Гость
Статьи
Рожать второго ребёнка …

Рожать второго ребёнка в 39 или нет?...

Мне 39, ему 49. Встречаемся 3 года.(что-то типа гостевого брака). У меня от первого брака сын-подросток 15 лет,с которым у меня очень сложные отношения. Ежедневная ругань и нервотрёпки. Мы с сыном живём отдельно на съемной квартире,в ближайших планах - квартира в ипотеку и совместная жизнь с моим милым.
Узнаю,что беременна. Дилемма.... Не знаю как быть. Вроде и хочется родить ещё одного ребёнка (причём я почему то уверена,что будет девочка,а я её так хотела в своё время), но в то же время понимаю,что есть много НО! Возраст обоих, боюсь не потянуть финансово, плюс ещё квартиру хотели взять, отношения с сыном, боюсь сорваться психологически, потому что нервы уже ни к черту из за ежедневных нервотрёпок. Муж меня поддерживает, сказал,что примет любое моё решение. После раздумий сказал,что давай родим. Я не могу никак решиться. Я то хочу его оставить , то нет ...мне кажется я уже успокоилась и тихонько готовилась к менопаузе) а тут на тебе... Это же опять всё по новой.... пелёнки, бессонные ночи, капризы, болезни, садики, школа.... Мне кажется,Я всё это психологически не "вывезу" просто.
А с другой стороны,ведь не просто так же наверное нам с ним это выпало. Может быть это какой то шанс, знак свыше... Он был уверен,что не станет больше отцом, т.к. до этого с первой женой жили не предохраняясь и она не беременела.
Как быть? Что делать? Голова кругом....
Как стать мамой в 39? #беременностьроды 

69 ответов
Последний — Перейти
Захария

"сын-подросток 15 лет,с которым у меня очень сложные отношения. Ежедневная ругань и нервотрёпки. Мы с сыном живём отдельно на съемной квартире,в ближайших планах - квартира в ипотеку и совместная жизнь с моим милым"
В ближайших ....
Если беременность сохранить, то, видимо, в очень ближайших
Тут надо тогда четко и честно себе сказать
Я выбираю второго ребенка, не первого. Это основное в этом решении
Это и взвешивать
А не возраст.. Не пелёнки...
Какой мамой в силу обстоятельств можно стать второму, тоже под вопросом..
Но первичный выбор между детьми
А не между возрастом, покоем, пеленками, садами...

Гость

Кто будет содержать вашего 1 сына, пока вы в декрете 3 года будете сидеть? Еще и ипотека. Ипотеку и раньше могли взять. Чем думали, непонятно. Раньше цены на квартиры были дешевле и платить за ипотеку было то же самое, что и за съем. До 40 лет дожить и не купить квартиру, мне непонятно.

Гость

Кто будет содержать вашего 1 сына, пока вы в декрете 3 года будете сидеть? Еще и ипотека. Ипотеку и раньше могли взять. Чем думали, непонятно. Раньше цены на квартиры были дешевле и платить за ипотеку было то же самое, что и за съем. До 40 лет дожить и не купить квартиру, мне непонятно.

До 40 лет растила и содержала 1го сына, снимала квартиру,копила на первоначальный взнос. Теперь когда накопила, образовался киндер-сюрприз.

Гость

Родила в 35 лет первого и единственного ребёнка. Всё норм.
Разговаривайте с мужем, как он видит решение дальнейших проблем. Понятно, что хочет ребёнка, но кормить, одевать, жить и т.д., что он скажет? Вот потом и принимайте решение. Со старшим тоже надо налаживать отношения и ставить в известность, что будет пополнение

Гость

Вы все эти годы живёте с ним гостевым браком, уверены, что он после такого удобства под *** лет в 50 будет по ночам вставать качать и менять подгузники?
Да ничего не поменяется для него, максимум алименты получите.
В довесок к подростку, которого надо готовить к поступлению в вуз (а это деньги!), Вы получите младенца, отсутствие работы и съемное жилье.
За квартиру кто будет платить, пока вы в декрете?

Если бы вы были в реальном браке с совместным проживанием, с мужем-ровесником, то почему бы и не родить?
А тут от старика, вы же понимаете, что в его сперме уже куча генетических поломок?

Решать вам, может это то, о чем вы всю жизнь мечтали.
Только все деньги на первый взнос уйдут во время декрета.
О квартире уже можно будет не мечтать. Зато будет малыш )

"Как стать мамой в 39?" - родить в 39)

Если Ваш гостевой сожитель за рождение, расписывайтесь и рожайте ребёнка. И в отношениях с сыном это тоже в помощь. У него возраст поиска себя, когда излишняя опека в тягость. Вот Вы в опеке переключитесь как раз на беременность и роды. Понятно, что сына без заботы не оставите, но подростков раздражает обычно не стандартная забота мамы (приготовить поесть, постирать и тп), а излишний контроль.

Гость

Я бы стала мамой и у вас муж есть, он финансово поможет. Старший у вас взрослый, не опекайте его.

Гость

У меня племянник в 16 уже подрабатывает, поэтому все нормально. И зачем вам брать ипотеку, когда можно жить у мужа.

Всё у вас будет хорошо, верьте в себя - это как в холодную воду войти и поплыть, сначала страшно, а когда решишься получаешь удовольствие. Вот и вы доверьтесь своему материнскому сердцу, решение тут только одно - сохранить жизнь💚

Гость

Какая менопауза в столь молодом возрасте? У моей мамы около 60 только менопауза пришла. Мне 41, не исключаю , что рожу третьего ещё. Что себя в бабки записываете?
Вы молодая еще. Сейчас многие в таком возрасте первых только рожают.
Сына перестаньте опекать, взрослый кабан уже. Муж говорит - давай родим. Так и говорите ему, что на нём сейчас будет большая финансовая нагрузка. Не на вас, а на нем! В принципе,как и должно быть всегда в браке. Вы сейчас засядете в декрете. Квартиру конечно покупайте, а то деньги просто так протрынкаете и не будет ничего у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что вы предлагаете всю свою жизнь на сына положить? Чушь. Надо жить для себя, иначе сын так и будет сидеть на мамкиной шее. А в вуз, если он умный сам поступит. Плюс сейчас это образование ничего не дает, если лентяй хоть диссертация работать не пойдет.

Гость

Стыдно за вас в таком возрасте. Не хочется хамить и называть глупой, но именно такие ассоциации. Взрослая женщина, ведет себя как малолетка

Гость
Гость

И что вы предлагаете всю свою жизнь на сына положить? Чушь. Надо жить для себя, иначе сын так и будет сидеть на мамкиной шее. А в вуз, если он умный сам поступит. Плюс сейчас это образование ничего не дает, если лентяй хоть диссертация работать не пойдет.

Жить для себя это значит обеспечить нормальный старт и своему ребенку которого ты на свет пустила сама же!!!!!!!!
Потому что дети это и есть успех женщины!
Что он в 16 лет поймёт? Куда ему ткнуться!!!
Она бы хотя бы его в техникум бы запугала на специальность! А там тоже учиться надо и платить!
Но нет!!! Она думает как бы второго вы *** чтобы ее новый е барь не ушел в дверь от нее!!!!

Почему даже по закону совершеннолетие считается в 18 лет? А в западных странах и вовсе в 21!!!!!!
Ты думаешь пацан в 16 лет знает как жить??????
Ты хочешь вот так легко сбросить ответственность с первого ребенка которому еще даже не 18 и родить второго БЕЗ СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ!!!!! С двумя детьми!!!!! А если и этот ее Кент сольется??? А он сольется!!!!!!

Ни интересов ни чувства ответственности и ориентира на будущее!!!!!
Живете складывая каждую копейку по пояс в нищите но второго родим!!!!!
А первый сам как-нибудь!!!!!

Гость
Гость

Вы все эти годы живёте с ним гостевым браком, уверены, что он после такого удобства под *** лет в 50 будет по ночам вставать качать и менять подгузники?
Да ничего не поменяется для него, максимум алименты получите.
В довесок к подростку, которого надо готовить к поступлению в вуз (а это деньги!), Вы получите младенца, отсутствие работы и съемное жилье.
За квартиру кто будет платить, пока вы в декрете?

Если бы вы были в реальном браке с совместным проживанием, с мужем-ровесником, то почему бы и не родить?
А тут от старика, вы же понимаете, что в его сперме уже куча генетических поломок?

Решать вам, может это то, о чем вы всю жизнь мечтали.
Только все деньги на первый взнос уйдут во время декрета.
О квартире уже можно будет не мечтать. Зато будет малыш )

Реальный брак с совместным проживанием с мужем - ровесником,тоже, как оказалось не даёт никаких гарантий, что в итоге останешься только с алиментами....
А в этом человеке я уверена...

Гость

Рожайте, даже не думайте плохого! Вот эти все НО они всегда были и будут и бывают у всех, честно, это всё мелочи жизни по сравнению с тем, что у вас под сердцем появился ребенок, это целый мир, это счастье. Вы хотели девочку. Не отказывайтесь от своего счастья. Все проблемы решатся, а жизнь ребеночка бесценна. Ради этого стоит жить. Не обращать внимания на все тревоги и страхи, сохраняйте, рожайте, легкой вам беременности и родов, всё будет хорошо. Я вас поздравляю с беременностью, это подарок!

Гость
Гость

Жить для себя это значит обеспечить нормальный старт и своему ребенку которого ты на свет пустила сама же!!!!!!!!
Потому что дети это и есть успех женщины!
Что он в 16 лет поймёт? Куда ему ткнуться!!!
Она бы хотя бы его в техникум бы запугала на специальность! А там тоже учиться надо и платить!
Но нет!!! Она думает как бы второго вы *** чтобы ее новый е барь не ушел в дверь от нее!!!!

Почему даже по закону совершеннолетие считается в 18 лет? А в западных странах и вовсе в 21!!!!!!
Ты думаешь пацан в 16 лет знает как жить??????
Ты хочешь вот так легко сбросить ответственность с первого ребенка которому еще даже не 18 и родить второго БЕЗ СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ!!!!! С двумя детьми!!!!! А если и этот ее Кент сольется??? А он сольется!!!!!!

Ни интересов ни чувства ответственности и ориентира на будущее!!!!!
Живете складывая каждую копейку по пояс в нищите но второго родим!!!!!
А первый сам как-нибудь!!!!!

Эк тебя бомбануло! Куча сообщений от тебя одной! А сколько агрессии! У тебя жизнь не сложилась чтоль?
Любящего мужа нет, работа тяжёлая или денег не хватает?
Пропей глицинчик или ещё что-нибудь. Пожалей свое сердце! Или щитовидку проверь.

Гость
Гость

Реальный брак с совместным проживанием с мужем - ровесником,тоже, как оказалось не даёт никаких гарантий, что в итоге останешься только с алиментами....
А в этом человеке я уверена...

Вы уверены, что он что?
1) сможет ночами возиться с ребенком?
2) сможет вас содержать?
3) будет платить три года 100% платежа по вашей ипотеке, которую вы собирались взять?
4) проживет дольше 62,5 лет, не как среднестатистический россиянин? И дотянет до окончания ребенком школы?

В чем конкретно вы уверены?

Гость
Гость

Вы уверены, что он что?
1) сможет ночами возиться с ребенком?
2) сможет вас содержать?
3) будет платить три года 100% платежа по вашей ипотеке, которую вы собирались взять?
4) проживет дольше 62,5 лет, не как среднестатистический россиянин? И дотянет до окончания ребенком школы?

В чем конкретно вы уверены?

По этим четырем пунктам ни про одного мужчину нельзя ответить, даже про молодого и самого здорового и надёжного. Особенно 4 пункт - это вообще, даже про парня 20 лет нельзя сказать, а проживет ли он больше 10 лет?

Гость
Гость

По этим четырем пунктам ни про одного мужчину нельзя ответить, даже про молодого и самого здорового и надёжного. Особенно 4 пункт - это вообще, даже про парня 20 лет нельзя сказать, а проживет ли он больше 10 лет?

По 4.п есть медицинская статистика.
Ранняя мужская сверхмертность в РФ от рискованного поведения (алкоголь, курение, агрессивное вождение/поведение).
Чем старше, чем хуже организм.
Статистически более вероятно, что до окончания ребенком школы доживёт мужик под 70 или под 40-50?

Судя по всему, автор когда-то родила от ровесника, и он не особо вывозил семейную жизнь с ребенком.
А 50-летний дяденька потянет?

Гость

Здравствуйте. Перед вами очень сложное решение. Думаю, вам стоит взвесить все за и против вместе с вашим мужчиной. И поговорить с сыном. Да, если вы решитесь оставить ребенка, скорее всего, будет очень непросто. Но, с другой стороны, если вы пойдете на аборт, то , возможно,будете жалеть об этом всю жизнь. Тем более, на сколько я понимаю, вы хотите малыша.

Гость
Гость

Здравствуйте. Перед вами очень сложное решение. Думаю, вам стоит взвесить все за и против вместе с вашим мужчиной. И поговорить с сыном. Да, если вы решитесь оставить ребенка, скорее всего, будет очень непросто. Но, с другой стороны, если вы пойдете на аборт, то , возможно,будете жалеть об этом всю жизнь. Тем более, на сколько я понимаю, вы хотите малыша.

О ком жалеть?
Она одного-то первого своего ребенка на ноги не поставила и сейчас на произвол судьбы парня кидает, а вы говорите так о ней будто она пи пец мама хорошая
Она безответственная глупая женщина!!!

Гость
Гость

Эк тебя бомбануло! Куча сообщений от тебя одной! А сколько агрессии! У тебя жизнь не сложилась чтоль?
Любящего мужа нет, работа тяжёлая или денег не хватает?
Пропей глицинчик или ещё что-нибудь. Пожалей свое сердце! Или щитовидку проверь.

Я терпеть маргиналов не могу!!!!
Вот именно что у меня две квартиры и денежный муж! Но у меня один всего ребенок потому что дети это очень большие траты, и впереди у меня задача дать ему образование то которое принесет ему потом деньги!
Воспитывать в нем ответственность и стремление к результатам!
А вы маргиналы как раз наоборот НИ КОЛА НИ ДВОРА ПЕРВЫЕ ДЕТИ БРОШЕННЫЕ копите на что-то там, но второго вынь да положь вам родить обязательно нужно!!!!!!!! ВНИКУДА!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого ребенка будто и нет ни для горе мамаше этой ни для вас

Лапа

Я в 40+ 3-го родила, очень рада. Все пугали, что родится больной, чуть ли на аборт посылали. Сами они больные на голову... советчики блин :))

Гость
Лапа

Я в 40+ 3-го родила, очень рада. Все пугали, что родится больной, чуть ли на аборт посылали. Сами они больные на голову... советчики блин :))

Здесь акцент делается не на том во сколько рожать, а в том что НИ КОЛА НИ ДВОРА И ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК НЕПРИКАЯННЫЙ У НЕЕ!
Награда вам не за то СКОЛЬКО вы детей родили, а за то КАКОГО КАЧЕСТВА вы дали жизнь своим детям!
А наплодиться могут все хоть в 60!!!
Но только будут ли эти дети счастливы, расти во внимании и заботе, не будут ли нуждающимися и скрывать свою старую заношенную одежду от одноклассников, потому что у вечно беременной мамы нет денег и мозгов одеть ребенка в школу достойно!!!!
Таким как вы все должны, только вы ничего никому не должна! Как и автор!
«Советчица блин»!

Гость

сын-подросток 15 лет,с которым у меня очень сложные отношения. Ежедневная ругань и нервотрёпки. Мы с сыном живём отдельно на съемной квартире,в ближайших планах - квартира в ипотеку и совместная жизнь с моим милым"
НИКОГО ИЗ ВАС СУК НЕ СМУТИЛА СУДЬБА И УЧАСТЬ ЕЕ ПЕРВОГО РЕБЕНКА!!!!!

Гость
Гость

сын-подросток 15 лет,с которым у меня очень сложные отношения. Ежедневная ругань и нервотрёпки. Мы с сыном живём отдельно на съемной квартире,в ближайших планах - квартира в ипотеку и совместная жизнь с моим милым"
НИКОГО ИЗ ВАС СУК НЕ СМУТИЛА СУДЬБА И УЧАСТЬ ЕЕ ПЕРВОГО РЕБЕНКА!!!!!

Хорошая вы мамаша.

Гость
Гость

Хорошая вы мамаша.

Это не я мамаша, а слова этой авторицы недоделанной

😂

***!Сын не простит тебя.

Гость
😂

Сообщение было удалено

Не думала,что в психоклиниках разрешены телефоны и доступ в интернет

Гость

Зачем рожать от старого мужика? Он во первых сдохнет скоро, во вторых аутистов наплодит.

😂
Гость

Не думала,что в психоклиниках разрешены телефоны и доступ в интернет

Тебе же дали. Или у санитараспиздилО? 😂

Гость

Знаете, я сама родила в 40 второго ребенка во втором браке, НО мы с мужем этого ребенка планировали, с жили одной семьей под одной крыше, с дочкой от первого брака у мужа были отличные отношения, плюс я видела на примере датой от первого брака какой мой муж отец. В вашем случае вы по-моему себе лишние проблемы созидаете от которых потом будете ужасно страдать… и еле я понять не могу как можно дожить до 39 и не научиться нормально предохраняться?

Гость

Что вы будете делать, если родится нездоровый ребенок? Если уйдет/умрет муж, а на вас ипотека и двое детей? Даже если все ок, то рождение малыша сделает невозможным зарабатывание старшему на репетиторов/оплату обучения в уже скором будущем. Фактически вы уничтожите будущее старшего, потому что "у нас сложные отношения". Выше вам не самые развитые женщины пишут "если умный, то поступит сам", поверьте разбирающейся в процессе - этого недостаточно, нужна натасканность, это дают репетиторы. Или в лучшем случае сын поступит в вуз ниже уровня, на который мог бы претендовать, если бы мама приложила усилия. Вы готовы сейчас своим решением определить его будущее? Подумайте об этом.

Гость

Рожайте и не сомневайтесь, 39 лет это не такой большой возраст, сейчас рожают и далеко за 40)) о финансах не переживайте, это дело наживное, сегодня нет, завтра есть, а вот ребёночек будет радовать всю жизнь))

Гость
Гость

Рожайте и не сомневайтесь, 39 лет это не такой большой возраст, сейчас рожают и далеко за 40)) о финансах не переживайте, это дело наживное, сегодня нет, завтра есть, а вот ребёночек будет радовать всю жизнь))

И диотка

Рита
Мария

Всё у вас будет хорошо, верьте в себя - это как в холодную воду войти и поплыть, сначала страшно, а когда решишься получаешь удовольствие. Вот и вы доверьтесь своему материнскому сердцу, решение тут только одно - сохранить жизнь💚

У неё нет материнского сердца. Там ребёнок уже за время этих размышлений убиь его или нет стопятсот раз поломался и мути ровал. Душой ли, телом ли, психикой.

Гость
Гость

Я терпеть маргиналов не могу!!!!
Вот именно что у меня две квартиры и денежный муж! Но у меня один всего ребенок потому что дети это очень большие траты, и впереди у меня задача дать ему образование то которое принесет ему потом деньги!
Воспитывать в нем ответственность и стремление к результатам!
А вы маргиналы как раз наоборот НИ КОЛА НИ ДВОРА ПЕРВЫЕ ДЕТИ БРОШЕННЫЕ копите на что-то там, но второго вынь да положь вам родить обязательно нужно!!!!!!!! ВНИКУДА!!!!

Меня туда не записывайте!
А чтож злая то такая, будто не счастлива? Счастливые люди все блаженны и спокойны. Про меня так говорят.

Гость

а не пробовали сыном-то заняться? с одним не получилось - вычеркнула и решила нового родить

Гость
Захария

"сын-подросток 15 лет,с которым у меня очень сложные отношения. Ежедневная ругань и нервотрёпки. Мы с сыном живём отдельно на съемной квартире,в ближайших планах - квартира в ипотеку и совместная жизнь с моим милым"
В ближайших ....
Если беременность сохранить, то, видимо, в очень ближайших
Тут надо тогда четко и честно себе сказать
Я выбираю второго ребенка, не первого. Это основное в этом решении
Это и взвешивать
А не возраст.. Не пелёнки...
Какой мамой в силу обстоятельств можно стать второму, тоже под вопросом..
Но первичный выбор между детьми
А не между возрастом, покоем, пеленками, садами...

и почему-то уверена, что второму ребенку будет лучшей матерью, чем первому

Гость
ПьЮлия

До 40 лет растила и содержала 1го сына, снимала квартиру,копила на первоначальный взнос. Теперь когда накопила, образовался киндер-сюрприз.

а где ваш мозг, который к 40 годам-то по любому должен быть, не может найти язык с ребенком, зато у нее сюрприз

Гость

С сыном надо налаживать отношения. В 15 подростки сложные, сходите к психологу поговорите, желательно вместе с сыном

Гость

Вы возьмете квартиру и пойдете в декрет. А кто будет ипотеку платить? Муж на это подписался ?

Гость

Мне подобные темы вообще не понятны. Это сугубо личное дело, зачем выносить на суд? Миллионы женщин и рожают необдуманно, и делают аборты осознанно. И никто не парится по этому поводу. А если такая вот хня возникнет в 49? А она вполне может возникнуть, женщина начинает расслабляться с годами и думает, что ничего уже её не ждет, никаких тебе потрясений и всплесков, одна размеренная спокойная жизнь. Миллионы женщин залетают, повторюсь. Автор, войдите в положение этих женщин, чтобы понять, как действовать лично вам.

Lena

Ответ уже в твоём сообщении - да, это шанс многое изменить.🙏

Ребенок уже внутри вас, его жизнь уже началась, как можно принять решение - лишить жизни своего ребенка? Скажите своему малышу, что любите его, что ждете его рождения!! Вы справитесь, опыт уже есть, мужчина вас поддерживает, сын переживет подростковый период и вам станет полегче в общении. Всего вам только самого доброго и лёгкой беременности 🥰 🥰 🥰

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Поздравляю! Вы так молоды! Насмешили, разве 39 это возраст?! Беременность наступила значит пришло время появиться этому ребенку на свет!🥰

Гость

Здравствуйте, хочется вас обнять, поддержать. Мне кажется, что вы уже и так приняли сердцем этого ребёнка.
Дайте ему шанс на жизнь. Дети это всегда не легко, но если вы решитесь на аборт, всю оставшуюся жизнь будете думать, что рядом с вами был бы ещё один близкий человек.
Вы хотите этого ребенка, иначе не писали бы сюда💟
Я не знаю ни одной женщины, которая пожалела бы о выборе в пользу жизни.

Гость

Хорошая моя, конечно, рожать! Это ж последний шанс! Тем более, если мужчина за. Мне 46 лет, у меня 6 детей. У нас с мужем не стоял вопрос такой. Но я знаю много женщин, которые поддались на все эти НО, и сделали аборт. В итоге ни ребенка, ни мужчины, поскольку мужчина психологически больше не может находится с женщиной, которая избавилась от его желанного ребенка. А в историях, когда рожает, особенно в таком возрасте, любовь мужчины возрастает, он так нежно начинает относится к жене, с благодарностью. А женщина расцветает. Рожайте, конечно, свою милую девчонку🧸 Она вам на старости лет будет пирожки печь

Гость

39 это нормальный возраст для рождения ребенка. И он у вас уже есть, просто пока внутри и маленький, но жизнь уже зародилась и вы как мама не можете не чувствовать, что избавиться от него это страшное зло. И как потом жить будете с этим осознанием, что не позволили жить своему ребенку? Тем более и муж вас поддерживает, зачем все эти страхи , что не справитесь , на деле наши страхи никогда себя не оправдывают, и неужели из-за этого убивать своего малыша? Желаю вам все же стать счастливыми родителями!