Гость
Статьи
Бесплодие с низким АМГ

Бесплодие с низким АМГ

Бесплодие в 32. Что имеем-АМГ 0,88, спаечный процесс, две мелкие миомы. Беременностей не было никогда при регулярных месячных, абортов,соответственно, тоже не имелось. Не предохраняюсь с мужем уже более 5 лет,до этого были длительные отношение с прерванным. Ранее наблюдалась у врача,о спайках была в курсе, говорили только о необходимости лапароскопии для беременности.Как оказалось недавно-нет и резервы мои на исходе. Сказать, что я подавлена-ничего не сказать. Когда знаешь о спайках и довольно несложном решении с ними-у меня был выбор. Сейчас у меня его нет. С эко по омс пролетаю,как фанера над Парижем. Завтра буду записываться к репродуктологу по омс,даже не гадаю,что там мне скажут. Безумно грустно от понимания,что в какой то момент я профукала свои возможности.

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня знакомая сама родила с таким набором
А другая ходила на эко не помогло

Автор, если эко не вариант, то тогда либо эко с донорской яйцеклеткой, либо оставшиеся, яйцеклетки заморозить и скопить на сур.материнство. у моей подруги в 27 агалогичная ситуация и амг низкий, эко нельзя, вот над такими вприантами она думает

Гость

Удивительно, да, почему парни хотят по моложе? Бабоньки, а где ваше по поводу что 30 лет это молодость и что лучше 30 летняя чем 18 летняя?

Гость

Удивительно, да, почему парни хотят по моложе? Бабоньки, а где ваше по поводу что 30 лет это молодость и что лучше 30 летняя чем 18 летняя?

Это к чему?

Algida

Автор, если эко не вариант, то тогда либо эко с донорской яйцеклеткой, либо оставшиеся, яйцеклетки заморозить и скопить на сур.материнство. у моей подруги в 27 агалогичная ситуация и амг низкий, эко нельзя, вот над такими вприантами она думает

Сур не рассматриваю вообще,как и дд

RuRu

Сур не рассматриваю вообще,как и дд

У вас амг низкий, тогда вообще отказаться от идеи иметь детей. Но если только приемный, но тут вообще ни ваших генов, ни мужа генов не будет, полностью чужой

Гость

Если беременность не наступает более года это повод идти к репродуктологу. "Наблюдаться" У обычного гинеколога по поводу бесплодия это трата времени и упускать возможность, а иногда и хуже делать (при низком резерве лапару на яичники нельзя!!!!, любая лапара на яичнике откидывает женщину на 10 лет вперед и уменьшает амг).
Амг 0.8 это не еще не все потеряно, если есть фолликулы. У меня тоже 0.8 в ноябре во второй протокол пойду (первый неудачный, 5 филикулов и две як получили), пока сдаваться не намерена, пока есть свои клетки буду пытаться.
Насчет омс: к РЕ на прием идите на 2-5 день цикла,чтобы сразу УЗИ сделать, если РЕ найдёт 5 антральных фолликулов то подавайте на квоту документы, есть шанс пройти на квоту даже с низким амг, главное чтобы клиника вас взяла в протокол.
Не сдавайтесь. Но и не тяните, через год возможно уже и поздно будет.

Гость
Algida

Чтобы заморозить як их надо не менее 20 шт пунктировать. С таким амг как у автора их столько не будет, хорошо если 3-5 шт на стимуляции созреет. Только эко для автора, причём не факт что с одного протокола получится.

Рада

Да, время для нас всё. Тоже тянула долго, в итоге целый ворох проблем нажила. Но мне как-то повезло, всё излечимо было. Правда всё равно долго зачать не получалось, витамины долго пила и актиферт гель ещё использовала, тогда только вышло. Вам удачи, пусть всё получится

Щастливая

Ничего вы не профукали. Здоровье это такая вещь, сегодня есть, завтра нет. Не угадаешь. Причем, это касается не только репродуктивного здоровья. Главное, что вы вовремя взялись за него.
Если ищите врача, посмотрите еще Центр репродукции Линия жизни. Там хорошие врачи, и многие проводят бесплатные приемы. Там помогают, а не стыдят, что вы что-то там профукали

Лизавета

У меня девчонка знакомая, с миомой забеременела без проблем) 32 года это не равно профуканные возможность, что вы, у вас все только начинается. Я вообще родила в 34 и считаю что такой возраст самое то. Тоже были спайки и из-за них была внематочная беременность, лишилась одной трубы, в бесплатной клинике городской сказали что сама не забеременею, спасибо моему врачу большое которая чудом появилась на моем пути, что вылечила меня и с одной трубой все получилось. Спайки лечатся, я на процедуры ходила физиотерапии и свечи лонгидаза ставила. Если не проверяли трубы, то стоит это с делать в первую очередь, АМГ на сколько мне известно поднять нельзя, но забеременеть возможно и таких случаев куча. Так что вы рано расстраиваетесь и думайте о хорошем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»