Гость
Статьи
ВМИ или ЭКО?

ВМИ или ЭКО?

Девочки. кто сталкивался с диагнозом бесплодие, подскажите что лучше ЭКО или ВМИ? У нас не получается беременность уже два года. Наблюдалась последний год у гинеколога, но результата пока нет. У меня СПКЯ , отсутствие овуляции и частично проходимые трубы. Гинеколог говорит что нужно обратиться к репродуктологу, и переходить уже к ВМИ, раз самостоятельно не получается забеременеть. А сестра говорит, что лучше начать с ЭКО, у у него шансов на беременность больше.

Ольга
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что Вам инсеменировать, если овуляции нет?? Тут речь об ЭКО

Гость

Не колечь жизнь человеку, он тебя не просил родить его, тем более таким способом.

Ольга
Гость

А что Вам инсеменировать, если овуляции нет?? Тут речь об ЭКО

Ну так врач сказал

Гость

эко не помогает-это развод
лучше сами,частично проходимы уже чтото

Гость

Эээ, извините конечно, но какое вам ВМИ с такими диагнозами? Вы хоть изучите что это за процедура. Да, вам к репродуктологу. И к такому который сразу возьмется за ЭКО. Если вам сначала начнут впаривать ВМИ то ищите сразу другого врача, потому что это будут деньги на ветер. Вам лапароскопию не предлагали? Она все таки диагностическая и точно скажет что с трубами, все ли плохо. А по поводу поликистоза... У моей подруги был не самый легкий случай и все таки все получилось естественным образом. Но на ВМИ даже деньги не тратьте. Либо пробуйте лечиться, либо сразу ЭКО.

Гость

И да, 2 года, это не срок. Не переживайте. У вас не безнадежный случай.

Александра

Тут много факторов играет и сложно что-то советовать. Но то, что нужно к репродуктологу это однозначно. Мы с проблемой СПКЯ делали 4 попытки ВМИ, все мимо, и когда сказали, что нужно переходить к ЭКО. Я решила сменить клинику. Делали ЭКО в Маме, и в крио протоколе получилась беременность..

Ольга
Гость

И да, 2 года, это не срок. Не переживайте. У вас не безнадежный случай.

Спасибо!

Ольга
Александра

Тут много факторов играет и сложно что-то советовать. Но то, что нужно к репродуктологу это однозначно. Мы с проблемой СПКЯ делали 4 попытки ВМИ, все мимо, и когда сказали, что нужно переходить к ЭКО. Я решила сменить клинику. Делали ЭКО в Маме, и в крио протоколе получилась беременность..

А у кого из специалистов вы были, и как в общем по ценам в сравнении с другими клиниками?

Александра
Ольга

А у кого из специалистов вы были, и как в общем по ценам в сравнении с другими клиниками?

Цены у них впринципе как везде, но можно сэкономить на лекарствах, если покупать и колоть самому, и анализы не обязательно сдавать именно здесь.Главное, чтобы они были на руках. Мы были у Фазель Ирины Юрьевны. Хороший специалист. Она и ЭКО вела и первый триместр беременности. Мне очень нравилось, что она всегда была на связи и быстро реагировалана все мои жалобы.

Гость

С вашими диагнозами только эко. Непроходимость труб это противопоказание для вми.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ольга

Ну так врач сказал

О том какая программа врт вам подходит скажет репродуктолог, тк обычный гинеколог это не профильный врач по бесплодию. Вам еще год назад нужно было к репродуктологу идти

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: