Единственный адекватный ответ)
Так я вам уже и выше написала что должны были давно понять что у всех беременность индивидуально проходит .. чисто логически сейчас вам десяток людей может написать что у Маши , Кати , Ани и тд .. все четко прошло .. а второй десяток что у таких же Маш и Кать все плохо - зачем вам это слушать тем более если вы в положении ? Сажайте анализы срочно что бы не нервничать и идите к гинекологу - вроде 2 детей взрослая женщина 🤷♀️
Я всё это и без вас прекрасно понимаю, я просто спросила то что посчитала нужным. Из всего форума походу адекватных единицы. Человек просто спрашивает, а вы в него сразу ядом плюёте
У меня тоже было КС и я лежала в палате с девушкой, которая рожала путем кс почти каждый год, для меня был шок, потому что я была уверена что это невозможно, у нее первое КС было в 2020, потом 2021 и третий в 2023)) нас оперировали в один день, я еле передвигалась, а она уже бегала как ни в чем не бывало, говорит что третье КС было лёгким и от наркоза быстро отошла. В общем эта девушка изменила полностью мое представление о КС))
Сегодня только слушала врача.
Лучшее время для заживления рубца 9 месяцев.
Но и если случилась беременность раньше - ничего страшного, главное наблюдать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для формирования шва после кесарева нужно в среднем четыре месяца. Но здесь надо учитывать что разрез делается внизу живота и при беременности давление на это место появляется с 30 недели, т.е через 7 месяцев примерно. Плюс ваши 4 дочке. Все хорошо. Смело носите своего малыша и рождайтесь в срок🌹