Всем привет… Пишу в глубокой депрессии. Мне и мужу по 26 лет. Пытаемся забеременеть уже год, но были перерывы (у меня были проблемы типа молочницы, мы прерывали попытки). Все это время мы думали, что проблема в моем цикле (он не такой идеальный, как у моих подружек, например, иногда бывает 30 дней, иногда 40). Потом решили сдать спермограмму, а там такой ужас вышел… Сдавали в клинике, которая занимается ЭКО, там вышла кошмарная СГ с диагнозом Олигоастенотератозооспермия… Мой муж не пьет, не курит, в бани не ходит. Сдавали несколько раз в разных клиниках, везде разный результат. Чуть ниже распишу результаты за каждый раз.
1 СГ (в июле в клинике ЭКО), по незнанию сдали на 8 день воздержания. Вышла Олигоастенотератозооспермия и морфология 2%
2 СГ (в июле) в другой клинике на 3 день воздержания. Подвижность по Крюгеру (А+В категории) вышла 64%. Вроде норма.
3 СГ (в сентябре) сдавали в той же клинике (ЭКО), что в первый раз. Они будто бы скопировали первый результат и выдали нам точно то же самое...
4 СГ (в сентябре решили пересдать в другой клинике, тоже специализация — ЭКО). Вышла морфология 18% и очень плохие показатели концентрации + диагноз Олигоастенотератонекрозооспермия (впервые вообще о таком узнали).
Ощущение, что эти клиники намеренно занижают результаты и подталкивают к ЭКО, ведь это дорогой процесс, который принесет им прибыль. Нет доверия к этим врачам… А может, просто не хочется верить, что в 26 лет может быть такой результат.
Ходила к гинекологу, он увидел результат СГ мужа, без замедления сообщил, что наш прямой путь на ЭКО, больше шансов нет, это не лечится… Услышали это, и оба впали в уныние, вообще не знаем, что дальше делать. ЭКО делать не хотим. Поженились, думали, построим семью, оба очень хотим детей, а потом слышим такое… Все мои подруги уже родили по 2 ребенка, причем у всех, кроме меня, забеременеть получилось в 1-3 циклы...
Расскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то с подобным? Есть ли шансы на лечение?
Заранее всем спасибо.
Вам надо платно сдавать в государственных клиниках.
Например, в СПб в НИИ Отта.
Когда у мужчины ядерная сперма женщины даже от предсеменной жидкости беременеют на раз два. Вот пример ваши подруги, а у вас что? Было бы нормально по больницам не бегали бы. Эко это очень опасная штука для здоровой девушки как вы, и очень больно. Колят гормонами, тыкают всякие штуки туда бррр, оно вам надо?
Когда у мужчины ядерная сперма женщины даже от предсеменной жидкости беременеют на раз два. Вот пример ваши подруги, а у вас что? Было бы нормально по больницам не бегали бы. Эко это очень опасная штука для здоровой девушки как вы, и очень больно. Колят гормонами, тыкают всякие штуки туда бррр, оно вам надо?
Вообще как вариант смириться и жить как жили, для себя, без детей. Раз в год и палка стреляет. Пусть муж продолжает вести здоровый образ жизни и вы тоже, если Богу угодно даст вам детей.
Причина может быть банальной. Витамины пусть пьет пару месяцев. Комплексные, хорошие, а не еб.ный компливит. Часто от их недостатка такое бывает, когда одни макароны с сосисками едят или траву, как на "ПэПэ". Ну и одевает штаны потоньше (как ни парадоксально), т.к. тепло сперму убивает. Может и повезет по итогу
Им просто выгодно вам предложить эко.
Спермограмма меняется ежедневно, и всегда большой процент не живых спермиков. Но всегда есть и живые. У моего мужа тоже большинство были не живые, это в многих мужчин так - забеременела с первой попытки.
У мужа близкой подруги - тоже ей говорили, что не затеременеют,залетели через 6 месяцев.
После этого я ржу, когда говорят что спермограмма плохая. Она едечастно меняется, от каждого пука.
Если есть процент живых - уже щатеременете. Просто не пришло время. Мертвый спермик не оплодотворит никак.
Им просто выгодно вам предложить эко.
Спермограмма меняется ежедневно, и всегда большой процент не живых спермиков. Но всегда есть и живые. У моего мужа тоже большинство были не живые, это в многих мужчин так - забеременела с первой попытки.
У мужа близкой подруги - тоже ей говорили, что не затеременеют,залетели через 6 месяцев.
После этого я ржу, когда говорят что спермограмма плохая. Она едечастно меняется, от каждого пука.
Если есть процент живых - уже щатеременете. Просто не пришло время. Мертвый спермик не оплодотворит никак.
Да, но беременность у них так и не выходит. Возможно тут действительно тот самый случай с плохой СГ
Автор, сдайте в частной лаборатории типа Кдл или инвитро, там вас никто на эко умышленно разводить не будет. И еще мужу надо сдать анализы на дефициты фолиевой (она у мужчин отвечает за отбраковку сперматозоидов), витамин д, ферритин. Возможно, после результатов этих анализов потребуются дополнительные
Знаете про такое средство, как спермаплант? Моему мужу подошел он, курса как раз хватило, чтобы здоровье поправить эрективное. Важно то, что в нем нет гормонов, поэтому можно не бояться принимать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Получается, вы просто сдали СГ в разных местах, увидели плохие результаты и ничего дальше не делаете? Пусть муж к урологу сходит с результатами, врач все посмотрит и предложит варианты лечения. Может не все так и критично у вас. Мы тоже долго пытались зачать малыша и у мужа СГ была не идеальная. Уролог назначил витаминный комплекс актиферт андро на 3 месяца, вит Д и С, расписал диету для мужа. Спустя полгода все получилось. Так что удачи вам и не опускайте руки!